Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, gerne noch länger

Das Hotel ganz neu (Fertigstellung in 2007). Deshalb ist alles noch sehr sauber und neu. Da das Hotel an einem steilen Hang liegt, sind die Zimmer sehr gut verteilt. Man hat trotz der Größe der Anlage nicht das Gefühl in einem Massenhotel zu sein. Der Vorteil der Zimmer, die ganz oben am Hang liegen ist der Ausblick, der Nachteil ist der steile und weite Weg. Sollte es einmal regnen, sind die gefliesten Wege sehr glatt und man rutscht schnell aus!. Architektur sehr ansprechend uns schön. Die Pflanzen sind teilweise noch am Wachsen. Es könnte also noch etwas "grüner" sein. Die Gästestruktur besteht fast nur aus Österreichern, Schweizern und Deutschen. Es wird überall Deutsch gesprochen. Animation und Sportprogramm i. d.R. in Englisch. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Preis-Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach angemessen. Wir haben für 10 Tage und Meerblickzimmer 860 Euro p. P. bezahlt. Gereist sind wir vom 20 - 30 September. Wir hatten ca. 26 Grad Luft-und Wassertemperatur. Man sagte uns, dass die Zeit bis von 01. - 15 September eine sehr gute Reisezeit ist, da dann auf Rhodos der Wind noch nicht so stark weht und die Temperaturen schon etwas zurückgekommen sind. In unserer Reiszeit war der Wind schon sehr stark. Tipps: Badeschuhe bei empfindlichen Füßen fürs Meer mitnehmen, mit dem Bus nach Lindos fahren für 2, 10 Euro, am Strand nach links laufen, um die Felsenecke herum und dann an einem wunderschönen kleinen feinsandigen Strand ankommen - wer nicht um die Felsen gehen möchte, kann auch eine kleine Straße nehmen, die von der Hauptstraße abzweigt.

• Sehr große Zimmer mit großem Balkon. Neuwertiger Zustand, moderne Ausstattung. Gute, neue Matratzen und Kopfkissen. Klimaanlage, Minibar bei Ankunft einmal gefüllt; Wasserflaschen (1, 5 Liter) gibt es an der Hauptbar zum Mitnehmen. Safe inklusive. Deutsche TV-Programme vorhanden. Flachbildschirm. Zimmer sind nicht hellhörig, da massiv gebaut. Gute Fenster, mit Insektengitter und elektrischem Rollo. Einige Zimmer liegen in der Nähe von Klimaanlagen/Lüftungen. Dort ist es auf dem Balkon etwas lauter.

• Gut
  • Sehr leckeres Essen mit großer Auswahl. Zwar wiederholen sich die Themenabende nach 7 Tagen, man findet aber trotzdem wieder was neues. Zudem kann man auch noch die 3 Spezialitätenrestaurants ausprobieren. Diese sind Mediterran, Griechisch und Lateinamerikanisch. Die Tischdeko ist hierbei sehr schön. Die Lage befindet sich unter dem Hauptrestaurant am Main Pool, was einige nicht so schön finden. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Es gibt bis 11 Uhr Frühstücksbufett, Mittagsbufett, Snacks am Tag, Kaffee und Kuchen, Abendbufett, Mitternachtssnack. Das Restaurant war auch sehr sauber, bei uns wurde der Tisch immer wieder frisch abgewischt und neu eingedeckt. Grundsätzlich kann man im Hauptrestaurant entweder drinnen sitzen oder auf der Terasse (ca. 50/50). Drinnen ist es recht eng und laut. Wir haben lieber auf der Terasse gegessen. Da zu unserer Reisezeit das Hotel ausgebucht war, musste man an manchen Abenden schon einmal 5 Minuten warten, bis man einen Tisch bekommen hat. Es gab aber am Eingang immer einen kleinen Drink. Die Kellner haben alle Gäste gleich gut bedient, für Trinkgelder standen an den Bars und Restarurants Boxen. Die Kellner haben am Tisch Wasser eingeschenkt. Wein und Softdrinks musste man sich selbst holen. Der Wein hätte besser sein können. Zudem wäre es schön, wenn es im Restaurant beim Abendessen auch Kaffee und Capucchino geben würde. Beim Frühstück kann man sich selbst ein Lunch Paket machen, falls man einen Ausflug macht. Bis auf Trinkgeld haben wir im Hotel keinerlei Nebenkosten mehr gehabt. Noch eine Anmerkung zum Abendessen: Manchmal könnte es etwas landestypischer sein. Ein Abend mit österreichischen Spezialitäten muss ja nicht unbedingt sein. (Auch wenn es den Österreichern gefällt). Am besten gefallen hat uns die 24 Stunden geöffnete Wunderbar, wo es super Cocktails, tolle Musik und eine wunderschöne Chill-Out Terrasse gibt. An diesen Ausblick werde ich noch lange denken. In der Wunderbar findet auch ab und zu Life-Musik statt.

• Der Service war ausgzeichnet. Aller Mitarbeiter waren sehr freundlich. Sollte es Probleme geben, gibt es jeden Tag eine Gästesprechstunde. Fast alle konnten sehr gut Deutsch und Englisch. Auskünfte zu Ausflügen... hat man in der Gästesprechstunde bzw. an der Rezeption auch bekommen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir hatten immer frische Handtücher und alle 2 Tage neue Bettwäsche. Die Trinkgläser wurden täglich getauscht. Der Boden war zu Beginn nicht so sauber - nach einer kurzen Info an die Putzfrau wurde er aber gründlich gewischt - und dies dann auch in den folgenden Tagen. Check-In reibungslos. Wir hatten Meerblick gebucht und auch bekommen. Check Out sehr gut, wir sind am Abreisetag erst um 17: 00 abgeholt worden und konnten gratis bis 16: 00 im Zimmer bleiben. Sollte das Zimmer weitervermietet sein, muss man zwar um 11: 00 Uhr raus, bekommt aber für 30 Minuten am Nachmittag ein "Duschzimmer" zugewiesen. Über die Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, da wir alleine verreist sind. Ein Arzt war täglich im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Transferzeit vom Flughafen ca. 90 Minuten. Die Lage befindet sich direkt am Kieselstrand. Mitten durch die Anlage führt aber eine öffentliche Straße - war aber kein Problem, da kaum Autos gefahren sind. Da wir eine ruhige Hotellage bevorzugen, hat uns dieses Hotel sehr gut gefallen. Ortschaft ist eigentlich keine in der Nähe, nur ein paar kleine Häusersiedlungen sind zu Fuß erreichbar, bei denen es aber kleine Einkaufsläden für Essen sowie einige Tavernen gibt. Es gibt auf jeder Seite ein kleineres Nachbarhotel, das aber nicht stört. Mit dem Bus kann man gut nach Pefkos, Lardos oder Lindos fahren (ca. 10 - 20 Minuten Fahrzeit). Wer mag kann mit dem Bus auch nach Rhodos fahren, sollte aber 2 Stunden Fahrt einplanen. Einfachfahrtpreis nach Rhodos beträgt 5, 40 Euro. Busfahrpläne gibt es an der Rezeption. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir in der Nähe kaum welche gesehen (1 oder 2 Cocktailbars mit Musik) - haben wir aber auch nicht benötigt. Ausflüge werden im Hotel von der Reiseleitung angeboten. Es gibt zudem einen Mietwagenverleih (Budget) im Hotel, sowie auch vor dem Hotel (Oasis Rent a Car - etwas günstiger, spricht aber nur Englisch). Zudem kann man an der Rezeption Roller, Motorräder oder Mountainbikes mieten). Ein Taxistand ist nicht in der Nähe.

• Gut

Es wird sehr viel an Unterhaltungsmöglichkeiten geboten. Wir haben Nordic Walking, Aerobic, Mountainbike-Touren, Tanz-Kurse, Banana-Boat fahren... mitgemacht. Es gibt natürlich noch massig weitere Sportarten, die ich mir gar nicht alle gemerkt habe. Man kann sagen, von 09: 00 - 18: 00 ist alle halbe Stunde was neues geboten. Dabei sind die Animateure nicht aufdringlich- man kann also besonders am Strand und am Relax-Pool seine Ruhe haben. An Wassersport wird ebenfalls gratis Wasserski, Kanu, Windsurfen, Banana... angebote.. Abends ab 22: 30 ist immer Disco. 21: 30 ist immer irgendeine Show - meist Tanzshows - danach Open-Air Kino. Ein Internetraum ist vorhanden und immer für 30 Minuten gratis (so oft man will). Es gibt ein Schmuckgeschäft, 2 Läden, Friseur, Wellness...) 1 Haarschnitt war inklusive. Zudem gibt es ein Innenschwimmbar, Saunen, Dampfad, Solarium...)Der Strand hat genügend schöne Liegen und Sonnenschirme, die dem Hotel gehöhren und gratis sind. Strand besteht aus Kiesel und Kieselsteinen und ist flach abfallend. Im Wasser sind große Steine, die meist glitschig sind. Deshalb sind Schuhe zu empfehlen. Das Wasser ist sauber und klar. Am Strand sind nur Hotelgäste, keine Händler....; Es ist auch möglich am Wasser entlang zu laufen, Schuhe sind wichtig, da Kieselsteine. Strandtücher kann man jeden Tag am Strand wechseln. Eine Strandbar direkt am Strand gibt es nicht, aber eine Bar ca. 200 Meter entfernt. Am Strand selbst ist nur ein Automat mit Softgetränken und Wasser.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Andreas