Wir waren in zwei angrenzenden Doppelzimmern untergebracht, die beide ausreichend Platz für unsere Familie geboten haben. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt überwiegend von Geschäftsreisenden gebucht, aber zu unserem Glück waren auch einige Familien mit Kindern im Haus. Das Frühstücksbüffet war fantastisch, hatte eine reichhaltige Auswahl und die Eierspeisen wurden in einer Life Cooking Station frisch zubereitet. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war vorbildlich. Insgesamt handelt es sich um ein nettes Businesshotel, welches sich aber auch für private Städtreisen handelt. Sicherlich bietet Wien bei einem privaten Besuch einer Familie mehr Möglichkeiten im Sommer (Tierpark, Schlösser mit Gärten, Fiakerfahrten etc.), aber wir haben schon sehr viele Städte zur Weihnachtszeit besucht und haben noch nie eine so schöne beleuchtete Stadt wie Wien gesehen.
Die Zimmer sind ansprechend möbiliert und sehr sauber gereinigt. Unsere beiden Zimmer hatten jeweils eine ebenerdige Dusche und abgetrennte WCs. Die Zimmer haben die üblichen Ausstattungsmerkmale wie Klimaanlage, Minibar, Telefon, Fernseher und netterweise auch eine Coffee/Tea Making Facility.
Es gibt eine gemütliche Bar, die an die Hotellobby angrenzt. Gefrühstückt haben wir im Hauptrestauran und es gibt ein kleineres Restaurant mit landestypischen Spezialitäten, welches wir ebenfalls genutzt haben, wir waren begeistert.
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen nett. Die Fremdsprachenkenntnisse und den Umgang mit Beschwerden können wir leider nicht beurteilen, da wir diese Dienste nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt drei Straßenbahnstationen vom Ring entfernt. Wir haben eine Städtereise gemacht und wegen der kleinen Kinder ein 3 Tages Ticket für die Öffentlichen Verkehrsmittel gekauft. Die Tramhaltestelle ist fast direkt vor der Hotel. Als Erwachsener kann man aber die Strecke bis in die Innenstadt gut laufen und in schätzungsweise 15 Minuten ist man an der Oper. Das Hotel liegt direkt neben dem Garten des Belvedere, also perfekt für Joggingrunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen schönen Spabereich mit Saunen und Fitnessbereich. Die Innenstadt ist, wie oben beschrieben, direkt in der Nähe und es gibt ein paar kleine Geschäfte mit Waren für den täglichen Bedarf direkt in der Nähe des Hotels.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |