Ein Haus der großen Hotelkette Lindner mit gut über 100 Zimmern. Restaurant und Wellnessbereich sind vorhanden. Ich hatte den Eindruck, es waren überwiegend Geschäftsleute im Hotel. Eine richtige Lobby gibt es nicht, unmittelbar hinter der Eingangstür steht man vor der Rezeption, alles wirkte auf mich sehr beengt. Dieses Haus hat mich persönlich nicht positiv angesprochen. Alles wirkte auf mich sehr beengt und wie aus Notlösungen geboren. Die Farbzustammenstellung, Raumaufteilung und v.a. das Restaurant ließen in diesem Hotel kein richtiges Wohlfühlgefühl aufkommen. Ein anderer Gast mag das anders sehen. Ich persönlich kann dieses Hotel leider nicht empfehlen.
Das Doppelzimmer zur Einzelnutzung empfand ich als klein (zwei Personen können sichnicht gleichzeitig vor dem Bett aufhalten) mit einem Fenster, das erst sehr gebann und nahezu wie ein Kellerfenster wirkte. Insgesamt empfand ich das Zimmer als dunkel. Das Bad war sauber, von seiner Größe her ausreichend, leider keine Dusche, nur Badewannne mit Duschfunktion und vorprogrammierter Überschwemmung des Badezimmers.
Das Frühstück muss ich meiner Erfahrung nach als übersichtlich bezeichnen. Das normale Standardprogramm für ein Viersternehaus, in dem hauptsächlich Geschäftsleute früh und schnell frühstücken möchten, ist jedoch vorhanden. Der Frühstücksraum befinder sich im verlängerten Eingangsbereich. Er ist für mein Verständnis mehr als unpersönlich gestaltet, sehr dunkel und auch vonden Farben her nicht gerade einladend. Wir haben sehr früh gefrühstückt und uns nicht wohl gefühlt in der kalten und dunklen Atmosphäre.
Der Empfang war freundlich, wobei das als selbstverständlich gelten sollte. Ansonsten habe ich nicht viel mit den Angestellten zu tun gehabt. Der Internetpoint im Eingangsbereich bietet nicht ein Mindestmaß an Disrektion, die Geschwindigkeit so langsam, dass man sich in die 90er Jahre zurückversetzt fühlt.
Das Hotel lag noch relativ zentral, Dom und Fußgängerzone sind zu Fuß schnell zu erreichen. Von außen sieht die Anlage ziemlich unfreundlich und unpersönlich aus, eine Glaskachelfront erinnert an die neue Kaiser Wilhelm Gedächtniskriche in Berlin und nicht an den Kölner Dom. Vom Flughafen mit dem Taxi waren es 20 Minuten Fahrzeit.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |