Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wurde teilweise renoviert. (Quelle: Hotelier, 04/2025)
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln in abgeschiedener Lage

Das Hotel ist noch sehr neu, die Gartenanlage sieht mittlerweile jedoch schon sehr schön aus. Das Hotel und die gesamte Anlage ist baulich und in Bezug auf die Sauberkeit in einwandfreiem Zustand. Die Architektur ist sehr schön! Das Hotel hat im Ganzen ca. 100 Zimmer, einige Superiorzimmer und Juniorsuiten sind dabei. Sehr angenehm, da es sich nicht um einen Bunker handelt, sondern es mehrere Gebäude gibt, in welchem die Zimmer und anderen Einrichtungen des Hotels sich befinden. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Taverne und eine Bar, sowie einen Aufenthaltsraum mit großem TV, Billiard, Dart und Brettspiele, sowie ein Fitnessraum was alles inklusive ist. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, an welchem sich aber auch andere Leute befanden. Die Lage ist das einzige Manko, da im Umkreis von 2 km sich absolut gar nichts befindet. Es fährt ein Bus nach Lindos (den Fahrplan gibts an der Rezeption) und zurück. Man kann das Hotel mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die Gäste waren hauptsächlich Paare mittleren Alters, einige jüngere Paare teils mit Kind, keine alleinstehenden Gäste. Es waren viele Engländer da (,die auch mal im Hotel oder in der Umgebung heirateten, das Hotel hatte sogar einen Marriage-Avard), aber auch einige Deutsche, ein paar Italiener und vereinzelt Franzosen und Niederländer. Im Großen und Ganzen sehr angenehmes Publikum. Die Ausflüge der Reiseveranstalter sind wie meist überall teuer und nicht so toll. Besser mieten Sie sich ein Auto und bereisen die Insel alleine. Eine schöne Tour ist es zb wenn Sie vom Hotel aus nach Süden nach Prasionissi fahren und auf dem Weg ab und zu an schönen Fleckchen Halt machen. Besonders in Plimmiri, das nur aus Strand und einer Taverne besteht, lohnt sich ein Halt. Weiter könnten Sie dann an der WEstküste nach Monolithos fahren, wenn Sie INteresse an historischen Plätzen und einem schönen AUsblick haben. Kaufen Sie sich am besten einen Reiseführer, da steht alles Sehenswerte drin, und das gibt es auf Rhodos zur Genüge! Sehr sehenswert ist auch Rhodos-Stadt, es lohnt sich dort öfters hinzufahren (am besten mit dem Bus). In Rhodos-Stadt gibt es einen netten kleinen Imbiss, bzw. Lokal, was von einer Griechin, die lange in Deutschland (Haagen) lebte, alleine geführt wird. Es heißt wie die Wirtin "Despina" und liegt in der "Agia Fanourio", die von der Sokrates-Straße (die Tourimeile) abzweigt, auf der rechten Seite. Es ist sehr klein und sieht eigentlich aus wie ein Imbiss, draußen sind zwei Tische mit je zwei Stühlen und man bekommt dort sehr leckeres und günstiges Essen (Gyros-Pita 1,80 €) und wird zudem noch nett von Despina umsorgt. :-) Wenn Sie abseits vom Touri-Nepp essen wollen, gehen Sie dort hin! Außerdem gibt es noch ein Restaurant nahe der Busstation beim Mandraki-Hafen hinter dem Taxistand, wo es in den Burghof hineingeht. Es liegen dort zwei Restaurants hintereinander. Vorsicht!!! Der Besitzer des ersten Restaurants versucht die Leute schon außerhalb der Mauern abzufangen!!! Das erste Restaurant wird im Marcopolo-Reiseführer als Insidertipp beschrieben, was man auch gleich vom Restaurantbesitzer auf die Nase gebunden bekommt. Jedoch ist es Gott bewahre sicherlich kein Insidertipp, sondern nur reine Touriabzocke und dazu schmuddlig! Es heißt "To Kapilio tou Gianni" und ruht sich auf seiner Erwähung im Marcopolo-Führer aus. Die Portionen sind mickrig und nicht besonders schmackhaft, außerdem nervte es, dass der Besitzer jeden, der vorbeikam, in sein Restaurant ziehen wollte. Gehen Sie lieber in die zweite Taverne, die links gleich dahinter liegt, auch wenn es dort auf den ersten Blick vielleicht weniger einladend aussieht, das Essen schmeckt dort sehr gut und man wird äußerst freundlich und liebevoll bedient. Die Taverne heißt "Tavros". Viel Spaß auf Rhodos! Machen Sie viele Ausflüge, es lohnt sich!! :-) Homepages: Hotel: http://www.mitsis-lindosmemories.com Wetter Rhodos: http://wetter.com/v2/?LOC=7000&LOCFROM=0201&id=711&type=WMO Infos: http://www.rhodos-travel.com/

