Das Hotel ist afrikanisch eingerichtet, was sich aber in den Nebengebäuden noch nicht ganz durchgesetzt hat. Hier fehlen noch die Details (Bilder, afrikanische Masken an den Wänden, wenn es so werden soll wie das Lindner Hamburg Hagenbeck) was sie aber in den nächsten Monaten ändern wollen. Auch 12 neue Zimmer kommen hinzu. Viele Deutsche, aber auch spanische Tagesgäste am Pool und an der Poolbar. Das Frühstück war bei uns mit drin und hat sich in den letzten 7 Jahren unglaublich verbessert! Jetzt hat es den "Lindner Standard" und wie in jedem Hotel: sagenhaft! Sauberkeit ist top, nur das Rasenmähen(grosse Fläche direkt am Bereich des Frühstücks) am Morgen war störend, aber die Chefin schien das nicht als störend zu empfinden, daher denke ich ist das normal in Spanien:-) Die anderen Gäste störte das nur weil sie ihre Liegen schon positioniert hatten und der Gärtner mit dem Raenmäher immer um sie rum musste. Unterhalten konnte man sich auch nicht mehr beim Frühstück. Aber egal- man hat ja Urlaub! Das Hotel ist sein Geld absolut Wert. Das Frühstück ist unglaublich gut. Unbedingt dazubuchen, falls nicht enthalten! Andere Gäste unterhielten sich darüber das die Chefin immer so ein Gesicht zieht und keinen Gästekontakt sucht. Uns ist sowas überhaupt nicht wichtig, denn wir sind da um Urlaub zu machen und nicht um uns über das Wetter und unsere weiteren Mallorcatagespläne mit ihr zu unterhalten. Sie passt sehr gut in dieses Hotel. Toll ist das Wasser und der Sekt beim Frühstück.
Beim ersten Besuch bekamen wir ein Zimmer mit Terrasse im Nebengebäude was etwas unangenehm war, da wir mit den Koffern nachts um 0.00 Uhr über den Innenhof brettern mussten. Ich hoffe wir haben keinen geweckt:-) Das Bad war etwas älter. Ordentlich ausgerutscht bin ich in der Badewanne mit sehr hohem Einstieg. Der blaue Fleck begleitet mich noch heute. Sehr angenehm war es auf der Terrasse im EG zu liegen. Kleiner Tipp: bei 2 Personen einfach eine Liege vom Pool klauen, dann kann der andere auch liegen. Beim nächsten Besuch bekamen wir ein First Class Zimmer mit riesiger Terrasse, wo zwar 3 Liegen standen und ein Tisch mit 2 Stühlen, aber man kann mehr daraus machen. Zum Beispiel eine nette Loungeecke, mehr Pflanzen als Sichtschutz. u.s.w. Minibar ist gut ausgestattet.
Nette Poolbar mit spanischen Gerichten aber auch "typische" Gerichte wie Steak oder Ceasar Salad. Komisch das man nicht unterschreiben muss am Ende. Daher wissen wir nicht ob sie tatsächlich 1,20€ Aufpreis für Brot nehmen(wie unser Vorgänger sagte). Wir haben die Rechnungen nie gesehen.
Deutschsprechendes Personal am Tag, oder englisch. Nachtportiers können leider kein Deutsch und nur gebrochen Englisch. Sehr nette blonde deutsche Dame, die jetzt seit mittlerweile 7 Jahren dort ist. Hoteleigene Postkarten mit dem Bild vom Hotel fanden wir zu teuer.
Absolut ruhig bis auf die Schule am Poolbereich gegenüber. Aber was soll man da machen? Egal. Ca. 5 Minuten über die Autobahn nach Palma. Supermarkt gleich am Ausgang des Hotels. Zum Jachthafen Portals Nous ca 5-10 Minuten mit dem Auto. Unglaubliches Nachtleben im Hafen! Mal angucken! Die neue Beach Alm ist nicht zu empfehlen. Sehr laut durch die Planen an der Decke, teuer und hat nichts mit einer Alm zu tun, aber toller Strand. (Strand Portals Nous) Dann lieber ins Campino nach Camp de Mar. Hat uns sehr gut gefallen.
Innenpool und Whirlpool sind nett. Der Wellnessbereich war immer ganz dunkel und einen Lichtschalter haben wir nicht gefunden(Tagsüber). Am Check in bekommt man Gutscheine für Poolhandtücher. Als wir sie einmal vergessen hatten bekamen wir trotzdem welche. Wenn auch nicht sehr gerne- daher: nicht vergessen:-) Das im Pool die Enten schwimmen stimmt tatsächlich. Leider liegt auch der Kot auf dem Poolboden, das war natürlich nicht so nett, aber süss waren sie trotzdem. Toll ist der Wochenplan mit den wechselnden Angeboten, wie Sushitag oder Brunch am Sonntag mit Jazzmusik.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Maike |