Diana (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Modernes, ruhiges Hotel nicht weit vom Zentrum

Gut

Das Hotel wirkt auf den ersten Blick etwas steril, doch auf den zweiten Blick erkennt man die kleinen modernen Einrichtungen, wenn man denn etwas davon versteht. Es ist nicht sehr alt, daher sind auch die Betten noch gut in Ordnung. Sauberkeit war bei uns OK. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht, ist günstiger als wenn man es extra bucht. Es waren alle mögl. Nationalitäten vorhanden. Überwiegend 30-50-jährige im Hotel. Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Keine ANgst vor Zimmern zur Straßenseite. In der Nacht, wenn diese zu sind, hört man kaum etwas. Unterschiedliche Zimmer = natürlichauch unterschiedliche Preise! Aber da man eh nur übernachten möchte, braucht man keine 30 qm. Preis-Leistung ist OK. Für den Herbst/Winter auf Schnupfen vorbereitet sein. telweise kann es in Wien auch windig sein. Warme Kleidung, Schal, dicke Socken sind da angebracht. Im SOmmer natürlich kein Problem...... Regen gibt es überall! Falls Sie in Wien in ein Restaurant möchten, empfehlen wir zu reservieren. Wir hatten z. B. in einigen berühmten Restaurantes/Cafes reserviert und andere, die es nicht getan haben, standen vor der Türe Schlange (egal ob Cafe oder Resaturant). Im Internet finden Sie alle Telefon-Nummern. Mindestens eine Woche vor der Reise daran denken!

• Wie gesagt, das Bett war super gut und bequem. TV als Flat-Bildschirm. Genügend Programme in allen Sprachen. Auch Spiele, wem denn langweilig sein sollte. Es gibt Zimmer mit Dusche und Zimmer mit Badewanne, je nach Preislage und Größe. Leider nur ein Haken als Garderobe. Im Zimmer leider keine richtige Heizung, sondern nur ein Klimaanlage, die ich leider nicht so vertragen habe und Geräusche macht.

• Frühstück war gut und lecker. Auch kann man sich selbst frischen O-Saft pressen. Dauert leider ein wenig zu lange, da Maschine zu langsam. Es gibt mehrere Sorten Wurst, Käse, geräucherten Fisch, frische Waffeln und gefüllte Crepes, Säfte, diverse Joghurts, Obstsalat, Müsli, leckeres Brot, Brötchen und auch Kuchen. Rührei, gekochte Eier (5 und 7 Min.) Wer da nicht satt wird.....! Natülich ist am Wochenende dann alles schneller weg, da mehr Gäste im Haus sind. Also nicht zu spät zum Frühstück gehen. Es gibt das Heurigen Restaurant, sehr lecker, mittags günstige Menüs, abends a la carte. Das andere Restaurant hat abends eher asiatische Gerichte. Das haben wir nicht probiert, da wir da nicht drauf stehen. Aber, wer es mag - kann es sicher gerne probieren. Preise OK. Die Bar, links am EIngang ist gerne besucht und hat leckere Cocktails, außerdem natürlich Bier, Wein usw....! Preise - Hotellike. 6 Cocktails zusmmen 56.- Euro, 1 Cafe und 1 Cola zusammen knapp 6 Euro.

• Das Personal ist überwiegend freundlich. Leider muss man aber auch schon mal das Gepäck selbst ins Zimmer mitnehmen, was wir für so ein tolles Hotel nicht "entsprechend" fanden. Fremdsprachen perfekt. Die Puschen und Bademäntel muss man sich selbst organisieren, gegen Bezahlung!

• IN der Nähe des Hotels fährt eine Bahn, die bringt Sie überall hin. Aber wenn Sie nur ins Zentrum möchten, kann man gut zu Fuß hingehen. Das ist wirklich nicht weit. Aber, wie immer bei Städtereisen - bitte gutes Schuhwerk mitnehmen. Keine Pumps tagsüber, sondern lieber die Turnschuhe zum laufen. Es gibt ein Parkhaus in Hotel. Taxipreise vom und zum Flughafen ca. 36-40 Euro. Direkt 50 m neben dem Hotel ist ein Eingang zum Schloss-Belvedere Garten (kostenlos). Besichtigung im Haus ca. 10 Euro.

• Schlecht

Sportraum ist in der 7. Etage. Klein aber vorhanden. Was mich ein wenig gesört hat, dass die Saunalandschaft erst um 17 Uhr geöffnet wird, was gerade bei kalten Tagen sehr sehr schade ist. Außderdem hat man ab 17 Uhr zu wenig Zeit, da dann schon wieder andere Aktivitäten geplant sind wie Oper, Essen gehen usw. Da muss das Hotel noch umdenken und wenigstens die Sauna an kälteren Tagen zumindest um 14 Uhr öffnen, damit man diese auch ohne Stress genießen kann.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Diana