• Das Zimmer war Manko Nummer 2. Es war zwar in Ordnung, aber einem 4 bzw. 5 Sterne Haus entsprach es beleibe nicht. Das Zimmer war relativ klein, das Bad ebenfalls, und verfügte über Balkon bzw. Terasse. Im Zimmer befanden sich zwei Einzelbetten, die man zwar nebeneinander stellen konnte, die aber immer wieder auseinanderrutschten, die Matratze war jedoch bequem. Es gab zwei Nachttische, einen Schreibttisch mit TV und Minibar (relativ teuer), einen extra Tisch und zwei Stühle und einen großen Schrank. Durch die vielen Möbel war es im Zimmer sehr eng. Am Balkon befanden sich noch ein Tisch und zwei Stühle. Im Schrank befand sich ein kostenloser Safe. Das Bad bestand aus Badewanne mit Duschvorhang, Waschtisch mit großem Spiegel und einem WC. Die Badewanne empfand ich als störend und unsinnig, eine Dusche wäre mir lieber gewesen und auch der Duschvorhang war nicht sehr appetitlich. Man hatte nur alleine Platz im Bad. Es befand sich ein Fön und Bademäntel im BAdezimmer, sowie ein extra Makeup-Spiegel, für den ich jedoch mit 160cm ein wenig zu klein war. Für den STrom braucht man keinen Adapter, man kann im Bad einen Rasierapperat anschließen und im Zimmer befindet sich eine WEitere 220V-Steckdose. Die Zimmer haben alle seitlichen Meerblick, was ok war. Das Hotel liegt einsam und daher sehr ruhig, jedoch sollte man trotzdem darauf achten, dass man, wenn man im Hauptgebäude ist, kein Zimmer zur Straßenseite, oder über dem Eingangsbereich bekommt, da man dort doch vom ständigen Ankommen der Taxis und Leute, die einem auf den Balkon schauen können, gestört wird. Wir hatten Zimmer 212 im Hauptgebäude, was uns von der Lage her gut gefallen hat. Überhaupt sollten Sie lieber kein Zimmer im ERdgeschoss nehmen, außer es stört Sie nicht, dass die Zimmer dort sehr dunkel sind und man Ihnen beim Vorbeigehen immer ins Zimmer schauen kann. Die Zimmer waren ansonsten in gutem Zustand, da das Hotel ja ganz neu ist, die Klimaanlage war selbstregulierbar, surrte aber auch in ausgeschaltetem Zustand noch leise, was uns aber nicht störte. Hellhörig war das Zimmer nicht. Familien erhalten ein Zustellbett bei Bedarf, es gibt aber auch wie gesagt Superior-ZImmer und Juniorsuiten. Wir konnten im TV ZDF und RTL empfangen. Über die Sauberkeit habe ich bereits geschrieben.

