Eva (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Stadt
Hotel mit toller Aussicht auf Manhatten!

Gut

Hotel ist für einen Städtetrip gut geeignet. Zimmer sind gut, Sauberkeit bis auf eine kleine Ausnahme ( siehe detaillierte Bewertung ) auch. Frühstück könnte etwas besser sein. Rezeption und Service super. Rooftop-bar definitiv sehenswert!

• Gut
  • Die Zimmer sind aus unserer Sicht groß genug. Unser Zimmer beinhaltete ein Kingsizebett, einen Minikühlschrank, einen Schreibtisch ( inkl. Schubladen, um Klamotten unterzubringen - quasi eine Kombi aus Schreibtisch und Kommode ) und einen Flat-TV. Für die Kleidung gab es zusätzlich drei Haken an der Wand, neben einem Ganzkörperspiegel, und eine Kleiderstange mit ca. 3 Bügeln. Etwas gewöhnungsbedürftig war, dass es für das Bett eine große Decke und nicht 2 kleine, einzelne Decken gab. Aber daran hat man sich auch nach 1-2 Nächten gewöhnt. Jede Bettseite hat eine eigene Nachtlampe und ein Nachttischchen. Das Badezimmer ist zwar klein aber erfüllt seinen Zweck. Die Dusche ist wirklich sehr geräumig und der Wasserdruck ist super. In den USA gibt es nicht, wie bei uns üblich, Duschen mit "beweglichen Duschköpfen". Sondern es gibt einen einzelnen Duschkopf, des fest in der Wand verankert ist. Wer sich als Frau nach einem langen Tag vor dem Abendessen nochmal kurz duschen möchte, ohne das die Schminke verläuft, wird eines besseren belehrt :-). Das hat mich aber nicht weiter gestört! Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage ausgestattet, sodass bei warme Tagen diese auch runtergekühlt werden können. Die Zimmerreinigung hat meistens ganz gut geklappt. Aber wir hatten fast jeden Tag lange, dunkle Haare in unseren Handtüchern hängen ( mein Mann hat kurze, dunkle Haare und ich mittellange, blonde Haare ). Das fand' ich nicht so gut - ansonsten gute Zimmerreinigung. Und das ohne großes Trinkgeld - wir haben in 8 Nächten 16 $ gegeben.

• Hmmmm, ein Punkt der nicht optimal war. Das Frühstück ist kostenlos - ja. Aber dennoch finde ich, könnte das Rührei deutlich schmackhafter sein. Es wird nicht gewürzt und ist aus meiner Sicht auch zu lange in der Pfanne, sodass es recht "klumpig" ist. Es gibt morgens immer dasselbe: Rührei, Bacon ( lecker!! ), kleine "Cevapcici", Bagel, Brot, Butter, Schmierkäse, eine Sorte Marmelade ( Traube - sehr außergewöhnlich für unseren europäischen Gaumen ), 2 Sorten Cornflakes, Kaffee, O-Saft und Apfelsaft. Es standen auch jeden morgen Äpfel und Clementinen bereit. Der Frühstücksraum ist zu Stoßzeiten immer sehr gut gefüllt, da er etwas klein ausfällt. Wir hatten dennoch nie ein Problem, einen Platz zu finden!

• Sehr nette Rezeption - egal, wer gerade vor Ort war. Bei Fragen wurde gerne weitergeholfen. Gepäck konnten wir am letzten Tag ohne Probleme bis zum späten Nachmittag im Hotel lassen, um es dann vor Abflug abzuholen. Immerhin liegt das Hotel auf dem Weg zum Flughafen JFK.

• Das Hotel liegt in Long Island und somit ist Manhatten recht schnell erreichbar. Die Subay-Linien E,M,F,G und 7 halten alle in der Nähe - die Haltestellen haben einen maximalen Fußweg von ca. 8 Minuten ( F-Linie ). Die E und M-Linie sind innerhalb von 1,5 bis 2 Minuten erreichbar. Wir sind meistens mit der E gefahren und waren nach ca. 4 bis 5 Haltestellen am Times Square. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und sich rechts hält, findet man zum einen die Haltestellen für die Linie E und M ( auf der Ecke der nächsten großen Kreuzung ) und zum anderen auch einen kleinen Supermarkt, wo man sich mit Getränken versorgen kann. Ansonsten empfanden wir die Umgebung des Hotels nicht unbedingt als Augenschmaus, aber wir waren auch lediglich zum duschen und schlafen vor Ort!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht wirklich genutzt. Wir waren lediglich auf der Rooftop-bar. Die Aussicht ist wirklich toll und sehenswert! Abends haben wir auch mal einen Drink an der Bar genommen ( wird an 5 Tagen die Woche abends im Frühstücksbereich aufgebaut ). Der Cocktail war wirklich gut und das Bier natürlich auch! Die Bewertung bezieht sich natürlich lediglich auf die Rooftop-bar und die aufgebaute Bar am Abend!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017