Das Hotel ist schön, modern und sauber. Wir hatten das Frühstück inkludiert, welches sehr ergiebig war - kann man aber auch erwarten bei den Preisen. Handy Erreichbarkeit und auch Internetempfang ist in Wien natürlich kein Problem. Touristische Attraktionen sind auch im Herbst in Wien am Wochenende recht überlaufen und wenn man die Möglichkeit hat, sollte man daher eher während der Woche verreisen. Wenn man den Prater besuchen möchte, empfiehlt sich eher eine Reise im Frühjahr oder Sommer, da die meisten Attraktionen im Herbst geschlossen haben, so auch das berühmte Schweizerhaus.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Wir reisten zu dritt, ein Kind im Alter von 11 war mit von der Partie. Und da komme ich zum Haken bei unserem Zimmer: Ein Bad, dass nicht versperrbar war sondern ins Zimmer integriert ist, ist nicht gerade von Vorteil. Rechts und links offen und auf der einen Seite einen großen Spiegel, der Einblick vom Zimmer ins Bad gab. Wenn man als Paar verreist, ist das weniger ein Problem, mit einem Teenager ist das aber nicht so toll. Außerdem muss ich zugeben, dass auch ich im Bad gerne meine Privatsspähre habe, die dort jedoch nicht gewährleist ist. Eine unversperrbare Toilette trug auch nicht gerade zu meiner Freude bei. Wir hatten eine Minibar mit geringer Auswahl sowie einen Wasserkocher am Zimmer. Obwohl wir 3 Personen waren, waren nur 2 Tassen am Zimmer und auch nur ein Bademantel, den hätte man sich dann gleich sparen können.
Wir haben im Hotel lediglich gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, es gab alles was das Herz begehrte. Für mich jedoch ein Mangel ist, dass nach wie vor in Hotels keine Freilandeier angeboten werden. Außerdem war der Frühstückraum sehr überlaufen, mitunter mussten Gäste sogar auf einen freien Tisch länger warten bzw. es dauerte bis Tische abgeräumt und gesäubert wurden. An der Hotelbar tranken wir abends noch einen Cocktail, jedoch mussten wir recht lange darauf warten - die Bedienung war zwar freundlich, aber sehr langsam.
Das Personal war sehr freundlich, allerdings musste man die Koffer selbst ins Zimmer tragen, diesbezüglich gab es keinen eigenen Service. Die Zimmer wurden 1x täglich gereinigt, wobei ich es ärgerlich finde, wenn bei niedrigen Temparaturen die Fenster offen gelassen werden. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, ist es dann Abends schon recht kühl im Zimmer.
Die Lage war für uns optimal, da man in wenig Minuten die S-Bahn erreichte und wir so zu allen Orten, die uns interessierten ohne großen Aufhebens kamen. Die Anbindungen an die Straßenbahn und U-Bahn sind absolut in Ordnung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife