Christian (51-55)
Verreist als Freunde • April 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfaches Apartment mit Meerblick an der Corniche

Gut

Die Apartments liegen an der Strandpromenade von Larnaca, so dass man vom Balkon aus nicht nur einen schönen, leicht schrägen Blick aufs Meer hat, sondern auch den Strand und diverse Restaurants innerhalb kurzer Zeit zu Fuß erreicht.

• Unser Apartment hatte zwei Zimmer, die jeweils einen separaten Balkon aufwiesen. Von Vorteil war die kleine Küchenzeile. Den Flachbildfernseher haben wir nicht genutzt, sondern lieber auf dem Balkon die warme und würzige Luft genossen. Das überwiegend weiß gehaltene Apartment war etwas spartanisch-kühl eingerichtet, was für den mediterranen Raum aber nicht ungewöhnlich ist. Die Betten waren sehr bequem und recht neu. Der Eingang des Apartment-Hauses befindet sich nicht an der Promenadenstraße, sondern auf der Rückseite des Gebäudes, so dass man einen kleinen Umweg laufen muss. Der rückwärtige Eingangsbereich wirkt nicht sonderlich attraktiv, wovon man sich aber nicht abschrecken lassen sollte. Beim geforderten (aus unserer Sicht recht günstigen) Preis betrachte ich dieses als hinzunehmendes kleineres Manko.

• Gut
  • Man kann vor Ort ein Frühstück hinzubuchen, welches im unweit entfernt gelegenen zugehörigen Restaurant des Hotels eingenommen werden kann. Wir haben jedoch darauf verzichtet und uns dank Küchenzeile selbst versorgt. Rings um das Apartment-Haus finden sich unzählige Restaurants und Cafes.

• Das Apartment wurde täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern versehen. Das übermittelte WLAN-Password wurde leider nicht akzeptiert, wobei sich die Problematik während unseres Aufenthaltes nicht beheben ließ, auch wenn sich mehrere Mitarbeiter an der Rezeption darum bemühten. Da das WLAN-Gerät im Zimmer aber eigentlich funktionierte, wird es sich wohl eher um einen Kommunikationsfehler gehandelt haben... Hinweis: Die Apartments sind ein "Anhängsel" eines unweit nördlich gelegenen gleichnamigen Hotels, welches sich an der Evagora Pieridi befindet. An der dortigen Rezeption checkt man dann auch für die Apartments ein.

• Busse zum Flughafen sowie die City-Busse nach Nikosia und Limassol halten unweit des Hotels an der Promenadenstraße. Die Corniche mit einer hohen Restaurant-Dichte befindet sich direkt vor dem Apartment-Bau. Die Innenstadt von Larnaka ist nicht sonderlich groß, so dass man alles Wichtige zu Fuß erreichen kann.

Etwaige Freizeitangebote seitens des Hotels spielten für uns keine Rolle. Meines Wissens nach gab es aber auch keine nennenswerten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde