Petros (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilweise renoviert. (Quelle: Hotelier, 04/2025)
Kein echter Badeurlaub, aber ein schönes Hotel

Wir hatten 2 Wochen zwischen Lindos Memories und Lindian Village gesplittet. Das Memories ist ein sehr gelungener überschaubarer Bau mit Assoziationsmöglichkeiten minoischer Palastanlagen. Die Zugänge zu den Zimmern erfolgen von loggienartigen Gängen und Brücken im Innenhof mit zentralem Durchblick aufs Meer. Die meisten Räume haben nur seitlichen Meerblick, was sehr enttäuschend sein kann. Einige wenige Zimmer mit direktem Meerblick liegen zur schmaleren Frontseite hinaus. Die Anlage hat drei Stockwerke und einen zur Bucht gelegenen großen Pool-Bereich mit Restaurant-Terrasse und Pool-Restaurant. Die neue Architektur setzt auf interessante Farbabstufungen des Gesteins in Fassaden und Bodenbelag und bietet wertig anmutende Innenräumlichkeiten in Lobby, Restaurant und Bar. Gäste vor allem aus GB und Deutschland. Frühstück und Abendessen in Buffetform und a al carte im Hauptrestaurant, teilweise mit wenigen Plätzen auf der Terrasse, Lunch a la carte an der Beachbar. Viele Familien mit Kindern, was bei dem eher schlechten Meerzugang verwunderlich ist. Wir haben uns danach im Lindian Village wohler gefühlt: Besserer Strand, größerer Pool, besseres Essen und auch schöneres Apartment. Aber die romantische Lage in der spektakulären vorgeblichen Filmkulisse des Films "Die Kanonen von Navarone" ist sicher ein Pluspunkt für das Memories. Die Lage ist dementsprechend auch einer der gefragten Immobilien-Spots auf Rhodos, was man unschwer an den vielen Baustellen ablesen kann. Die Architektur des Hotels ist sehr schön, schon so etwas wie eine Museumskulisse und die Landschaft ist hier in ihrer verkarsteten Kargheit und Wildheit sehr typisch für Griechenland. Deshalb: Ein durchaus gutes Hotel für Paare, die ein wenig Ruhe suchen und ohnehin nur das Frühstück und das Sonnenbaden am Strand brauchen..ansonsten aber die Insel per PKW erkunden wollen. Und die griech. Küche kann man in Lindos und nördlich(Charaki) und südlich davon (Gennadi) auch hotelextern geniessen!

• Gut
  • Wir hatten eine Maisonette mit seitlichem Meerblick, obwohl wir direkten Meerblick gebucht hatten. Unser Protest wurde erst einmal sehr ungnädig aufgenommen, dann aber am nächsten Tag nochmals diskutiert. Wir waren aber mittlerweile zufrieden mit der Raumqualität und dem kleinen Balkon mit Blick auf Ziegen und Landschaft..dahinter in Entfernung das Meer! Wenigstens ein ruhiges und mittags schattiges Apartment. Ausstattung und Sauberkeit war gut, der Maisonette-Charakter gefiel uns. Der Balkon eigentlich zu klein, (akustische) Distanz zum Nachbarn zu kurz..eben eher die kleine Wabe im Bienenstock. Gefährlich das Bad mit Dusche in der engen und rutschigen Badewanne mit wackeliger Echtglasfalttür ohne jeden Sicherheitsgriff. Aber insgesamt eine schön eingerichtete kleine Suite mit Schlafraum in der Empore und Blick auf die Landschaft. Durchaus zum Wohlfühlen geeignet!

• Gut
  • Wir fanden das Frühstücksbuffet sehr schön und abwechslungsreich. Vor allem interessante Süßspeisen! Das Abendessen (mit nur geringer Menüauswahl, eher schlechter Weinkarte und schleppendem Service ) nutzten wir nur zweimal, das reichte uns! Das griechische BBQ war eher ein Buffet am Pool, weniger ein Grillabend. Dennoch ganz nett, mit Folklore-Unterhaltung..wers mag...Wir entdeckten zum Lunchen unsere Lieblingstaverne am Meer bei Gennadi und kauften uns öfter einen Imbiss für den Balkon ein (inklusive preiswerterem Wein aus dem Supermarkt). Insgesamt hat uns die Gastronomie auch auf Grund der eher schlechten Preise nicht überzeugt.

• Gut
  • Freundlichkeit nicht bei jedem, vor allem der Maitre im Restaurant schien Distanz für höflich und freundlich zu halten. Nette Rezeption, einige nette Kellner/innen..aber leider schleppender Service. Wir haben deswegen nicht mehr al la carte gegessen, hat einfach unverschämt lange gedauert! Ansprechbarkeit auf Englisch war in Ordnung, offenbar soundso englische Dominanz aus langer Tradition im Hotel und auf Rhodos aufgrund der Geschichte der Insel. Vielleicht ist man als Brite hier besser aufgehoben?

• Gut
  • Eigentlich traumhafte Lage in der "Navarone"-Bucht zwischen weit vorreichenden steilen Felshalbinseln, allerdings nur kleiner Sandstrand mit vielen vorgelagerten Steinen und Untiefen durch die nur ein schmaler Zugang in beschwimmbares Wasser führt. Badeschuhe erforderlich. Schnorcheln ganz interessant. Strandspaziergänge gleich null, Hotel liegt an einer groben Kieselbucht. Erstaunerlicherweise werden immer mehr Anlagen nebenan gebaut, die nun wirklich kaum noch einen natürlichen Meerzugang haben..der kleine Hotelstrand ist die Ausnahme. Lindos nicht weit entfernt, dennoch PKW notwendig, direkte Hotelumgebung ist eine reine Karstlandschaft ohne Ortschaft.

• Gut

Der Strand ist zum Liegen gut, Schwimmen und Baden eher ungeeignet. Die Poolanlage dagegen ist wirklich sehr schön, allerdings auch entsprechend frequentiert. Wassersport wird an dieser Stelle kaum geboten, verständlich bei der Lage (versuchen Sie zu schnorcheln... es gibt ein paar Fische..).Liegen und Schirme waren immer zu ergattern, allerdings gab es auch schon einmal eine Invasion von auswärtigen Tagesgästen, die das Hotel in der Nachsaison wohl durchaus begrüßte? Abendliche One-Man-Band und gelegentliche griech. Folklore.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Petros

Dear valued Guest, Thank you for your online review. We are glad to know you overall had a pleasant stay with us and we looking forward to welcoming you back. Warm Regards Mitsis Lindos Memories Resort & Spa