Das Magic Life Clubhotel verfügt über ca. 400 Zimmer welche in verschiedenen Gebäudeteilen, die komplett am Hang liegen, untergebracht ist. So gibt es Zimmer im Haupthaus oder in den einzelnen Zonen "Relax" oder "Activity". Die Größe und Sauberkeit sind super. Im August waren vornehmlich Familen mit Kindern aller Altersklassen anwesend. In der Hauptsache Deutsche und Österreicher, aber auch Belgier, Polen und Russen, wobei die Russen wohl deswegen da waren, da das nahegelegene Iberostar Hotel überbucht war?! Als Tipp würde ich auf jeden Fall einen Ausflug nach Rhodos Stadt machen. Die Altstadt ist von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt worden und ist sehr idyllisch und altertümlich. Das Schmetterlingstal kann man sich anschauen, fand ich aber sehr überlaufen und nicht allzu sehenswert. Ein Ausflug nach Marmaris (Türkei) ist ebenfalls ab ca. € 50 zu buchen und kann auch mit Hamambesuch kombiniert werden. Generell sollte man falls man eine Gehbehinderung hat, ggfs die Zimmer im "Relaxbereich" wählen, da die Hanglage hier nicht so steil ist und man überall (ausser zum Amphietheater oder Acitivity Pool) gut hinkommt. Abschliessend kann man sagen, für eine Woche Entspannung ist dieser Club wirklich das Richtige!
Die Zimmer sind sehr geräumig mit Doppelbett, SAT TV, Telefon, Safe, Klimaanlage, Badewanne und Balkon (z. T. auch Terrasse) und Minibar. Wir hatten unser Zimmer im 1200er Block welches im Relaxbereich liegt. Die Einrichtung ist hell und freundlich und sogar 2 getrennte Schränke gab es in dem viel Platz war. Das Fernsehprogramm ist international mit vielen deutschen Programmen (EURONEWS, EUROSPORT, ARD, ZDF, RTL, SAT1 und VOX). Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Steckdosen entsprechen den unseren und man benötigt kein Adapter.
Es gibt ein Hauptrestaurant in welchem die Mahlzeiten eingenommen werden. Zusätzlich gibt es für das Abendessen die Möglichkeit in einem der drei Themenrestaurants zu Essen. Einmal griechische Küche, mediterrane und lateinamerikanische. Wir haben in der Woche nur das Hauptrestaurant ausprobiert. Es gibt jeden Abend verschiedene Essen aus verschiedenen Ländern, so dass Abwechslung gegeben ist. Teilweise war die Auswahl an Hauptgerichten sehr fischlastig, was mir persönlich (ich mag kein Fisch ;-) zu viel war. Aber auch ich fand Hühnchen bzw. eine riesige Auswahl an Beilagen. Die Atmosphäre im Restaurant ist je nach Uhrzeit sehr laut und stickig, aber es gibt eine relativ grosse Terrasse mit Blick auf Pool und Meer welche zum verweilen einlädt. In der Regel hat sich hier auch immer ein Plätzchen gefunden. Rauchen ist nur im Aussenbereich des Restaurants gestattet. Je nachdem wo man gesessen hat, war der Service besser bzw. schlechter. (Teller nicht abgeräumt, Wasser nicht nachgefüllt, kein Besteck gebracht) Aber nach 2-3 Tagen wusste man dann welchem Kellner bzw. Kellnerin man Vertrauen konnte ;-) An den Pools gibt es Bars die i. d.R. von 10-18h aufhaben. Am Strand gibt es leider nur eine "Hütte" mit SB Station für Kaltgetränke und Handtuchwechsel. Im Haupthaus hat die Bar 24 Std geöffnet, ist aber gerade nach dem Abendessen und zu späterer Zeit oft voll und es dauert ein wenig bis man an die Reihe kommt. Alternativ hat die Bar am Activity Pool noch bis 24h geöffnet. Bietet sich an, wenn man im Amphietheater sich eine Show ansehen möchte.
Die Freundlichkeit der Angestellen insgesamt ist sehr gut, warmherzig und zuvorkommend. Englisch wird immer, Deutsch meist auch verstanden. Die Zimmerreinigung hat ohne Beanstandung funktioniert. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und morgens bzw. abends gibt es noch eine seperate "Guest Relation" Sprechstunde wo auch Plätze in den Themenrestaurants gebucht werden können. Ein SPA und Wellnessbereich ist ebenso vorhanden wie ein Juweliergeschäft, ein Minimarkt und ein Souvernierladen.
Das Hotel liegt im Prinzip direkt am Strand. Je nachdem wo man sein Zimmer bezieht (Haupthaus, Activity Bereich oder Relax Bereich) ist die Entfernung unterschiedlich. Länger als 10 Minuten braucht man keinesfalls. Am nächsten zum Strand wohnt man im "Relaxbereich". Ansonsten ist in der unmittelbaren Umgebung nichts geboten. Der nächste Ort Kiotari ist ca 2 KM entfernt, bietet aber nichts Spannendes (Minimarkt, Tankstelle, Souvenirladen etc.) Nach Rhodos Stadt sind es ca. 60 KM und es verkehrt ein Bus. Allerdings ist die Bushaltestelle ebenfalls ca. 1, 5 KM vom Hotel entfernt. Mit dem Mietwagen ist man auf jeden Fall schneller und komfortabler unterwegs. Es werden Ausflüge mit dem Glasbodenboot 2-3 x täglich nach Lindos (ca. 10 KM) angeboten. Preis ca. € 20, 00. Hier kann man dann mehr erleben.
Der Club hat eigentlich alles was man an Aktivitäten erwarten kann. Es gibt das Animationsteam welches den ganzen Tag immer wieder verschiedene Aktivitäten anbietet. Von Bingo über Beachvolleyball bis hin zu Clubtanz, Aerobic und Shuffleboard ist alles geboten. Am Strand kann man Bananaboat, Kajak oder Wasserski fahren. Die Abendanimation findet im Amphietheater oder am Activity Pool statt. Hier werden Tanzeinlagen, Poolpartys, bzw Aufführungen gemacht. Die Disco hat von 23-02 h geöffnet und ist sehr Techno, Hiphop lastig. Sonntags haben die Animateure frei, d. h. kein Abendprogramm und nur sehr begrenzte Aktivitäten. Kannte ich vorher so auch noch nicht?!?! Insgesamt verfügt das Hotel über 3 Poollandschaften: Activity Pool (Hier ist es am turbulentesten mit Animation, Spiel und Spass) am Hauptpool (direkt unterm Restaurant) und am Relax Pool (Nähe zum Strand) Am Relaxpool wird man wirklich in "Ruhe gelassen". Keiner fordert einen auf etwas zu tun und Schilder weisen darauf hin, auf die Lautstärke zu achten. Gut, jetzt im August war das nicht immer der Fall aber ausserhalb der Ferien denke ich schon das es klappt. Sonnenschirme und Liegen gibt es überall. Offiziell darf man ab 08: 00h Liegen reservieren, aber selbst wenn man um 10: 00 h zum Pool oder Strand kommt findet man immer noch irgendwo ein Plätzchen. Es gibt ebenfalls ein Internetcafe (Nutzung 30 Min pro Person) sowie ein SPA und Wellnessbereich ist ebenso vorhanden wie ein Juweliergeschäft, ein Minimarkt und ein Souvenirladen. Die Preise im Minimarkt sind für ein Hotel echt moderat. 1, 5 Liter Cola Zero 2, 20 € und ne Packung Schokocookies € 1, 90, Butterkekse € 1, 50, Postkarten 0, 30€ etc. Wenn man bedenkt dass im normalen Supermarkt in Kiotari die Cola 1, 80 € und die Kekse fast dasselbe kosten, lohnt es sich fast gar nicht aus dem Hotel rauszugehen ;-)
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Dennis |