Petra (46-50)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Hier fahre ich wieder hin

Gut

Boutiquehotel , ca. 71 Zimmer , Parterre + 2 Stockwerke ,Hotel ist einem Schiff nachgebaut ,viel Holz verarbeitet, alles wird blitzsauber gehalten ,es wird AI, HP, nur Frühstück und ohne alles angeboten,Gäste kamen aus Italien, Schweiz ,Österreich ,Rußland ,Nordländer,Ägypten und natürlich Deutschland, negativ fiel keine Nation auf, altersmässig waren die Gäste ab ca. 17 J. bis ca. 80 J.-hauptsächlich Paare, auf Grund der vielen Treppen für Rollstuhlfahrer/innen nicht geeignet ,sehr familienfreundlich, aber auch für Alleinreisende bestens geeignet während meiner 2. Urlaubswoche hattten alle anderen deutschen Urlauber AI und sie sie fühlten sich allesamt nicht als Gäste 2. oder3.Klasse, für mich selbst hätte sich AI nicht gelohnt , es wären 200 Euro mehr gewesen die ich bei der Buchung hätte zahlen müssen, dieses Hotel kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen, hier wird man wirklich als Gast behandelt, die Mitarbeiter freuen sich über ein Danke ebenso wie über Trinkgeld, wer auf Animation verzichten kann ist hier richtig, Paare die einen romantischen Urlaub verbringen wollen auf ins Lido weibl. Alleinreisende die einen entspannten Urlaub ohne Anmache erlebenn wollen sind hier bestens aufgehoben Buchung über Holidaycheck verlief wieder super !!

• Zimmer gut ausgestattet wie es auch in der Katalogbeschreibung steht, Zimmer nicht hellhörig, Ard, ZDF,RTL2 und zeitweise DW konnte ich auf dem Fernseher empfangen, kurz und gut ich fühlte mich wohl

• 2 Restaurants -1 kostenpflichtig , 3 Bars - die LA FOLIE Bar ist im AI inbegriffen !!! Essen ist gut, viele verschiedene Speisen die sich auch wiederholen aber wer kann schon alles auf einmal essen ?es wird sehr hygienisch gearbeitet-die Köche hatten immer Handschuhe an und auch der Grillmeister hatte sein Handwerkzeug immer dabei der Kaffee war nicht so toll wenigstens im Cappucino schmeckte man nicht den Nescafe. zum Frühstück gabs die Kaaffeekanne auf den Tisch das war sehr gut zum Abend auf der Terrasse speisen -es war traumhaft-Sonnenuntergang inklusive und das beleuchtete Vergnügungsviertel zu beobachten was kann schöner sein

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit ohne aber aufdringlich zu sein und das ohne Trinkgeld zu fordern-natürlich sind sie dem aber nicht abgeneigt ( die Strandboys bekommen 30 Euro im Monat Lohn); hauptsächlich wird Englisch gesprochen, deutschspr. Gästebetreuung wie im Ibo Dahabeya und Lamaya gibt es leider nicht aber auch ich konnte micht trotz fehlender Englischkenntnisse gut verst. machen. Zimmerreinigung war in Ordnung ,nach Auskunft anderer Urlauber wurden Reklamationen wie defekte Klimaanlage oder ähnliches sofort bearbeitet , Checkin-out problemlos ,

• direkt am kleinen Strand -eigener Strandabschnitt, in ca. 3 Minuten ist man in der City wo man alles kaufen kann -zudem gibt es viele Strassencafes , Transferv dauert ca. 20-30 min. von und zum Flughafen, Ausflüge werden im Hotel angeboten , man kann aber auch im Ort Ausflüge buchen aber es gibt dann kaum deutschsprachige Reiseleiter, Schnorchelausflüge empfehle ich mit "Werner Lau" zu machen-die Tauchschule ist direkt neben dem Hotel und man kommt auf ein Boot wo nur Deutsche drauf sind-die trinkfesten Urlauber kommen auf andere Schiffe -auch für Taucher sehr empfehlenswert da auf Sicherheit sehr grosser Wert gelegt wird und zudem die Boote nicht überladen sind.

• Gut

Animation gibt es nicht ,ab und zu wird Volleyball angeboten die Beteiligung hielt sich in Grenzen, abends sitzt man bei der Foliebar dezente Musik wird gespielt auch kann man dort Fernsehen, AI -Gäste können bis 23, 00 uhr alles ausser frisch gepresste Säfte und ausländische Spiritousen geniessen-aber das einheimische Bier und die normalen Cocktails schmecken auch Internet kostet 8Euro die Stunde -billiger gehts im NAMABAY-Center: 20 Pfund die Stunde ( ca, 2, 50) ein absolutes geht gar nicht war für mich die Massageabteilung: 70 Euro für 50 Min. Ganzkörpermassage-das Massagezelt hinter den Strandliegen als Handtücher wurden diesselben Badetücher genommen welche man auch für die Liegen bekam-zudem wirkte der Masseur für mich nicht gerade sehr kompetent-da bin ich von den anderen Iberotels was besseres gewohnt !

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008