Petra und Stefan (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel,super Urlaub, gerne jederzeit wieder

Das Hotel gibt es schon ein paar Jahre und ist im Stil eines griechischen Dorfes an einen Hang gebaut. Uns hat es an die Insel Symi bzw. Chalki erinnert. Es besteht aus einem Haupthaus (4 Etagen), das an den mittleren Pool anschließt und aus mehreren Bungalow-Reihen/Anordnungen (zum Teil auch mit Privatpool) oberhalb und unterhalb des Haupthauses Richtung Meer. Die Bungalow-Reihen sind 2- bis 3-stöckig. Im Empfangsbereich gibt es z. B. auch griechische Mosaiken. Das Hotel bietet AI. Es gibt zwei Hauptrestaurants, drei Poolbars, ein Strandrestaurant, eine Lobbybar sowie zwei Themen-Restaurants am Abend. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt. Zu unserer Zeit waren es F, GB, RUS, POL, CZ, RU, H, D, GR, IT, AT, Israel. Die Altersstruktur ist sehr gemischt. Da es sich um ein Familienhotel handelt sind natürlich auch vorwiegend Familien vor Ort und nur wenig Paare.

• Unser Zimmer lag unterhalb des Activity-Pools. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit eigenem Pool zu bekommen und hatten auch noch Meerblick dazu. Ein Traum. Das Zimmer war sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage hat angenehm gekühlt. Sie war auch nicht laut. Der Kühlschrank hat auch sehr gut gekühlt aber man hat ihn allerdings auch gehört. Man hat sich aber daran gewöhnt. Es gab sehr viele und große Ablagemöglichkeiten (Schubladen und Schränke). Der Safe ist im Zimmer und kostenfrei. Das Zimmer hat Telefon und einen Flachbildschirm. Es gab einige Programme, auch deutsche. Das Bad war ausreichend groß und hell, mit Fön und einer kleinen Grundausstattung (Shampoo, Bodylotion, Seife.) Der Balkon war sehr groß, mit zwei Stühlen und einem Tisch und durch den dazugehörigen Pool hatten wir noch zwei Liegestühle und einen weiteren kleinen Tisch dazu. Trotz der nahen Lage zu dem Activity-Pool war das Zimmer sehr ruhig gelegen. Wir wurden zu keiner Zeit durch Lärm geweckt.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants, drei Poolbars, ein Strandrestaurant, eine Lobbybar sowie zwei Themen-Restaurants am Abend. Das Hauptrestaurant am Pool hatte nur morgens und abends geöffnet um in der Hochsaison ausreichend Plätze anbieten zu können. Das Essensangebot war in beiden Restaurants fast identisch. Essen war immer ausreichend und lange genug vorhanden. Es war sehr, sehr lecker! Beim Frühstücksbuffet gab es Wurst, Käse, warme Würstchen, Tomaten, Gurken, Eiervariationen, Croissants, Marmeladen, Müsli, Joghurt, Obst, Obstsalate, Brot, Brötchen, Tee, Kaffee und Kaltgetränke. Kaffee bekommt man vom Ober an den Tisch, Kaltgetränke und Tee muss man selbst holen. Wir waren mittags immer im Strandrestaurant essen, dort gab es Salate, Gyros, Fleisch, Fisch, Pizza, Nudeln, Obst und Kuchen. Im Hauptrestaurant gab es abends immer eine Suppe, verschiedene Salate, Oliven, Brot, Nudelgerichte, verschiedene Fleischgerichte, Fischgerichte, verschiedene Beilagen, Obst und Dessertvariationen. Und es gab einen Pizzabäcker, der außer sonntags immer eine super leckere italienische Pizza gezaubert hat. Im Hauptrestaurant wurde der Wein (weiß, rosé oder rot) und stilles Wasser serviert. Die antialkoholischen Getränke musste man sich selbst holen. In den Themen-Restaurants konnte man z. B. entweder den AI-Wein oder natürlich gegen Geld sehr guten griechischen Flaschenwein trinken. Das Essen in den Themen-Restaurants ist mega-köstlich. In dem griechischen Lokal konnte man nichts wählen, da es hier die typischen ‚Meze‘, eine Grillplatte und Dessert (z. B. griechischer Joghurt) gab. Alles wirklich sehr, sehr lecker und viel zu viel. In dem italienischen Lokal konnte man sich eine Vorspeise, Salat, Hauptspeise und ein Dessert von der Karte aussuchen. Auch hier alles sehr, sehr schmackhaft und ausreichend. Das Essen ist dort jeweils einmal pro gebuchter Woche inklusive. Das Personal ist super geschult und extrem freundlich. An den Bars gibt es verschiedene Cocktails die auch zum AI-Angebot gehören. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit egal in welchem Restaurant oder welcher Bar. Im Restaurant wird an und um die Essensauslagen immer sofort gewischt, wenn mal was daneben geht. Im Restaurant kann es schon mal lauter und hektischer werden.

• Der Check-In verlief reibungslos und war sehr informativ. Wir wurden wirklich über alle Möglichkeiten und Einrichtungen informiert. Das gesamte Personal ist super freundlich. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Englischkenntnisse sind aber immer von Vorteil. Über ein paar griechische Worte freut sich hier wirklich jeder Grieche. Wir hatten immer das Gefühl sehr willkommen zu sein. Die Zimmerreinigung erfolgt gründlich und täglich. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Für den Strand bzw. Pool gab es separate Handtücher, diese konnte man für eine Kaution von 10 € pro Handtuch (zahlbar an der Rezeption) im Spa-Bereich abholen und bei Bedarf jeden zweiten Tag wechseln. Einen Arzt und eine Apotheke gibt es in Kiotari. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank der bei Anreise mit Wasserflaschen (pro Person eine Flasche) gefüllt ist. Diese Flaschen können wenn sie leer sind jederzeit an allen Bars/Restaurants wieder aufgefüllt werden. Noch ein Wort zu allen Angestellten: Alle Angestellten (hiermit meinen wir wirklich alle, auch die hinter den Kulissen) arbeiten sehr, sehr viel, gut und hart … trotz alledem sind sie sehr, sehr freundlich und man fühlte sich zu jeder Zeit willkommen. In der gesamten Anlage ist es immer sehr sauber und ordentlich. Wir haben uns in den 14 Tagen oft gefragt wie das Hotel das bei der Menge an Urlaubern schafft. Wir würden sofort wieder einen Urlaub in diesem Hotel verbringen!!!!! Für uns war es sehr schön und erholsam.

• Gut
  • Zum Flughafen ist es mit dem Bus ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt sehr ruhig, Es liegt nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt direkt am Meer. Vom Strand an den Activity-Pool sind es ein paar Meter mehr zu laufen. Es ist aber keine Wanderung, wie man bei manchen Bewertungen das Gefühl bekommt, es ist alles machbar. Man kann z. B. auch durch das Haupthaus gehen und mit dem Aufzug unkompliziert ein paar ‚Höhenmeter‘ überwinden. Im Hotel gibt es zwei Minimärkte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch in Kiotari direkt oder ein paar Meter vom Hotel entfernt. Nach Kiotari kann man z. B. mit der ‚Bimmelbahn‘ fahren. In ein paar Metern Entfernung vom Hotel ist eine Linienbushaltestelle. Mit diesem kann man nach Rhodos-Stadt, Lindos oder auch nach Prassonissi fahren. Ausflüge vom Hotel aus gibt es. Allerdings sollte man bedenken, dass man doch sehr weit im Osten der Insel ist und man deshalb manchmal sehr früh aufstehen muss.

Es gab ein Animationsteam, auch wenn wir nicht an den Aktivitäten teilgenommen haben, können wir sagen, dass alle sehr freundlich und kommunikativ waren. Der Spa-Bereich ist sehr modern und ansprechend ausgestattet. Der Fitnessraum dürfte etwas größer sein. Hier gibt es hin und wieder etwas Wartezeit (z. B. an den 2 Laufbändern). Aber die Geräte sind sehr sauber und technisch aktuell. Der WLAN-Empfang war in der Lobby und in der Beachbar am besten. Am Strand hatte man je nachdem wo man sich aufhielt auch noch Empfang genauso wie in den Restaurants. Auf den Zimmern war kein WLAN möglich … fanden wir nicht schlimm, denn wir sind ja in Urlaub, da braucht man das eigentlich nicht. Es gab einen schönen Minimarkt mit reichhaltigem Angebot sowie ein ‚Kleiderladen‘. Die Pools sind groß und sehen schön aus (haben wir aber auch nicht genutzt - wir lieben das Meer). Beim Activity-Pool mit den Rutschen sind selbstverständlich viele Familien mit kleineren Kindern. Im August zur Hochsaison kann es mit den Liegen schon mal eng werden. Es wurde auch eifrig reserviert. Angeblich sollten die Reservierungen nach dem 25. August nicht mehr möglich sein. Am Strand ist dies etwas besser. Wir hatten nur an 2 Tagen das Gefühl, dass die Plätze nicht reichen würden (da war das Hotel wohl wirklich voll), ansonsten hat man problemlos über den Tag verteilt immer wieder freie Plätze gesehen. Die Liegestühle sind hin und wieder leider defekt, aber wenn man bedenkt wie viele Menschen tagein tagaus auf diesen sind und nicht alle immer sorgfältig damit umgehen, fast auch irgendwie logisch. Das Wasser ist glasklar und angenehm warm. Es ist ein sauberer Kieselstrand (kann sehr heiß werden - Badeschuhe sind empfehlenswert). Das Schnorcheln macht hier auch sehr viel Spaß, da man Muscheln und Fische sehen kann. Duschen sind auch vorhanden und Toiletten sind in unmittelbarer Nähe beim Strandrestaurant. Es gibt auch ein angeschlossenes Watersports-Center mit allem was dazu gehört. Es gibt Tennisplätze, Kleinfeld für Fußball, Beachvolleyball, Boccia, Fitnessangebote. Ein Amphitheater, eine Disco. Beides wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Petra und Stefan

Liebe Petra und Stefan, wir bedanken uns für Sie die Zeit nehmen, Ihrer Urlaubserfahrung in unserem Hotel im Detail zu beurteilen und auch für Ihre sehr netten Kommentare für unsere Leistungen, Einrichtungen und vor allem für unsere hartarbeiten Mitarbeiter. Wir freuen uns sehr, dass Sie alle Aspekte Ihrer Urlaub bei uns vollig genossen haben. Es ist von größter Bedeutung für uns zu wissen, dass wir für unsere geschätzten Gäste bieten die erholsame Urlaub die sie verdienen und dies ermutigen uns für diese, jeden Tag, starker zu versuchen. Vielen Dank noch einmal, und wir freuen uns auf Sie zurück in Lindos Imperial Resort & Spa in die Zukunft begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Lindos Imperial Resort & Spa Team