Das Hotel ist ein modernes Business-Hotel mit 219 Zimmern. Es steht mit seiner Einrichtung im schönen Kontrast zu den üblichen, meist "plüschigem" Charme der Wiener Hotels in diesem Sterne-Bereich. Es ist absolut ruhig. Auch wenn es, wie bei uns, ausgebucht war. Wir hatten ein Business-Zimmer mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war gemischt: englisch, französich,holländisch, deutsch. Wir empfehlen dieses Hotel ohne Einschränkungen weiter. Es hat eine optimale Lage für einen Städtetripp. Bestens ans öffentliche Verkehrsnetz angebunden. Zum Raimund Theater kostet die Taxifahrt auch nur 10 Euro. Wir haben jetzt für uns das ideale Hotel in Wien gefunden. Möge der Standard dortlang erhalten bleiben.
Wir hatten ein Business-Zimmer für 2 Erwachsene und 1 Kind (12J.) gebucht und wohnten somit in der 6. Etage zum Innenhof. Das Zimmer war angenehm groß, trotz Aufbettung. Das offene Bad ist vielleicht für manchen gewöhnungsbefürftig. Aber hat auch seinen Charme. Das WC ist selbstverständlich räumlich getrennt. Die Einsicht zur Dusche wird durch den Kleiderschrank genommen. Nur der Waschtisch ist frei einsehbar. Uns hat es gefallen, da der Raum dadurch großzügiger wirkte.
Den Gastronomiebereich haben wir nur teilweise genutzt, da wir nur Frühstück gebucht hatten. Aber das allein war schon den Aufenthalt im Lindner wert. Von frisch gebackenen Waffeln, über sämtliche kleinen Küchlein, Croissants, Brötchen und Brot in x-verschiedenen Sorten, Marmeladen, Säfte und auch Frischgepresste. Rührei,Eier,Speck, überbackene Tomaten, Würstchen, Cornflakes, Müsli, Käse, Wurst, Fisch und vieles mehr. Also ich weiß nicht, was da noch fehlen sollte. Kaffee stand frisch auf Tisch, konnte aber auch als Cappuccino o.ä. nachgeordert werden.
Das Personal ist durchweg jung, dynamisch und sehr freundlich. Passt irgendwie gut zum modernen Führungstil des Hauses. Ohne große Probleme wurden man in den gängigen Sprachen an der Rezeption bedient. Als am Abend sämtliche Gäste gleichzeitig einen Taxibedarf anmeldeten, schafften sie es tatsächlich, dass alle pünktlich und sozusagen sofort in ein entsprechendes Taxi steigen konnten. Alles passierte super freundlich. Über die Mängel bei der Zimmerreinigung wurde hier ja schon einiges geschrieben. Ja klar ist es ein wenig staubig, aber wer zu Hause dunkle Möbel im Schlafzimmer hat, weiß was das bedeutet. Trotz Staubwischen lagert sich augenblicklich auf dem Mobilar der Staub ab. So what!!Aber unter Zeitdruck scheint das Housekeeping schon zu stehen, denn unsere Tagesdecken schlummerten an allen Tagen friedlich zusammengeknüllt im Sessel vor sich hin.... Das hätte besser klappen müssen, beeinflusst aber nicht unseren Gesamteindruck - siehe Bewertung. Der Hinweis, dass in der Minibar eine leere Pringelsdose steht (vom Vorgast), wurde dankend registriert und umgehend aufgefüllt.
Sehr gute Ausgangslage für einen Städtetrip. Rund 150 Schritte bis zur nächsten Straßenbahnhaltestelle. Auch ist die S-Bahn nur 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die S7 bringt einen dann schnell zum Flughafen bzw. von dort zum Hotel. Dadurch kann man gut auf den CAT verzichten. In wenigen Schritten erreicht man auch bei Bedarf einen Supermarkt. Zu empfehlen ist die Brauerei Salm Braeu direkt an der Straßenbahnhaltestelle im Rennweg. Dort erwartet einen gute österreichische Hausmannskost. Die Kellner sind mit Wiener Schmäh "unterwegs". Es ist preiswert und gut. Wir waren dort Samstags nach einem Musicalbesuch und wurden sehr freundlich bedient.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Können wir nicht objektiv bewerten, da nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |