Das Hotel liegt sehr zentral in unmittelbarer Nähe der Strandpromenade. Die Balkons gehen zur Seitenstraße, wenn man sich hinauslehnt kann man sogar das Meer sehen. Die Straße ist eher ruhig, bei offenem Fenster hört man allerdings die Bars an der Promenade. Das Hotel ist sehr einfach, es gibt alle nötigen Dinge aber nicht mehr. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Tresor, Klimaanlage und übrige elektrische Einrichtungen funktionieren einwandfrei. Das Frühstück ist für einen Urlaub nicht geeignet. Wenn man auf Geschäftsreise ist, oder zu anderen Aufgaben die Insel besucht, ist es in Ordnung. Es gibt Saft, Kaffee, Tee, Wasser sowie Brötchen mit Belag und natürlich Müsli. Vom Personal bekommt man eigentlich nur den Portier zu sehen. Dieser ist nett und kümmert sich sofort. Allerdings stellen die Portiers in der Nacht ein Schild auf (20 EUR für zusätzliche Gäste). Das kann auf Dauer nerven. Da wir zu zweit unterwegs waren, mussten wir jeden Abend deutlich machen das wir zusammen für das Hotel gebucht sind. Ansonsten jedoch sehr freundlich. Der Parkplatz ist eher ungeeignet. Mit einem Mittelklassewagen kann man nur sehr schwer einparken und muss einen passenden Moment abwarten. Der Parkplatz ist in miserablen Zustand, dafür jedoch direkt hinter dem Hotel. Andere Gäste sieht man nahezu nie - es gibt also keine Schlacht um das Frühstück. Woran man sich gewöhnen muss, ist das blaue Licht im Fahrstuhl und im Eingang sowie den Putzmittelgeruch im Flur und im Treppenhaus. Dieses ist übrigens äußerst stickig, es empfiehlt sich also den Aufzug zu nutzen. Mezze, die zypriotische Spezialität.
Einfach und gut, zum schlafen genügt es.
Alle Angaben zum Service sind im oberen Text zu finden.
Wer eine zweckmäßige Unterbringung für wenige Tage sucht, wird von der Lage des Hotels begeistert sein. In einem schöneren Hotel würde ich sogar einen Urlaub dort verbringen. Der Ort Larnaka ist nicht Partyhochburg, es gibt einige Bars aber keine großen Diskotheken. Die Restaurants in Larnaca haben micht nicht enttäuscht, ich habe mich allerdings meistens im gleich aufgehalten. Hinter der Festung von Larnaca folgt man der Straße, bis auf der rechten Seite ein Restaurant kommt, hier wird in Tonöfen gekocht und es gibt eine große Terrasse. Der Flughafen ist sehr nah und auch die Einrichtungen des täglichen Bedarfs erreicht man schnell. Mit dem Auto ist man schnell in Nikosia und auch eine Fahrt nach Paphos ist nicht unmöglich zu schaffen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |