Wir haben ein Familienzimmer "Kirchberg" gebucht und waren sehr zufrieden und überrascht, wie geräumigt das Zimmer war. Die sanitären Anlagen waren in einem Topp-Zustand, Teppichboden ohne Flecken, freundliche Farben, Balkon, TV, Safe. 2 große Schränke, die problemlos alle Schiklamotten beherbergt haben. Da das Hotel über mehrere Trakte verfügt, haben wir ein paar Tage gebraucht, um festzustellen, dass man die Rezeption durch den Speisesal erreichen kann (ansonsten muss man ca. 4 Meter im Freien (überdacht) laufen.
Die Qualität der Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer gebucht) übertrifft das durchschnittliche Niveau eines 3-Sterne Hotels. Die Zimmer sind neu (oder neu renoviert?), hell, freundlich eingerichtet und geräumig. Unser Zimmer ging zur Strasse, was im Winter jedoch keine Lärmbelästigung bedeutet (vermutlich Schallschutzfenster). Es wurde Tag und Nacht gut geheizt, was auch nicht bei allen Hotels selbstverständlich ist. Man hätte die Handtücher täglich wechseln lassen können (übliches System - Handtuch auf dem Boden...). Im Bad war ein Föhn mit akzeptabler Leistung.
Das Hotel hat einen großen Speisesaal. Trotz der Ferienzeit und vieler Kinder war es nie laut und auch die Wartezeiten am Bufett waren nie zu lang (max. 5 - 6 Personen). Das Personal war recht schnell, die Speisen wurden zügig aufgefüllt, die Auswahl war für ein 3-Sterne Hotel absolut in Ordnung.
Wir verreisen mindestens 3x im Jahr, haben aber bisher selten so ein freundliches und nettes Hotelpersonal erlebt. Egal ob im Speisesaal oder an der Bar, an der Rezeption oder das Putzpersonal - alle waren sehr nett, hilfsbereit und haben z. B. beim Essen auch kleine Sonderwünsche erfüllt. Danke!
Das Hotel liegt etwas außerhalb, ist im Winter bei guten Schneeverhältnissen direkt von der Piste aus zu erreichen. Morgens haben wir aber immer Schibus genutzt, da die Meierl-Lifte schon recht alt (und langsam) sind und wir dann doch eine schnelle Gondel (und kurze Busfahrt) vorgezogen haben.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen abgesicherten riesigen Skiraum, die Skibushaltestelle ist am Haus bzw. ca. 50 m entfernt (je nach Richtung). Uns hat das Kinderzimmer gut gefallen, das vielleicht nicht unbedingt für ganz kleine Kinder eingerichtet ist. Den etwas Größeren bietet es jedoch super Rückzugsmöglichkeit, wenn sie sich treffen wollen, ohne dass dabei ein Elternzimmer genutzt werden müsste....
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |