Das Hotel liegt in Köln nur wenige Minuten zu Fuß vom Dom entfernt in einer trotzdem recht ruhigen Seitenstraße. Das Hotel hat einen gehobenen Anspruch, erfüllt diesen leider aber nur zum Teil, da es leider doch im Detail einige lästige Mängel gab (dazu in einzelnen Kategorien mehr). Das ist sehr Schade, denn eigentlich ist es modern ausgestattet, liegt gut und hat Potential zu den besten Hotels Kölns zu gehören, was es dann aber leider nicht ist.
Das Twin-Zimmer war ordentlich ausgestattet, die beiden unterschiedlich grossen Betten bequem (eins ca. 90 cm breit, eins etwa 1,10 ? breit). Im Bad leider viele kleine Detail-Mängel. So gibt es direkt am Waschbecken keine Handtuchhalter. Diese sind nur an der Wand gegenüber. Die Badewanne hatte eine Glaswand, die beim Duschen einen Spritzschutz erfüllen soll. Dieser hatte jedoch weder zur Wand noch zur Badewanne eine dichte Abtrennung, so dass der Spritzschutz eher wirkungslos war und mangels Befestigung auch beim Duschen ständig nach innen klappte. Nur durch ein untergequetschtes Handtuch konnte die Abtrennung zumindest so stabilisiert werden, dass sie beim Duschen nicht gestört hat. Der Service hat dieses Handtuch einfach stecken lassen, eine Reparatur der Abtrennung hat niemand versucht. Lüftung des Badezimmers war auch eher schlecht, ein Abzug nicht spürbar. Schade eigentlich, die meisten Mängel im Bad wären durch geringen Aufwand korrigierbar, so hinterlassen sie leider einen eher lästigen Eindruck.
Gastronomie haben wir nur Frühstück genossen, bei uns war das im Zimmerpreis inklusive. Ansonsten ist Frühstück eher teuer. Die Auswahl recht gross, bei dem Preis jedoch erstaunlich dass man am Wochenende auch ein Glas Sekt nur gegen Aufpreis bekommt. Personal war bemüht alles rechtzeitig aufzufüllen, im Grossen und Ganzen hat das auch zeitnah geklappt. Ein besonders freundliches Lächeln war den Mitarbeitern aber nicht zu entlocken. Der Service war zwar funktionell gut aber emotionslos.
Empfang war freundlich, einchecken problemlos. Beim Frühstück war der Service funktionell da, leider kaum ein lächeln. Man funktionierte eher. Empfehlung zu Alternativen wegen dem vollen Parkplatz zeigten wenig Detail-Kenntnisse für das direkte Hotel-Umfeld. Das sollte besser sein. WLAN steht in einer langsamen Verbindung (512kbit) zur Verfügung. Damit kann man zumindest etwas surfen. Schnelleres WLAN ist mit fast 10 Euro am Tag sehr teuer.
Die Lage in einer ruhigen Seitenstraße ist gut, zu Fuß erreicht man Dom und Bahnhof in wenigen Minuten. Für Autofahrer ist das Hotel nur bedingt geeignet da kaum öffentlicher Parkraum und die Tiefgarage zu wenige Stellplätze bietet. Bei unserem Besuch gab es dort keine freien Parkplätze mehr und wir mussten auf die Tiefgarage am Dom ausweichen. Parkplätze auf der Straße nur für Kurzparker, es wird regelmässig kontrolliert und Knöllchen verteilt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, herzlichen Dank für Ihren Besuch und die konstruktiven Anmerkungen, welche uns helfen, unsere Serviceleistungen zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus Köln Eva Homann & Team Direktorin