Michael (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel mit Mängeln

Modernes, relativ zentral gelegenes Hotel. Der Gesamtzustand des Hotels (Einrichtung, Sauberkeit, etc.) war sehr gut. Es wurde, nach unserer Einschätzung, von Geschäftsreisenden und Städtereisenden vor allem aus dem deutschsprachigen Raum besucht. Das Frühstück war in unserem Tarif nicht eingeschlossen und außerordentlich teuer (19 Euro). Ich bin beruflich viel unterwegs und steige auch oft in ähnlichen Hotels ab, habe aber noch nie soviel für Frühstück bezahle müssen. Das erschien es uns nicht wert und trübt auch etwas den Gesamteindruck des Hotels. Wir waren für einen Bruchteil der Summe am Naschmarkt frühstücken. Sieht man davon ab ist das Hotel aber durchaus empfehlenswert. Nach einem Zimmer mit Blick auf das Belvedere fragen. Der Blick ist schön und diese Zimmer liegen nach hinten raus und sind sehr ruhig. Das Preisl-/Leistungsverhältnis ist mittelmäßig, wobei Wien insgesamt nicht billig ist.

• Wir hatten ein Businesszimmer (mittlere Zimmerkategorie) gebucht, dennoch war der Platz knapp. Ich möchte nicht wissen, wie eng die Standardzimmer sind. Durch Integration des Badezimmers ins Zimmer, hat man versucht, die Zimmer größer wirken zu lassen. Die Idee funktioniert ganz gut. Das Bett war super und rettet die Zimmerbewertung. Selten so gut in einem Hotelbett geschlafen.

Teuer, aber mit Anspruch. Frühstück zu teuer.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Getrübt wurde unser Eindruck leider von einer patzigen Mitarbeiterin an der Rezeption, die uns beim Auschecken kaum beachtete obwohl nicht viel zu tun war. Die Zimmerreinigung war oberflächlich gut, unterm Bett lag allerdings ein Paar fremde Socken und eine ziemlich dicke Staubschicht, wie ich feststellen mußte, als mir mein Brillenetui runterfiel.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Eingangs zum unteren Belvedere. Den wunderbaren Garten des Belvedere kann man von vielen Zimmern aus sehen. Die S-Bahn-Station Rennweg (300 m) und die U-Bahn-Station am Karlsplatz (ca. 10 Minuten Fußweg) sind leicht erreichbar. Die Straßenbahn (Linie 71) hält fast vor der Tür. Zu Ring und Oper bzw. auch zur Kärtner Straße oder auch zum Naschmarkt kann man zu Fuß gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellnessbereich und Fitnessgeräte vorhanden. Kein Pool.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt