- 7 stöckiges Hotel - sehr sauber und gepflegt - scheint recht neu zu sein, zumindest ist der Aufzug aus dem Jahr 2007 - Frühstück: reichhaltig, große Auswahl, einfach lecker - Businesshotel mit Erholungsmöglichkeit (Fitnessraum und schöner Sauna/Ruheraum im 7. Stock) - Sauna-Sachen mitnehmen - ÖBB "Wien Ticket 100" kaufen
Wir hatten ein Business-Class-Zimmer, Größe ca. 25-28 QM, also mehr als ausreichend. Modern ausgestattet mit Flachbildschirm, offenem Bad (also Waschbecken quasi im Zimmer), Dusche ebenfalls (hat aber eine Duschtür). Die Toilette ist das einzige, was eine Tür hat. Hab ich so noch nie gehabt und war begeistert! Selten habe ich mich in einem Hotelzimmer so wohl gefühlt! Die Betten waren weich, keineswegs durchgelegen. Man hat 3 verschiedene Kissengrößen - also für jeden was dabei! Die Möbel sahen neu aus. Schicker Stil!
- schickes modernes Frühstücksrestaurant mit großer Auswahl - Hotelbar (haben wir nicht genutzt, sah aber spitze aus) - Heuriger-Restaurant (sehr freundliche Bedienung, sehr leckeres Essen zu mittleren Preisen) - landestypischer Stil (Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Heuriger-Weine)
- sehr freundliche Mitarbeiter - deutsch ist dort kein Problem - die Zimmer wurden täglich gereinigt - einmal hatten wir das Problem, dass in unserem Zimmer kein Strom war. Als wir die Rezeption anriefen, haben die innerhalb von 2 Minuten einen Techniker geschickt, der innerhalb kürzester Zeit das Problem behob und dazu noch Small-Talk machte. Sehr guter Service!
Wir sind mit der S-Bahn gefahren; vom Flughafen Wien zur S-Bahn-Station RENNWEG sind es 26 Minuten. Die Fahrt kostet 3,60 EUR pro Person. Wir haben uns ein Ticket für die ÖBB (Öffentliche Verkehrsmittel wie S-Bahn, U-Bahn, Bus, Straßenbahn) für eine Woche (Montag bis Montag) gekauft für den Bereich Wien 100, d.h. man kann fast überall in Wien hin und her fahren. Kosten: 14 EUR pro Person - sehr günstig. Kann man an einem Automaten in den Stationen kaufen. Man kann allerdings mit dem Wien 100-Ticket nicht bis zum Flughafen fahren, bzw man fährt dann 2 Stationen "schwarz", wenn man nicht das Einzelticket von "Wien Flughafen nach RENNWEG" kauft. Von der S-Bahn-Station sind es dann noch etwa 5 Minuten Fussweg zum Hotel. Geht aus der Station die Straße "Rennweg" raus und dann die Straße rechts herunter. Auf der linken Seite kommt das Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
- Geschäfte zum Einkaufen (Lebensmittel) sind in der Nähe, auch in der S-Bahn-Station Rennweg (sehr günstig dort) - Sauna- und Fitnessbereich sind sehr neu und modern gestaltet, also als Tip: Badeschuhe/-mantel mitnehmen und mal saunieren gehen. Wenn man First Class-Zimmer gebucht hat, hat man bereits kostenlose Bademäntel auf dem Zimmer. Bei Business-Class kann man diese bei der Rezeption kostenlos bestellen, bei normalen Doppelzimmern weiss ich nicht, ob man die kostenlos bekommt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dagmar |
Liebe Dagmar! Herzlichen Dank für die Bewertung und den ausführliche Kommentar. Hier können wir glücklicherweise nichts mehr hinzufügen. Danke! Auf bald wieder einmal in Wien Christian Keiler Front Office Manager