Andrea (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gut

Die wunderschöne moderne, erst letztes Jahr gebaute, riesengroße Hotelanlage ist terrassenförmig angelegt. Meist einstöckige Häuser, alle Zimmer mit Balkon. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt 3 große Pools (Relax-, Main- u. Activitypool) und einen Kiesstrand mit genügend Liegen u. leider ein wenig zu kleine Sonnenschirme. Reservieren nicht notwendig, auch zu Mittag noch genügend Liegen am Strand frei. Als Gäste waren ca. 50% Österreicher, 30% Deutsche, Rest andere Nationalitäten. Hauptsächlich Familien, viele Jugendliche bis 16 Jahre. Wir können diese Hotelanlage nur wärmstens weiterempfehlen. Auch die Weitläufigkeit und Hanglage machte uns nichts aus, da wir über viel Bewegung froh waren. Wir haben über ITS Billa gebucht, da war das Preis/Leistungsverhältnis ok. Wir hatten Ende Juni noch angenehme Temperaturen mit kühleren Nächten, in der 2. Woche stiegen die Temperaturen schon auf 38° und auch in den Nächten kühlte es nicht mehr ab. 14 Tage nur Sonnenschein, keine einzige Wolke weit und breit.

• Wir waren in einem Familienzimmer beim Relaxpool in der Nähe vom Strand untergebracht. Wir hatten einen Vorraum mit großen Kästen, kostenlosen Safe, Badezimmer mit Badewanne, WC, Kosmetikspiegel, Föhn, ein Zimmer mit 2 Betten, getrennt mit einer Schiebewand vom Schlafzimmer mit Doppelbett. Auch ein Kühlschrank un Telefon war vorhanden. Die 3-stufige Klimaanlage ist sehr leise, Flachbildfernseher mit mehreren deutschsprachigen Kanälen (ab und zu auch ORF!). Moderne Einrichtung, sehr geschmackvoll, immer sauber geputzt, jeden Tag Handtuchwechsel und alle 2 Tage Bettwäschewechsel. Von den Nachbarn hörte man gar nichts!

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themen (z. B. asiatisch, griechisch, mediterran....), Essen in Buffetform mit sehr großer Auswahl: viel Fisch, Schweine-, Rind- u. Lammfleisch u. Geflügel, ca. 5 verschiedene Sorten Gemüse, ein großes Salat- u. Vorspeisenbüffet und natürlich nich zu vergessen das köstliche Nachspeisenbüffet. Was es täglich gab waren Pommes und Spaghetti und Eis. Es gab bis zum Ende der Essenszeiten genug Auswahl. Die Tische waren immer sehr nett gedeckt, beim Betreten des Restaurants wurde man von Angestellten empfangen und erhielt einen Aperitiv. Die Getränke musste man sich selbst holen, es gab Bier, Weiß-, Rose- u. Rotwein und viele Sorten nicht-alkoholische Getränke wie Cola, Säfte, Sprite, Wasser. Außerdem gab es noch 3 Bedienungsrestaurants (griechisch, mediterran u. brasilianisch) wo man sich am Abend vorher bei der Rezeption anmelden musste zw. 18 u. 20 Uhr. Wir besuchten die Restaurants je nur 1x, da wir vom Hauptrestaurant begeistert waren. In den 3 Restaurants erhielt man verschiedene Vorspeisen, konnte die Hauptspeise aber aus mehreren auswählen. Wir waren vom Essen sehr begeistert und keiner hatte in unserer Familie und bei befreundeten Ehepaaren während des gesamten Urlaubs Durchfall.

• Gesamtes Personal ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, viele sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos, es war immer sauber. Als die Klimaanlage an einem Tag in unserem Zimmer streikte (zu hohe Temperaturen), war nach Reklamation innerhalb 10 Min. ein Serviceteam zur Stelle.

• Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist der Weg vom Activitypool (am höchsten Punkt der Anlage) zum Strand weit (ca. 10 Min) und tw. steil. Restaurants zentral gelegen. Die nächsten Ortschaften sind nur mit Bus od. Taxi zu erreichen. Lindos ist ca. 15 Min. mit dem Auto entfernt. Die unmittelbare Nachbarschaft besteht nur aus 2 Hotelanlagen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Std. 10 Min.

Nette, nicht aufdringliche Animation tagsüber. Diverse Sportmöglichkeiten z. B. Nordic Walking, Mountainbiken, Tennis, Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Aerobic f. Anfänger u. Fortgeschrittene, Step f. Anfänger u. Fortgeschrittene, Bodywork, Taebo, Hip Hop, Boccia, Tanzkurse, Shuffleboard, Capoeira-Workshop u. diverse Wassersportaktivitäten wie Kanu, Wasserski, Banane, Surfkurs alles inklusive. Es gibt ein kleines Fitnesscenter mit moderne Geräte u. Laufbänder und ein Spa mit Indoorpool, Whirlpool, Sauna, Dampfbad u. Gratis-Solarium. Allerdings war nach einem Wasserwechsel das Wasser im Indoorpool u. Whirlpool 5 Tage lang kalt. Tischtennisfans finden dort auch 3 Tischtennistische. Einkaufsmöglichkeiten bieten 2 Minimärkte mit günstigen Preisen. Es gibt 6 Computer mit Internetzugang, 30 Min. gratis. Auch einen Frisör (1 Gratishaarschnitt) und Kosmetik u. Massage gibt es. 3 große Pools mit integrierten Kinderpools laden zum Schwimmen ein. Es gibt genug Liegen u. Sonnenschirme. Ab 8 Uhr kann man reservieren, ob es nötig ist, können wir nicht beurteilen, weil wir immer am Strand waren. Der Strand ist ein grober Kieselstrand mit mehr als genug Liegen u. etwas zu kleine Sonnenschrime. Reservieren war nur notwendig, wenn man in der 1. Reihe liegen wollte. Das Meer ist glasklar, nur wenig Wellen, zum Schwimmen benötigt man aber Badeschuhe. Man kann aber auch bequem den Steg benützen. Es gibt Duschen und Umkleidekabinen sowohl am Pool als auch am Strand. Am Abend gibt es jeden Tag éine Show und besonders die Tanzshows der Animateure waren super. Unter den Animateuren gibt es 6 Super-Tänzer und 3 Akrobaten, die die Leute begeistern. Nach den Shows gibt es oft Livemusik, Poolpartys, Fete blanche usw. Auch in der Disco kann man abtanzen. Nur am Sonntag hat das komplette Animationsteam frei.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andrea