Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wenn Wien, dann Lindner, winzige Verbesserungen

Wir waren mit dem Lindner-Hotel absolut zufrieden. Das Hotel ist sehr modern und hochwertig eingerichtet. Die 4 Sterne sind unserer Meinung nach absolut gerecht. Die Zimmer sind ein Traum. Wie waren im Anschluss daran in München im Leonardo Hotel, dieses ist mit Wien nicht zu vergleichen (beides vier Sterne). Die Parkosten waren horent, ebenso Wlan. Parkmöglichkeiten gibt es kaum. Wir dachten, dass wir in einer Seitenstraße parken können, da nichts weiter beschildert war. Leider müssen wir nun eine Strafzettel über 21 Euro begleichen, da Wien in Kurzparkzonen eingeteilt ist, wussten wir nicht. Parksituation also problematisch. Aber die Lage und das Hotel mit Frühstück auf jeden Fall zu empfehlen. Am besten das Auto stehen lassen, eine Wien-Card für 18,50 kaufen und dann sooft mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, wie man möchte. Das Restaurant "Waldviertelhof" (nicht weit vom Hotel) ist sehr zu empfehlen: Top Service, schnell und lecker. Auch den "Tanz der Vampire" im Ronacher sollte man nicht verpassen. Die Stadt besitzt einen einzigartigen Charme, ein Muss für alle Sisi-Fans.

• Ein Traum: Die Zimmer waren sehr modern und schön designed. Das offene Bad (Toilette seperat) etwas gewöhnungsbedürftig (im Winter sehr kalt, wenn man aus der Dusch kommt), aber doch sehr toll. Bei den Betten konnte man zwischen vier Kissen wählen. Ein absoluter Pluspunkt: Es war auch ein Allergikerkissen dabei, was für mich sehr wichtig war, da ich eine Daunenfeder-Allergie habe. Die Zimmer waren immer sauber und es gab immer frische Handtücher. Kleine Manko: Wenn man in der Dusche das Licht anmachte, ging es automatisch auch am Bett an (war nicht auszuschalten), länger schlafen als der duschende Partner geht also nicht

• Nicht genutzt. Abends roch es in der Lobby aufgrund der Bar sehr nach Rauch, aber morgens war davon nichts mehr zu merken. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche übrig. Es gab alles, was das Menschenherz begehrt. Sehr hervorzuheben: Frisch gepressten Orangensaft (nicht nur den aus der Flasche), frischen Obstsalat (kein Dosenobst) und losen Tee, für mich als Teeliebhaber ein absolutes Plus. Eier wurden frisch von einem Koch zubereitetet. Es wurde immer alles aufgefüllt und war sehr hygienisch.

• Gut
  • Der Service war freundlich und wirklich tadellos. Allerdings fehlte uns etwas die Herzlichkeit. W-Lan war vorhanden kostete aber 11,90 /Tag, schade, da es doch eigentlich sowieso da ist, warum bietet man es nicht den Gästen als Service an. Aus beruflichen Gründen mussten wir es dann dazu buchen.

• 2 min zu Fuß gibt es eine Straßenbahn-Haltestelle, ca. 7 min entfernt eine S-/U-Bahn-Station. Man ist mit der Bahn in ca. 5 min in der Innenstadt. Das Hotel liegt leider an einer stark befahrenen Straße und auch nachts war der Lärm von Autos und der Straßenbahn zu hören, also besser die Fenster geschlossen halten. Es gab direkt um die Ecke ein Restaurant und in der näheren Umgebung mehr als genügend andere.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dieses Angebot haben wir nicht zugenutzt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt