Andreas (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Schöner Strand-Familienurlaub in der Nebensaison

Gut

Viele Häuschen in verschiedenen Grössen (2-7 Pers.) Wir hatten das Mittlere (2-6 Pers.) was für zwei Erw. und 2 Kinder (2+5 J.) in Ordnung ist (mehr Leute wird eng). Ein großer Raum im EG mit 2 Schlafcouchen + Tisch, Küchenzeile (gut ausgestattet, hängt aber vom Besitzer ab), Essbereich (für 4 Pers.) kleines Toilettenräumchen ohne Waschbecken, direkt nebenan größere Dusche, Waschbecken und genug Platz in einem Badschrank. Steile Treppe ins OG mit leichter Dachschräge. 2 Schlafzimmer mit einem franz. Bett und zwei Einzelbetten. Terasse (mit Plastikmöbeln) und Gartenbereich ist bei den Häusern jeweils unterschiedlich (überdacht, begrünt...) Grill war vorhanden. Relativ sauber (man trägt natürlich immer etwas Sand vom Strand mit heim). Hunde sind erlaubt. Eigene Verpflegung und Anreise. Publikum ist zu unserer Zeit (Nachsaison) gemischt (Schweizer, Belgier, Franzosen, Deutsche) viel mit kleinen Kindern gewesen. Wir fahren dieses Jahr wieder hin. Haben um uns ein Haus mit Südlage aussuchen zu können (die haben Hausnummern) direkt angerufen und gebucht. (Kostet für 3 Wochen nur 14 Euro mehr als das Günstigste Angebot hier (Neckarmann). Geht über Belgien (man spricht deutsch) www.lamy.be (sehenswert, mit Preisrechner...). Nach unserem Gefühl ist der Preis in der Hauptsaison zu hoch. Wir wissen aber auch nicht was da alles geboten wird. In der Nebensaison (wir fahren Ende August Anfang September) macht es sich jeden Tag finanziell beerkbar, den man später fährt. Preis/Leistung ist dann OK. Wir empfehlen einen Trolli für den Gang zum Strand mitzunehmen (mit Kinderwagenrädern, die sinken im Sand nicht ein), so hat man ncihts zu schleppen, nur zu ziehen. An manchen Häusern sind Fliegennetze an den Fenstern, hatten wir nicht, so hatten wir Nachts einige Steckmücken. Wir nehmen dieses Jahr ein Fliegennetz mit. ;-)

• Gut
  • Wenn man seine Bettwäsche selbst mitbringt, ist darauf zu achten, dass es französische Betten (breiter) sein können, aber nicht müssen. ;-) (weitere Punkte sind in den anderen Kategorien beschrieben)

• Wir haben an der Pizzabude mal eine Pizza gegessen, war nicht sehr berauschend. Durch das Unwetter und dem Ende der Saison gab´s dann keine Bude(großer Auto Anhänger) mehr. Während der Saison siht das wahrscheinlich anders aus. Es gibt aber auch außerhalb der Anlage einige Restaurants und Bars. (Meine Kinder wollten unbedingt ein Eis am Stiel. So ein "normal großes" MickeyMaus Eis hat 2 € gekostet)

• Gut
  • Nettes Personal. Anfangs konnten wir zwar ein paar mal keinen Ansprechpartner finden (Rezeption war aber offen) oder es hatte gerade keiner Zeit, aber das kann ja mal vorkommen. Ansonsten war meist jemand deutschsprachiges da, der sehr freundlich und bemüht war. Wir sind wegen der Kinder über Nacht gefahren und kamen morgens um 5 Uhr an. Da war natürlich alles zu. Aber sobald die Rezeption aufgemacht hatte, gab man uns den Schlüssel und wir waren 5 Minuten später in unserem Haus, obwohl man eigentlich erst Nachmittags rein kann. Wir haben das schwere Unwetter mitgemacht. Unser Haus war zwar nicht überflutet, aber von der Decke im im EG tropfte es Nachts von der Decke (ca. 10-15l) Am nächsten Tag gaben wir das an die Rezeption und haben erfahren, dass Nachbarorte komplett abgesoffen sind. Auch die Straßen in der Anlage waren teils Kniehoch unter Wasser. Da haben wir also nochmal Glück gehabt. Am gleichen Tag kam jemand und hat sich den Wassereinbruch bei uns angeschaut (Viel kann man da ja ohnehin nicht machen, trocknen lassen). Die Straßen wurden von den Anwohnern sobald das Wasser abgelaufen war gesäubert. Alle (Natürlich auch das Personal) haben mit angepackt und in erstaunlich kurzer Zeit konnte man wieder problemlos Barfuß über die Straßen laufen und sogar das Wasser auf dem Bouleplatz wurde zügig abgesaugt. Kurzum, in kürzester Zeit war in der Anlage wieder alles wie vorher. Am Strand sah es natürlich anders aus wegen dem Wellengang, dafür fand man viele Muscheln ;-)

• Gut
  • Zum Strand sind es (mit kleinen Kindern im Schlepptau) je nach dem in welchem Haus man wohnt (ich versuche Bilder hochzuladen mit einem Plan) ca. 3-15 Gehminuten. Der Strand is flach und sehr weitläufig. Nur Sand (bei uns war eine Sandbank 25m in Meer), nicht unbedingt was für Schnorchler. In der Anlage fahren nur selten und sehr langsam Autos. Man kann sie Kinder getrost laufen lassen. ((City-)roller oder Fahrräder sinnvoll), Es gibt einen Minigolf, Boule, zwei große Pools (mein Bild zeigt nur einen Ausschnitt), Planschbecken und Spielplatz. Direkt am Ort Portiragnes-Plage gibt´s einige Infrastruktur, aber teuer. Mit dem Auto findet man aber schnell ein paar km weiter einige teils große Supermärkte (Rezeption fragen! die haben einen Plan gemacht) und leckere Weinhandlungen ;-) Was man sehen sollte: Carcassonne (älteste erhaltene Ritterfestung in Europa), Canal du Midi (eine interessante Schleusenanlage, die auf kürzester Strecke 7 Schleusen hintereinander hat). In direkter nähe (zu Fuß zu erreichen) gibt es Pferde (Ranch) und Ponnies.

Dauer:3 Wochen im September 2005
    Vorname:Andreas