Isabel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel, aber Schock bei Abreise!

Gut

Das Lindner Hotel liegt direkt in der Innenstadt mit einem sehr schönen Blick auf das Schloss Belvedere und ist ein "typisches" Stadthotel. Dieser Aufenthalt von 2 Nächten war ein Geschenk meines Mannes zu Weihnachten. Beim Betreten der Halle wirkte alles sehr sauber und freundlich. Es sind Gäste jeglichen Alters vertreten. Die Zimmer erreicht man bequem mit Aufzügen. 3 Stück so das man nie warten musste. Uns hat der Aufenthalt wirklich gut gefallen und wir waren vom Hotel begeistert. Umso mehr waren wir bei Abreise enttäuscht. Bei diesen Garagenpreisen, MUSS der Gast auf jedenfall bei Anreise genau informiert werden!!! Das Preis/Leistungsverhältnis wurde ich ansonsten als sehr gut bezeichnen. ACh ja eins noch. Der Wiener Prater ist wirklich ein Witz. Wir wollten ihn unbedingt besuchen und waren entsetzt. Wir waren am Sonntag Nachmittag dort und es waren keine 100 Leute da. Fast leer. Und ich kann mir denken warum. Lauter uralte, verrostete und trotzden sauteure Fahrgeschäfte. Alles wirkte sehr alt und schmuddelig. Also auf jedenfall keine Hinfahrt wert. Und beim Parken vor dem Prater wieder: EUR 5,00 für uns, und wir sind nur 1x rumgegangen, waren also ca. eine halbe Stunde dort.

• Gut
  • Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen und war mal etwas ganz anderes. Das Bad ist offen, d.h, das Waschbecken ist mit im Raum, der Kleiderschrank steht mitten im Zimmer, lediglich das WC ist hinter einer Tür. Die Dusche hinter einer weiteren Tür, sehr platzsparend. In den Betten schläft man sehr gut. Die Kissen sind hervorragend. Eine Minibar (sehr teuer) war vorhanden. Die Zimmer haben Fenster. Wir hatten einen wunderbaren Blick auf Schloss Belvedere. Würde ich bei der Reservierung auf jedenfall fordern, denn wenn man ein Zimmer zur Straßenseite bekommt kommt man bestimmt nicht zum Schlafen.

• Wir haben lediglich mit Frühstück gebucht, da wir am Abend verschiedene Restaurants in Wien probieren wollten. Das Frühstück war in punkto Vielfalt, Geschmack u.s.w. der Wahnsinn. So viel Auswahl sieht man selten und alles war sehr frisch und lecker. Frisch gebackene Waffeln, Eierspeisen, versch. Säfte, viele verschiedene Wurst und Käsesorten, Lachs, Forellenfilet, frisches Obst und Joghurt, Bircher Müsli und viele verschiedene Brötchen und Brotsorten. Und das war noch lange nicht alles! Ein riesen Pluspunkt für das Hotel. Man kann im Frühstücksraum oder im angrenzenden Wintergarten frühstücken. Überall sehr ansprechend und bequem. Man kann auch im Hotel a la Card zu Abend essen, dies ist allerdings sehr teuer und wie man gehört hat, wird man auf keinen Fall satt bei den kleinen Portionen.

• Schlecht
  • Der Check in verlief eigendlich gut und informativ, wobei der Mann an der Rezeption sehr aufgesetzt freundlich wirkte. Und der Hammer kommt noch. Wir sind in die Garage gefahren, da man vor dem Hotel nirgends parken kann. Es stand auch ein Schild an der Einfahrt "Lindner Hotel am Belvedere". Beim Check in fragten wir den Herrn, wie das mit der Tiefgarage für Hotegäste ist, worauf er antwortete: Das wir am Schluss "verrechnet". Wir dachten, das uns die Kosten am Ende wieder gutgeschrieben werden, da wir ja Gäste des Hotel sind und wir unser Auto ja irgendwo abstellen mussten. Hätten wir nur nochmal nachgefragt! Am Ende sollten wir beim Check out EUR 75,00 !!!! für das Parken bezahlen, das war echt der Hammer. Ich fragte, warum wir darüber nicht informiert wurden, das es so teuer ist, dort zu parken. Die Antwort war nur, das es in der Stadt auch nicht billiger ist. Wir haben uns dann bei der Chefin beschwert und lächerliche 10,00 zurück erstattet bekommen. Hier fühlten wir uns mehr als abgezockt. Vielen Dank Wien! uns seht ihr nicht mehr. Auch das Personal beim Frühstück macht nur Ihre Arbeit und wirkte sehr gestresst. Kein nettes Wort, kein guten Morgen, kein Lächeln, NICHTS. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es gab nichts zu bemängeln.

• Die Lage ist ideal. Zu Fuß ist man in 5 Min. an der S-Bahn und kommt von dort aus überall hin. Über die Einkaufs/Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht so viel Auskunft geben, da wir uns ein paar Ausflugsziele ausgesucht haben und dort mit der S-/U-Bahn hingefahren sind. Wir haben uns z.B. das Sissi Museum und die Wiener Hofburg und das Schloss Schönbrunn angesehen. Ich muss sagen, sehr sehr interessant. Diese Ausflüge haben sich wirklich geloht, sind aber auch teuer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum und einer Sauna im obersten Stockwerk mit traumhaften Stadtblick. Ein Hallenbad ist leider nicht vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt