Mario (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub in bester Umgebung.

Die Hotelanlage liegt im Ferienort Vlichy, oberhalb einer kleinen Bucht, nördlich von Lindos. Das Hotel ist eine äußerst familienfreundliche Anlage, aber für behinderte Gäste nur bedingt zu empfehlen (viele Treppen). Unsere Tochter war mit 14 Jahren etwas zu groß für den Kinderklub, aber die Anlage dieses Klubs ist die schönstgelegene, welche wir in den letzten Jahren gesehen haben. Die Gäste waren hauptsächlich aus folgenden Ländern: Italien, Deutschland, Polen, Ungarn, Belgien, Großbritannien... - eine gute Mischung. Wir waren hier zufällig untergekommen, nachdem wir ein anderes Hotel (Costa Lindia Beach Resort) nach wenige Tagen reklamiert hatten - und waren angenehm überrascht, dass es doch noch 4-Sterne-Hotels gibt, die diese Bezeichnung verdienen und wo das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Diese Haus ist unbedingt zu empfehlen!!! Aber leider ist der Hochsommer mit um die 40 °C einfach zu heiß, und man sollte (sofern möglich) auf Vor- oder Nachsaison ausweichen!

• Das Haus ist nicht mehr ganz neu, aber sehr gut gepflegt. Die Zimmer waren sehr geräumig. Wir hatten für drei Personen einen Raum mit ca. 40 qm plus Bad und Balkon mit Meerblick. Safe, TV, Fön, Klimaanlage, Kühlschrank (sogar Miniküche), Tel. war alles vorhanden und funktionierte. Genügend Ablagemöglichkeiten und Schränke für drei Personen. Steckdosenadapter nicht erforderlich.

• Hervorzuheben ist die außerordentlich gute Küche im Hauptrestaurant. Ein äußerst abwechslungsreiches Buffet zu allen Mahlzeiten, Hauptrestaurant verfügt über einen klimatisierten Innenbereich sowie über einen Außenbereich. Weiterhin war noch ein Snackbar vorhanden (warme Küche von 10. 00 - 18. 00 Uhr), dort kann man sich auch mal in Badesachen hinsetzen. An Bars war sowohl eine Poolbar (mit Tresen am Poolrand) als auch eine Bar in der Lobby vorhanden. Trinkgelder werden scheinbar nicht unbedingt erwartet, werden aber dann doch gern genommen.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals in dem Hotel war außerordentlich gut - und das betrifft alle Bereiche (Rezeption, Restaurants, Bars, Zimmerservice, Animation...). Deutsch wird fast vom gesamten Personal gesprochen, aber mit englischen Sprachkenntnissen kommt man besser zurecht. Zimmerreinigung erfolgte gut, Handtücher wurden täglich gewechselt, Strandhandtücher konnte man sich am Pool nehmen.

• Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden, die über eine schöne und gepflegte Anlage verteilt sind. Schöne Poollandschaft. Die Badestellen sind: eine kleine Bucht über Treppen zu erreichen und ein ca. 500 m entfernter Strand, beides mit feinem Kies - Badeschuhe sind nicht unbedingt erforderlich, aber man kann damit besser die Felsen in der Bucht besteigen. Vlichy ist eigentlich kein richtiger Ort, nur einige Hotels und Supermärkte - der nächste Ort ist Lindos, sehr zu empfehlen (5 Minuten mit dem Auto).

• Gut

Animation wurde angeboten, war dezent, wurde aber durch uns kaum genutzt. Abends fanden die üblichen Showprogramme statt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Mario