Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Manche mögen's modern...

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben die Städtereise bereits frühzeitig mit Flug gebucht: 3 Nächte im DZ inkl. Frühstück für 217 € pro Person. Da kann man nicht meckern! Gewählt haben wir dieses Hotel, da es stets als modern und neuwertig beschrieben wurde. Dem ist natürlich auch so! Das Zimmer hat einen Waschtisch direkt im Zimmer. Ebenfalls ist die Dusche quasi direkt im Zimmer. Da WC befindet sich in einem kl. "extra" Raum. Diese Anordnung hat uns nicht gestört. Kann aber für einen längeren Aufenthalt durchaus nervig sein. Bademäntel und Schlappen lagen im Zimmer parat, freie Nutzung des Wellness-Bereichs im 7. Stock - welchen wir nicht genutzt haben. Im Zimmer befinden sich viele nützliche "Kleinigkeiten": Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Nagelfeile, Seife, Wäschesack, Nähetui, Fusselbürste, Schuhpolish...Kann im Notfall praktisch sein. Natürlich die gefüllte Minibar zu überteuerten Preisen einschl. Gläserauswahl. Unser Zimmer befand sich im 5. Stock mit Blick auf's Belvedere. Lärm haben wir nicht vernommen - das Hotel liegt am relativ stark befahrenem Rennweg. Allerdings hatten wir aufgrund der Temperaturen nachts auch stets die Klimaanlage an und die Fenster geschlossen. Vom Flughafen aus sollte man - wie bereits zuvor geschrieben - die S 7 wählen und nicht den CAT. Die Fahrt kostet 3,60 € und hält direkt an der Haltestelle Rennweg (ohne Umsteigen). Es gibt in Wien diverse Tickets. Für die Kurztrips lohnen sich die 24-, 48-, oder 72-Std.Tickets. (48-Std. = 10 €) Man findet alles hierzu im Internet. Vom Hotel gelangt man über den Karlsplatz direkt zur Kärntner Str., wo sich u.a. unzählige Shopping-Möglichkeiten befinden. Hier befindet sich auch das Hotel Sacher (inkl. Straßencafé). Ein Stück Sachertorte = 4,20 € (nein, kein Tippfehler...schmeckt aber wirklich sehr, sehr lecker). Wer sich selbstverpflegt, sollte beim Thema "Essen gehen" die Augen offen halten. Meines Erachtens ist vieles viel zu touristisch: Voll, überteuert, lieblos...Man muss aber dazu sagen, dass dies nicht an Wien liegt! Touristen zahlen ja schließlich - also ein bekanntes Phänomen. Direkt neben dem Hotel befindet sich das Brauhaus Salm. Hier kann man Bier trinken und natürlich auch Essen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ebenfalls der Supermarkt Billa - gerade in der heißen Jahreszeit perfekt um sich mit Getränken für die Sightsseingtouren einzudecken! Zum Thema Sauberkeit des Hotels: Man findet immer etwas. In unserem Fall waren es die Mückenleichen an der Decke sowie nicht 100%ig saubere Bereiche (z.b. Spritzer am Schrank, Staub in den Spiegelecken/Rahmen....) Überwurf und Nackenrollen auf dem Bett wirkten etwas unschön (Wollmäuse). Gebrauchsspuren im Flur (Wände, Teppiche) lassen sich eh nicht vermeiden. Aber nun ja, es gibt schlimmeres! Wir waren dennoch begeistert! Zumal man ja eh nur zum Schlafen im Hotel ist. Die Zimmer sind mit integrierten Flatscreens ausgestattet. Unser Anischt zu Viel "Spielkram". Bis man erstmal beim gewünschten TV-Programm angelangt ist, dauert es gefühlte Stunden. Das Hotel verschickt hierüber ebenfalls Nachrichten an den Gast. Wir hatten an einem Tag unser nicht stören Schild hängen lassen, da kein Service nötig war. Daraufhin erhielten wir bezugnehmend auf das Schild die Anfrage, ob wir frische Handtücher benötigen. Frühstück sehr lecker und reichhaltig. Personal stets freundlich und hilfsbereit. Wien lohnt sich - das Hotel Lindner am Belvedere ist eine gute Wahl ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife