Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel mit AI Anbindung im Lindos Bay

kleineres, sehr familiäres Hotel, 2 Stockwerke, 52 Zimmer, behindertengerecht: da schräge Auffahrten und Fahrstuhl vorhanden, Bad ausreichend groß ( nur ob es befahrbare Duschen gibt, weiß ich nicht, da wir eine Badewanne hatten).Speisesaal und seperate Bar; Gäste international;jedes Alter, kleiner Spielplatz für Kinder, großer, netter Pool mit Liegen und Schirmen, Poolbar ( nicht AI) Wir hatten All inklusive gebucht:Das heißt im Lindos Star gab es Frühstück und im 100 m entfernten Lindos Bay alle AI -Leistungen.Es ist wohl auch HP möglich. Die einzigsten Nachteile von Lindos Star: etwas hellhörig, vor dem haus Kläranlage riecht nach Windrichtung unangenehm( wir haben nachts wegen Stechmücken die Balkontüre zugelassen- war kein Problem) Auf jeden Fall Mückenschutzmittel mitnehmen! Wir empfehlen von Deutschland aus einen Mietwagen zu buchen, damit man etwas von der herrlichen Insel sieht. Außerdem sollte man sich trotz All Inklusive den Genuss in den typischen Tavernen nicht entgehenlassen: das ist sooo lecker und wirklich günstig. Ärzte und Medikamente gibt es fast überall auf der Insel...Um beides nicht zu brauchen, empfehlen wir bei Ausflügen doch festes Schuhwerk, da es sich um stets sehr unwegsames Gelände handelt und wir sehr viele Fußverletzungen vom Bänderriss bis zum Bruch erlebt haben!!! TIPP: der Honig auf Rhodos ist hervorragend und schmeckt durch den Thymain ganz anderst als unserer hier.Wer ihn nicht teuer in den Touristenhochburgen kaufen mag, im Supermarkt gibt es ihn günstig....

• Gut
  • Unser Zimmer: durchaus geräumig, 1 Einzelbett, 1 französisches Doppelbett, drei Stühle, Schreibtisch mit Spiegel, auffallend großer Kleiderschrank, Direktwahltelefon,Tv-Gerät (1., 2.Progr. und RTL), Klimaanlage,Balkon mit Tisch und 2 Stühlen,geräumiges Bad mit Hocker zur Ablage, mit Badewanne, WC, Bidet und Waschbecken nicht nach dem neuesten Chique -aber zweckmäßig und sauber, normale Steckdosen aus Sicherheitsgründen im Zimmer! Tgl.Bettwäsche und Handtuchwechsel. Es gibt Zimmer zur Landseite (Blick auf Berge: sie sind vielleicht die ruhigsten und geruchlosesten), Zimmer mit seitlichem und mit direktem Meerblick. Wie schon oben erwähnt: einzigster Nachteil etwas hellhörig, außerdem zeitweise Geruchsbelästigung durch Kläranlage.

• Im Katalog von Alltours stand continentales Frühstück im Lindos Star.Wir bekamen hier jedoch überraschenderweise Frühstück vom Buffet, bei dem nicht fehlte. SUPER ! Die Lindos Star-Bars haben wir nicht versucht, weil die nicht AI für uns waren. Die Bars in L.Bay boten AI landestypische alkoholische und nichtalkoholische Getränke von 10-23 Uhr, von 10 bis 17Uhr gab es Sandwiches, Hamburger, Hotdogs, belegte Brötchen und ganz besonders leckeres Eis. Mittag- und Abendessen waren ebenfalls in Buffetform: es gab Suppe , jede Menge tollste Salate und Tzaziki, eine tgl. wechselnde und abwechslungsreiche Gemüseauswahl(- ich musste staunen über so vielfältige Zubereitungsarten!!!), diverse Beilagen, mind. 1 Fischgericht und meist mehrere Fleischgerichte. Zum Nachtisch Obst, Törtchen, Süßspeisen, Eis.... Was uns gefiel: es gab immer griechische Spezialitäten, außerdem Internationales.ging etwas aus, wurde immer wieder nachgefüllt , auch noch gegen Ende der Essenszeit. Getränke beim Essen gab es aus den Automaten, auch hier reichhaltige Auswahl. Alles war sauber, Geschirr wurde gleich abgeräumt,Tischdecken gewechselt, wenn auch nur ein kleiner Fleck darauf war, Die Preise an der Bar waren für die, die zahlen mussten sicher ganz okay. Nach Trinkgeldern wurde nicht gebettelt- es standen überall Kässchen, alle waren freundlich.

• Zimmerservice: täglicher Handtuch-und Bettwäschewechsel( !!! )von zwei sehr freundlichen und jeden Wunsch erfüllenden Zimmermädchen. Frühstücksservice: Kay-eine liebenswerte Engländerin, mit der wir riesigen Spaß hatten, war hier zuständig,(fuhr auch bei Notfällen ihre Gäste zum Arzt) tagsüber an der Rezeption eine ebenso liebe Person namens Lis: gebürtige Dänin, seit 23 Jahren in Rhodos, spricht reines Deutsch und gab Tipps zu Ausflügen, beantwortete geduldig unsere vielen Fragen zu Land und Leuten,... Wir genossen wirklich ganz besonders diese familiäre, liebevolle Atmosphäre und hatten gaz viel Spaß miteinander. Weniger familiär ,dennoch ebenso einwandfreien Service erlebten wir im Schwesterhotel Lindos Bay.

• Gut
  • Flughafentransferzeit: ca 90 Min.Entfernung nach Lindos mindestens 5 km, bis Rhodos -Stadt braucht man mit dem Auto ca 45 Min. 1000m vom Hotel enfernt, aber mit ordentlichem und schweißtreibendem Höhenunterschied gibt es Bushaltestellen in beide Hauptrichtungen der Insel.Preise sollen günstig sein. Wir hatten von Deutschland aus einen Mietwagen über Alltours (Fa. Sixt)gebucht( 2. Kategorie : Peugeot 206, 4-türg. mit Klimaanlage) für 23 € am Tag. Manche, die es erst auf Rhodos versucht hatten, ein Auto zu mieten, bekamen entweder keines mehr oder mussten die noch übrigen und teureren Kategorien nehmen,weil die kleinen bereits in der Vorsaison ausgebucht waren. Taxis gibt es jede Menge auf der Insel, wohl auch noch mäßige Preise: z. B. nach Lindos 7€. Das Hotel Lindos Star liegt in der wunderschönen Vlichabucht, ca 200 m vom Kies-Sandstrand entfernt.Direkt am Strand liegt das Schwesterhotel Lindos Bay ,das bei gebuchtem AI alle Leistungen inklusive Liegen und Schirme an Pool und Strand bietet, Minimarkt im Hotel L.Bay, und jeweils 200- 300 m einer in jede Richtung der Bucht. Ebenfalls in beide Richtungen der bucht ca. 400-500 m entfernt liegen 2 recht große Hotelkomplexe, die uns aber in keinster Form beeinträchtigt haben.

• Gut

Es gab, nur im Lindos Bay,eine -nicht aufdringliche !- Animation. Wir waren meist auf Inselerkundung und brauchten sie nicht. Auf der Tafel standen aber Volleyball. Boccia. Dart,Fußball, Aerobic, Wasserball, Wassergymnastik,etc.Abends gab es eine Kinderdisco, dann Bingo oder Tombola und von ca. 22-23 Uhr dann irgendein Unterhaltungs oder Aktivprogramm mit abschließenden Clubtänzen.Die Animateure waren noch neu, wir kamen ja gerade zur Saiosneröffnung und so braucht es sicherlich nun noch eion bisschen ,bis alles perfekt läuft... Miniclub gibt es. Lindos Star hat einen großen ruhig gelegenen Frischwasserpool. Lindos Bay besitzt ebenfalls einen netten Pool, sowie einen Kinderpool. Im L: Bay -Gelände gibt es einen kleinen Kinderspielplatz, einen Fußball -und einen Tennisplatz. Der Strand: Sand-Kies ist mit ausreichend kostenfreien Liegen und Sonnenschirmen bestückt und absolut sauber.Überhaupt wird alles gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise