Toni (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hier kommt man gerne wieder. Ort zum relaxen

Hotel mit 71 Zimmern die über 3 Etagen verteilt sind. Das Hotel wurde um einen Felsen in Form eines Schiffes gebaut. Das Hotel ist in einem gepflegtem und sauberen Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht. AI, Frühstück oder nur Übernachtung sind auch möglich. Gäste aller Altersklassen kamen aus England, Russland und Deutschland. Das Hotel ist für Rollstuhlfahrer eher nicht geeignet. Es gibt zwar einen Fahrstuhl versetzt zum Eingang, aber die Wege zum Strand oder Essen wären zu umständlich. Wer einen ruhigen, relaxten oder romantischen Urlaub verleben will ist hier genau richtig. Das Hotel ist alleine dadurch das es keine Animation gibt eine Ruheoase in der pulsierenden Naama Bay.

• Gut
  • Das Zimmer könnte ein wenig größer sein. Aber das Hotel hat schon ein gewisses Alter. Denke zu der Zeit wo es gebaut wurde war diese Größe Standard. Das Zimmer war sauber, verfügt über Klimaanalge, Föhn, Minibar und Safe sowie Fernseher mit 3 deutschen Programmen. ( ARD, ZDF und RTL2 ) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mit neuen Handtüchern ausgestattet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über Restaurant für das Frühstück und Mittagessen. Am Abend kommt noch das On Deck Restaurant dazu welches auf dem Steg des Hotels ist. Dort kann man A la Carte essen wobei dann 40 Pfund gutgeschrieben werden pro Person wenn man Halbpension oder AI gebucht hat. In der ersten Etage gibt es eine Bar von welcher man direkt aufs Meer schauen kann. Beim Essen ist für jeden Geschmack etwas dabei, wobei sich einige Dinge im Verlauf der Zeit wiederholen. Aber es war der erste Urlaub in Ägypten ohne Magenprobleme was woll für die Hygiene und Qualität spricht. Die Atmosphäre ist besonders in der Bar sehr schön. Preise der Getränke ist wie in anderen Hotels auch.

• Gut
  • Das Personal war durch die Bank weg freundlich. Zimmerreinigung war in Ordnung. Defekte in den Zimmern wurden umgehend behoben. Weder beim Check in noch beim ausschecken gab es Probleme. Da wir unser Zimmer um 12 Uhr räumen mußten fragte ich am Vortag der Abreise nach was man machen könnte da wir erst um 15 Uhr abreisen. Es stellten sich nicht wie bei einigen Urlaubern die hier bewertet haben Probleme ein, sondern uns wurde das Zimmer ohne weiteres bis 13. 30 zur Verfügung gestellt und unsere Koffer für den Rest der Zeit in einem separaten Raum abgestellt. Kompliment hier an das Personal. Wir hatten es anders erwartet nachdem wir hier Bewertungen gelesen hatten

• Hotel liegt direkt an einem Sandstrand zur linken Seite des Hotelstegs (der in Form einer großen Plattform gebaut ist). Zur linken hat man das was von einem Riff übergeblieben ist. Leider wird dort wie an vielen Stellen in Ägypten einfach drüber gelaufen und somit alles an Korallen zerstört. Trotzdem ist doch noch eine Vielfalt an Fischen dort zu sehen. Es ist das einzige Hotel in der Naama Bay das direkt am Wasser liegt. Bei allen anderen Hotels muß man über eine Straße oder über die Promenade zum Hotel eigenen Strand laufen. Zur City mit ihren Cafes und Restaurants, sowie Läden sind es keine 5 Gehminuten. Im Naama Center kann man bei einer Bank Geld wechseln oder am Automaten auch direkt Scheine wechseln lassen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 15 - 30 min. Ausflüge kann man vor Ort buchen. Taxi zum Old Market kostet z. B. 25 ägyptische Pfund.

• Gut

Das Hotel bietet Massagen an. Sollte man einmal ausprobieren. Aber auch hierbei heißt es nicht den angegebenen Preis zahlen sondern handeln. Am Hotelpool der auf der oberen Etage liegt gibt es die Möglichkeit Billiard zu spielen oder zu kickern. Ausserdem gibt es dort einen Jakuzzi den man aber besser nur früh morgens nutzt da das Wasser doch ziemlich warm wird über den Tag. Internetzugang hat man gegen Gebühr an der Rezeption. Will man Bilder seiner Kamera anschauen kann man dies umsonst. Man sollte aber ein Kartenlesegerät mit USB Anschluß dabei haben. Am Sandstrand gibt es wie auf dem Steg Liegen und Sonnenschirme. Dazu kann man sich pro Person ein Handtiuch abholen gegen Vorlage einer Karte die man beim Check In bekommen hat. Duschen sind vorhanden. Ein Beachvolleyballfeld ist ebnfalls vorhanden. Zwischen Sandstrand und Steg ist eine Bar wo man jederzeit etwas trinken oder essen kann. Ebenso ist eine kleine Bar direkt am Pool. Das Hotel hat auch eine eigene Tauchbasis. Diese gefiel mir aber weniger. Es sah immer so aus als hätte man keine Lust etwas zu tun. Deshalb bin ich zur Basis von Werner Lau gegangen die direkt neben dem Hotel liegt. Bei jeder Ausfahrt sind dort Deutschsprachige Guides auf dem Boot was im Hotel nicht der Fall gewesen wäre. Die Abfahrt der Boote erfolgt vom Hafen der direkt seitlich vom Hotel liegt. Dies führt morgens ab 8 Uhr zu ein wenig Lärm. Hat aber nicht wirklich gestört.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Toni