Das Hotel- Innenhof wird durch eine mittelalterlich wirkende Toreinfahrt befahren. Auch der Lobby Bereich mit seinen Bogengängen gefällt durch seine Atmosphäre. Im Innenhof befindet sich ferner eine Terasse, auf der es sich wunderbar in der Morgensonne frühstücken läßt. Auf dem Klostergelände unmittelbar neben dem Hotel gibt es mehrere Restaurants . Eines davon bietet von seiner Terasse aus einen tollen Blick auf Prag.
Sehr schönes Zimmer mit einem sehr bequemen Bett. Kleinerer LCD Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Bad in sehr gutem Zustand mit schönen Marmor Fliesen. Alles sauber. Sicht des Zimmers war auf einen Innenhof.
Wir hatten Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war nicht so umfangreich, wie ich es von anderen Hotels dieser Kette kenne. Relativ wenig Gäste beim Frühstück, denoch wurden gebrauchte Teller nicht abgeräumt. Für einen zweiten Kaffee mußte ich den Kellner suchen. Die Bestellung hatte er dann "vergessen". Habe ihn dann nochmal gesucht, dann hat es geklappt.
Check-In in englischer Sprache, obwohl laut Hotelbeschreibung auch deutsch gesprochen wird. Routinierte Abwicklung der Anmeldung. Das Auto wird von einem Angestellten in eine nahe Garage gefahren und beim Check-Out wieder vor den Hoteleingang gebracht. Der Check-Out dauerte allerdings fast 30 min, da es die Dame an der Rezeption "vergessen" hatte, mein Auto auch holen zu lassen. Mein Parkschein lag immer noch vor ihr, es war an der Rezeption kein anderer Gast. Das Hotel war über die Holiday Inn Internetseite in Euro gebucht. Dieser Betrag (90€ + Tax) wurde vom Hotel in Kronen umgerechnet. Wechselkurs 10% schlechter als in den Wechselstuben, in denen ich Bargeld getauscht hatte.
Das Hotel liegt oberhalb der Prager Altstadt, unmittelbar neben einem Kloster. Das Klostergelände ist frei zugänglich. Man kann von dort in 15 Minuten in die sehenswerte Innenstadt hinunterlaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife