Sehr schöne gepflegte Anlage für einen Badeurlaub - allerdings nur mit All inclusive und/oder Mietwagen zu empfehlen.
Unser Zimmer war sehr sauber und gut ausgestattet. Neben einem kleinen Kühlschrank war auch ein Wasserkocher mit Kaffee/Tee vorhanden. Man sieht, dass die Möbel mittlerweile etwas abgewohnt sind, trotzdem war alles funktionsfähig, die Betten waren bequem und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und das Reinigungspersonal war super freundlich.
Das Frühstück ist wirklich reichhaltig und sehr lecker. Natürlich ist es jeden Morgen das Gleiche, aber durch die reichhaltige Auswahl kommt keine Langeweile auf. Das Abendessen ist ebenfalls sehr reichhaltig und lecker gewesen, hier hätte ich mir aber doch etwas mehr Abwechslung gewünscht. Insgesamt war ich aber zufrieden. Wir hatten nur Halbpension und haben schnell festgestellt, dass das Hotel darauf nicht ausgelegt ist. An der Strandbar konnte man nachmittags gegen Entgelt zwar auch essen, aber das Essen dort ist einem 5 Sterne Hotel wirklich nicht würdig gewesen. 10,80€ für einen labbrigen Burger mit winzigem Patty und labbrigen Pommes, dort haben wir genau einmal gegessen und danach nicht wieder. Die Snacks an der Poolbar waren von Qualität und Preis ähnlich. Wenn man also nicht zusätzlich massenweise Geld für schlechtes Essen ausgeben will, lieber gleich All In buchen. Die Gegend ist so verlassen, dass es kein einziges externes Restaurant in der Nähe gibt. (Ungesunde) Snacks für zwischendurch gibt es im hoteleigenen Shop, die Preise hier sind allerdings auch gesalzen. Fazit: Nur mit all inklusive!
Hier ist es wie bei allem im Leben: Manche Mirarbeiter sind sehr nett und manche halt nicht. Im Restaurant gab es eine Ecke, in der wir konsequent vom Servicepersonal ignoriert wurden. Nach zwei Tagen haben wir uns dann mal eine andere Ecke gesucht - dort wurden wir von wirklich zuvorkommendem und freundlichem Personal bedient und haben uns sehr wohl gefühlt.
Wir sind ca. 1,5 Stunden vom Flughafen aus mit dem Bus zum Hotel gefahren. Die Anlage liegt toll am Hang und direkt am Steinstrand. Die Anlage ist wirklich riesig, dafür aber toll gestaltet, sehr niedrig gebaut und daher überhaupt kein Bettenbunker - trotz der Größe. Das Hotel liegt allerdings sehr weit ab vom Schuss, in der Nähe ist wirklich nichts (außer anderen Hotels). Es gibt einen kleinen Mini Markt in etwa 10 Minuten Entfernung (zu Fuß), dort gibt es neben den üblichen Souvenirs und Strandbedarf auch Getränke und Snacks zu deutlich günstigeren Preisen als im hoteleigenen Shop. Wenn man allerdings kein All inclusive gebucht hat und keinen Mietwagen hat, ist man ziemlich aufgeschmissen. Es gibt kein einziges Restaurant oder einen richtigen Supermarkt in Gehweite. Sich für nachmittags also mal eine Banane oder was anderes als Chips und Schokolade zu besorgen, ist nicht möglich. Am Strand fährt ein Boot jeden Tag Richtung Lindos und zurück, sodass man auch ohne Auto mal einen Ausflug ins nächste Dorf machen kann.
Das Hotel bietet einiges an Entertainment, sowohl in der Abendanimation als auch im sportlichen Bereich. Es gibt ein Spa und einen Kids Club. Es fehlt allerdings definitiv ein kleiner Guide auf dem Hotelzimmer, der einem einen Überblick über die verschiedenen Angebote geben würde, die muss man sich momentan noch irgendwie selbst erfragen Bzw. zusammensuchen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Saskia |