Susi (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Stadt
Uns hat es sehr gut gefallen

Uns (2 Familien mit 2 Kindern 11 und 5) hat die Anlage sehr gut gefallen. Zwar nicht das, was man sich unter typisch griechisch (blau/weiß) vorstellt, aber sehr bunt und freundlich, mit Grünflächen und Palmen. Als behindertengerecht würde ich die Anlage nicht bezeichnen, da zwischen den einzelnen Pools weitere Wege, die ziemlich steil sind, zurückzulegen sind. Allerdings haben wir auch gesehen, wie ein Rollstullfahrer aus dem Haupthaus immer mit einem dieser Golfwagerln incl. Rollstuhl zu seinem gewünschten Pool gebracht wurde. Ist also wahrscheinlich nur Kommunikationssache. Das Essen war sehr gut und mehr als reichlich - wir haben die Spezialitätenrestaurants nie gebraucht. Vorsicht geboten ist allerdings, wenn die Steinplatten zwischen den Gebäuden in der Früh gewaschen und geputzt werden. Dann sind sie spiegelglatt. Rutschfestes Schuhwerk ist also anzuraten. Wir hatten mit September so ziemlich die beste Reisezeit gewählt. Vor allem, da in den meisten deutschen und österreichischen Bundesländern schon die Schule begonnen hat. Was mir schleierhaft ist, wie man sich über Dinge wie einen weitläufigen Club (bei Hanglage eigentlich eh klar) oder den Kieselstrand aufregen kann. Wenn ich im Internet surfe oder mich im Reisebüro erkundige ist das klar und deutlich ersichtlich. Außerdem kann man in den Shops alles notwendige (zB auch Badeschuhe) kaufen.

• Ab 20. 00 Uhr war es im Großteil des Clubs (außer beim Amphietheater) schon sehr ruhig, also ideal für Familien mit Kindern oder Ruhebedürftige. Die Zimmer waren schön eingerichtet, mit Flatscreen und äußerst geräumig. Unsere Kinder fanden die Reinigungsdamen besonders nett, weil sie ihnen das Nachtgewand immer in Form einer Masche auf das Bett legte und manchmal lagen sogar ein paar Zuckerln dabei.

• Wir haben alle kräftig zugenommen - ich glaube das sagt alles. Getränke konnte man vom Frühstück weg nehmen, soviel man mochte. (alkoholisch (außer beim Frühstück) und antialkoholisch) Ein Glas kaltes Wasser bekam man vorab sobald man sich hinsetzte. Kalte Wasserflaschen für den Strand waren in einem Kühlschrank in der Hotelbar zur freien Entnahme vorhanden.

• Die Freundlichkeit des Personals war top. Wer ebenso freundlich sein möchte sollte sich zumindest Begriffe wie Guten Morgen, Guten Tag und Gute Nacht einprägen - das kommt sehr gut an. Der Großteil der Bediensteten spricht deutsch oder englisch, Verständigung ist daher überhaupt kein Problem.

• Gut
  • Kiotari ist kein Ort im eigentlichen Sinn, sondern eine Ansammlung von Hotelanlagen (was uns auch so vorab mitgeteilt wurde). Wir haben einige Ausflüge ua. Rhodos beim Licht der Laternen gemacht, der direkt vor Ort organisiert wurde. Der Preis von 55 € für Erwachsene und 39 € für Kinder mag manchen hoch erscheinen, allerdings ist in dem Preis der Bus, die deutschsprachige Reiseführung, ein Abendessen (ohne Getränke) und eine Bootsrundfahrt durch den Hafen von Rhodos includiert. Wir fanden das also überhaupt nicht teuer. Allerdings kann man außerhalb des Clubs zu Fuß nichts machen. War für uns aber überhaupt nicht notwendig, da es uns sowieso zu heiß war, großartige Höchstleistungen zu vollbringen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es war uns zu heiß, alle Angebote zu nutzen, sind aber täglich Bananaboot gefahren. Der Internetbereich war von den Geräten her sehr großzügig, aber ständig von den Teenies belegt. :o) Die Ausflüge waren sehr gut organisiert und von Preis/Leistung absolut ok.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Stadt