In einem überschaubaren Gebäudekomplex schlummert der Gast fast so schnuckelig wie zu Hause, nur schöner natürlich. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Zimmer der Kategorie A sind allerdings ein bisschen klein, die im Internet zu bewundernden Zimmer sind teurer, aber auch schöner. Maximal drei Stockwerke müssen dem neurotischen Gast (wie mir!) keine Angst machen, dass man im Falle eines Brandes über wackelige Feuertreppen aus dem 13. Stock fliehen muss. Natürlich brennt es nicht, denn alles ist tipptop in Schuss und in allen Zimmern ist das Rauchen verboten. Dementsprechend gesund und glücklich sehen die im Schnitt 40-jährigen Gäste nebst lieben Kindern aus. Letztere haben viel viel Spaß im Pool und gleichzeitig so nette Eltern, dass sie sie wohl so wohl erzogen haben, dass sie andere Gäste nie stören. Lecker und mondän isst man im Hafen "Puerto Portals"! Dort macht auch ein abendlicher Bummel durch Cafés und Bars und entlang der Luxus-Yachten viel Spaß. Die "Rizzi-Lounge" bietet einen wundervollen Ausblick über den Hafen und ist richtig schön!
Alles wunderbar. Siehe oben! Die halbe Sonne lass ich mal weg, denn man kann sich ja immer noch steigern...
In der Chumbo Bar sucht man zuvor angepriesenes mexikanisches Essen vergebens, ein wenig TexMex-Food hingegen (ChickenWings und Hamburger) lässt sich finden und schmeckt wie überall. Salate sind sehr lecker, Getränke etwas teuer, dafür ein bisschen warm. Es gibt leckere Tapas, die aber das ursprünglich Spanische vermissen lassen, das sind eher Touri-Tapas. Man sitzt aber sehr gemütlich und wird nett bedient. Das Restaurant Es Romani mutet vornehm an, wenn man auf die Karte schaut, wird alles "in einem Schäumchen an einem Sorbet von Haastenichtgesehen" angeboten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut, die Speisen sind dekorativ und appetitlich angerichtet, die Qualität von Fisch und Fleisch ist einmalig. Manchmal fand ich die Kombinationen etwas seltsam, aber das liegt bestimmt eher an meinem profanen Gaumen als am Koch.
Perfekt! Schon bei der Ankunft hat man das Gefühl, als hätte das Rezeptionsteam seit drei Wochen auf einen gewartet. Mühelos switchen alle zwischen Englisch, Spanisch, Deutsch und Österreichisch hin und her und jeder Gast fühlt sich willkommen. Auch in den Restaurants wird man freundlich und dezent bedient und beraten. Die Zimmer waren immer nicht nur sauber, sondern rein und die Hausdame sehr lieb und freundlich.
Wenn man so faul ist wie ich oder golft wie meine Freundin, ist es ja egal, wo das Hotel liegt. Die Wege vom Zimmer zum Frühstücksbuffet und von dort auf die Liege sind zu Fuß leicht zu bewältigen. Zum Golfplatz wird man gefahren. Nach Palma reist man bequem mit dem Bus für 1, 45 Euro mitten ins Zentrum, nach Puerto Portals dauert es mit dem Taxi 8 Minuten für 8 Euro, hier wird also im Internet kräftig gelogen, aber auch dieser Preis und diese Strecke sind machbar. Ein Supermarkt liegt in fünf Minuten Fußentfernung und bietet dem Gast dieselbe Schokolade für 99 Cent, die es in der Minibar für 3, 30 Euro gibt. Allerdings ist der Kassierer dort nicht halb so nett wie der Minibar-Boy, der auch schonmal mit den Gästen schimpft, wenn sie sich mittags immer noch nicht an den Pool begeben haben ..
Der Golfplatz ist landschaftlich wunderbar, neun Löcher werden aber zzt. renoviert, so dass man keine 18 Loch spielen kann, stattdessen bietet man großzügig an zweimal neun Löcher zu gehen, was relativ witzlos ist. Auch dass man den Buggy für 20 statt 40 Euro bekommt, tröstet nicht. Diese Bauarbeiten dauern angeblich noch bis Mitte September. Der Pool ist sauber und wunderschön, das Innenschwimmbad groß genug um Bahnen zu ziehen. Den Spa-Bereich nutzt man wohl lieber im Winter, wir taten es nicht, aber die Lodges sind schon klasse! Schlecht sind wie fast überall die Liegen. Ohne Auflagen sind die Dinger unbeliegbar, will man eine solche haben, sieht man sich leider gezwungen sie bei Nacht und Nebel aus dem Waschhaus zu stehlen oder gleich darauf zu nächtigen. Wieso, wieso nur spart ein so gutes Hotel an Auflagen??? Reservierte Liegen indes werden vom Personal zum Glück geentert und entladen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |