Didi (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Diesmal war es das Geld leider nicht wert

Allgemein ist das Hotel nicht schlecht, hervorzuheben sind das Servicepersonal und die ruhige Lage. Wir wollten ein entspanntes Wochenende genießen und es war OK, mehr aber auch nicht. Wir reisen sehr viel, kennen Top Hotels in der Welt (Al Maha Desert & Spa in Dubai, One & Only The Residence Dubai und sehr viele mehr) und erwarteten uns gute Mittelklasse. Ja- gute Mittelklasse gab es, mehr aber leider nicht (mit wenigen Ausnahmen). Details im Text.

• Wir hatten das Zimmer Nummer 001 - eine Executive Suite mit Infrarotkabine im Zimmer. Es wurde durchaus viel Wert auf einen offenen und großen Eingangsbereich gelegt, der Badbereich ist auch von der Fläche her groß. Die "offene" Toilette im Zimmer muss man nicht mögen - ist aber in dem Hotel so - und die Info hat man ja. Was mich extrem gestört hat war die Anbringung des Fernsehers im Zimmer. Kein Architekt der Welt kann den dort im Ernste dies so geplant haben. Der TV befindet sich vor einem großen Fenster zur eigenen Terrasse, ist nicht mittig aufgestellt - ein Blinder sieht - der passt dort einfach nicht hin. Dann, vom Bettende bis zur Mauer - nähe Tür zur Terrasse - hat genau ein quergestellter Reisetrolley Platz, es dürfte ein knapper halber Meter Abstand sein. Ich betrachte mich nicht als dicklich, jedoch ist das Vorbeigehen kaum möglich und irgendwie kommt in dem langgezogenen Zimmer keine "Heimeligkeit" auf. Wie gesagt, der Abstand zwischen Bett und Fenster beträgt fast Kreuzfahrtniveu, knappe 40 - 50 cm. Die Terrasse. schön, groß und wie es bei einem Thermenhotel so ist - ist der Hauptandrang eher in der kalten Jahreszeit zu verzeichnen. Nur, wer kommt auf die Idee eine große schöne Terrasse ohne Licht oder Beleuchtung auszustatten? Also ist diese völlig nutzlos am Abend. Eine Überdachung wäre für Regen - oder Schneetage fast schon ein Muss. Wirklich nervig war allerdings der "Abgang" zur Terrasse. Diese "Stufe" wies eine Höhe von ca. 35 - 40 cm auf und ist elendig rutschig. Ich bin 39 und keine 79 - möchte aber nicht wissen, wie betagte Menschen da auf die Terrasse kommen - vor allem wegen der exorbitanten Rutschgefahr??? Das Schlafen am Boden - mag japanisch sein - keine Ahnung - jedoch wären dann bessere Matratzen nötig. Vom Zimmer und vor allem für den Preis (inkl. late Check-Out und HP) von 450 Euro war es das Geld leider nicht wert.

• 4 Sterne verdient die Gastro natürlich, ist von 5 Sternen aber weit weg. Das Schwein welches ich am Abend des 29.10. genoss war zutiefst trocken. Dies ist aber dem eventuell fast ausgebuchten Haus wahrscheinlich geschuldet. Das Frühstück sehr gut, der Käse auch sehr gut. Der Kaffee beim Frühstück, sorry, aber so etwas trinkt man nicht ;)

• Gut
  • Das Service war sehr nett, zuvorkommend, speziell im Restaurant und an der Rezeption - zu 99 %. Hervorzuheben sind eine blonde (sehr hübsche;) Dame die am 29.10. am späteren Abend Dienst an der Rezeption hatte und eine Dame beim Service - hier habe ich bereits ein positives Schreiben an die Direktion hinterlegt. Beim Check-Out war noch ein älterer etwas "spezieller" Mitarbeiter an der Rezeption zu Diensten, aber egal, ich wollte mich über den Menschen nicht mehr ärgern und wir wollten dann nur noch weg.

• Gut
  • In Bad Erlach gelegen, Anfahrt waren lediglich 15 Minuten, wollten eine Auszeit vom Alltag nehmen.

• Wellness
    • Sport

naja, es gibt einen sehr schönen Hotelpool und diverse Annehmlichkeiten. Aber. für 200 Gäste (wenn das Hotel voll ist) gibt es nur knapp 70 Liegen im Innenbereich beim Hotelpool. Am ersten Tag hatten wir keinen Platz im Hotelbereich und wichen zum Liegebereich der öffentlichen Therme aus. Da ich nur 15 Fahrtminuten entfernt wohne, benötige ich kein Zimmer für 450 Euro für EINE Nacht um die "Bequemlichkeiten" der öffentlichen Therme zu nutzen. Fazit: Bitte versucht doch mindestens 30 - 40 Liegen mehr im Hotelpoolbereich bereitzustellen. Es ist zwar so schon sehr eng (Kreuzfahrtniveu) aber es muss sich doch baulich etwas finden lassen. Nach meiner Erfahrung in der öffentlichen Therme wollte ich am gleichen Tag eigentlich noch abreisen, meiner Frau zuliebe sind wir dann doch geblieben. Fazit 2: Was ich nicht als unwichtig empfinde. Im öffentlichen Thermalbereich ziehen sich die Leute mit Freuden vor anderen aus und um - stehen nackt herum - und ich war nicht im FKK Bereich - und es störte mich doch irgendwie fremde Genitalien vor meinem Gesicht herumhängen zu sehen. Das Fotografierverbot sollte eventuell auch auf Handys in der öffentlichen Therme ausgeweitet werden? Wenn schon Fotografierverbot - dann sollte dieses auch umgesetzt werden - und sollte auch für "IPhone Schwimmer" gelten. ... und auch durchgesetzt werden!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017