• Es gab wie gesagt das Hauptrestaurant, in welchem das Frühstück und das Abendessen einnehmen konnte, die Taverne für Mittagessen und Snacks und die Apollo-Bar am Abend. Das Frühstück war super, es gab viel Auswahl, der Raum war sehr schön und es war alles sehr sauber, das Personal freundlich und sehr auf Zack. Die Tische wurden sofort abgeräumt und man wurde schnell bedient. Nach 10 Tagen wurde das Angebot nur etwas langweilig, da es immer das selbe gab (aber immer viel Auswahl wie gesagt!). Doch das ist denke ich normal. ;-) Es gab bis 10.30 Uhr Frühstück. Wir hatten nur Frühstück gebucht (aufgrund der Bewertungen), daher kann ich keine Angaben zum Abendessen machen. Das Essen in der Taverne (bis 18Uhr geöffnet) war sehr lecker und vom Preis her normal für ein Hotel dieser Klasse. Die Getränke waren günstig. Die Cocktails in der Bar waren okay, aber nicht der Hit. Wir haben einmal den griechischen Abend mitgemacht, welcher draußen in der TAverne stattfand. Es kostete pro Person 25€ und beinhaltete reichhaltige Buffets (Vorspeisen, Hauptspeisen, Dessert) und Folkloredarbietungen. Die GEtränke waren extra. Etwas enttäuscht war ich, dass es keinen Fisch als Hauptspeise gab, ansonsten war das ESsen sehr gut. Schade fand ich auch, dass die Kellner an diesem Abend sehr gestresst und fast schon patzig waren. Dass es nur zwei Weine gibt, wie ein Gast in seiner Hotelkritik behauptete, stimmt nicht, man reichte mir eine Weinkarte, in welcher es zahlreiche Auswahl an Weiß-, Rosé- und Rotweinen aus dem In- und Ausland in allen Preisklassen gab. Die Folklore war ganz nett, bis man anfing Gäste aus dem Publikum zum Sirtaki-Tanzen zu animieren, was ich als nervig empfand. Im Goßen und Ganzen waren wir mit der GAstronomie sehr zufrieden, auch das Personal war sehr nett und zuvorkommend und die Preise für ein Hotel dieser Klasse absolut in Ordnung.

• Das Personal an der Rezeption war von Anfang an zuvorkommend, freundlich und immer hilfsbereit (bis auf das Strandproblem!!). Auch im Restaurant beim Frühstück war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit! In der Taverne wurde man ebenfalls genauso freundlich bedient. In der Apollo-Bar das Gleiche. Die Zimmerreinigung war dagegen nicht sehr gut, es wurde das Bett gemacht, aber nicht abgestaubt, nur manchmal staubgesaugt und nicht gewischt. Manchmal hatten wir zu wenig Handtücher, manchmal blieb die Wc-Brille nach oben geklappt, usw... Schade, auch durch mehr Trinkgeld ergab sich keine Besserung.

• Wie schon gesagt, ist die Lage das einzige Manko. Das Hotel liegt in einer Bucht direkt am Strand, von Rhodos-STadt ca. 50km entfernt hinter Lindos. Die Bucht und damit der STrand ist nur klein und verfügt über hoteleigene kostenlose Liegen mit Stühlen. Diese haben immer ausgereicht, solange keine Besucher aus anderen Hotels da waren. Wir dachten der Strand sei ein Privatstrand und es ärgerte uns, dass man gegen lästige Besucher aus Hotels unterer Kategorien, wie man an ihrem Verhalten merkte, nichts unternahm. Der Lärmpegel durch diese Leute war leider sehr störend. :-( Ansonsten war es am STrand immer wunderbar ruhig. Das nächste Hotel ist weiter oben am Hang, ansonsten befindet sich weit und breit nichts. Richtung Norden (nach Rhodos-STadt) kommt man zu Fuß an der Straße entlang (leider stark befahren), per Bus (Plan an der Rezeption, fährt in beide Richtungen bis 20.30Uhr für 1,40 €) oder mit dem Taxi (einfach 5-7 €) nach Lindos. Lindos verfügt über eine Akropolis und ist damit Ánziehungspunkt für viele Touristen. Die engen Gassen machen es unmöglich, dass Autos in ihnen fahren, daher ist Lindos autofrei, was sehr schön ist. Lindos besitzt einen gewissen Charme, leider ist es aber trotzdem wie fast alle Orte auf Rhodos sehr touristisch geworden, überall werden Souveniers verkauft und die Restaurantbesitzer gehen auf Kundenfang. Trotzdem lohnt sich ein gelegentlicher Bummel in Lindos. Alle anderen Orte auf Rhodos sind entweder mit dem Bus, oder mit einem eigenen Auto sehr gut zu erreichen, da Rhodos nur sehr klein ist. Der Bus nach Rhodos-Stadt zb kostet ca. 4€ pro Person einfach. Achtung!!!! Wenn Sie mit dem Bus nach Rhodos-Stadt fahren, sollten Sie sich direkt nach der Ankunft in Rhodos-S. am Kiósk gleich die Rückfahrkarte kaufen! Ist ein Bus bereits voll, fährt er ohne Sie ab und sollte es der letzte des Tages gewesen sein, müssen Sie mit dem Taxi nach hause fahren, was 30-40€ kostet. Beim Kartenkauf müssen Sie verbindlich die Rückfahrtzeit angeben und Sie erhalten ein Ticket mit Sitzplatz. Fahren Sie mit dem Bus nach Rhodos-S., mit dem Auto lohnt es sich nicht, da das Straßengewirr kompliziert ist und sie auch für den Parkplatzt bezahlen müssen, der Bus ist viel bequemer und einfacher. Zweimal in der Woche bieten die Reiseveranstalter in Lindos Nachtfahrten (hin 18Uhr, zurück 24Uhr)nach Rhodos-S. an. Es kostet pro Person 15€ und beinhaltet den Hin- und Rücktransfer, in Rhodos-S. können Sie dann wie Sie Lust haben 4 STunden bummeln gehen. Ein Auto lohnt sich fü Inselbesichtigungen, einmal in kleine Orte und ins Hinterland zu fahren lohnt sich! Die Insel bietet sehr viel Schönes!!

Das Hotel bot wenig Sport an, da es sich um ein Erholungshotel handelt, was wir als sehr angenehm empfanden. Es gab keinerlei Animation. Am Pool befindet sich die Taverne, wo immer ein wenig Musik läuft, empfanden wir aber nicht als störend. Für die Kleinen gibt es am Pool einen kleinen Spielplatz und ein Kinderbecken. Es war aber immer sehr ruhig, da nur sehr wenig Kinder da waren. Das Wasser im Pool war relativ kalt und sehr sauber. Der Wirlpool ging zeitweise an und war nicht so toll. Der Pool hatte unterschiedliche Wassertiefen, was immer am Poolrand angegeben war, und hatte eine schöne Form. Die Liegen am Pool waren meistens ausreichend und sehr bequem. Handtücher für Pool und Strand waren übrigens inklusive und wurden bei BEdarf täglich gewechselt. Im Gebäude am Pool unter dem Restaurant befand sich ein kleiner Fitnessraum, der immer sehr sauber war und ein Aufenthaltsraum, wo man Billard, Dart oder Brettspiele spielen konnte, sowie ein großer Fernseher. Alles inklusive. Dort befinden sich übrigens auch die Informationskataloge der Reiseveranstalter. Am Strand befanden sich ausreichend Liegen mit Schirm (inklusive) und ein wenig abseits ein immer verlassenes Volleyballfeld. Der STrand war sehr sauber und das Meer ebenfalls ganz klar. Es befand sich eine Dusche am Strand und ausreichend Mülleimer, die als Vasen getarnt waren. ;-) wie gesagt war der Strand toll, nur die Besucher von auswärts, die ab und zu kamen, störten durch unmögliches Benehmen und Lärm, dass man dagegen ncihts unternahm, obwohl der STrand im Katalog als Privatstrand angegeben ist, nervte uns ein wenig. Es gab einen Minimarkt, der preislich ganz ok war, Internetanschluss befand sich auf jedem Zimmer. Abends spielte ein Alleinunterhalter ganz nett auf dem Keybord erst beim Essen am Restaurant und später in der Apollo-Bar. Nachts war das ganze Hotel sehr schön beleuchtet! :-) Es gab zwar wenig Angebot, für uns war das so jedoch genau richtig, deshalb 6 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Jasmin

Dear valued Guest, Thank you for your online review. We are glad to know you overall had a pleasant stay with us and we looking forward to welcoming you back. Warm Regards Mitsis Lindos Memories Resort & Spa