Wunderschön im Asia Styl eingerichtete Hotelanlage, wir hatten 2 Nächtigungen gebucht mit Frühstück, Mittagssnack und Abendessen. Die Gäste sind von jung bis alt gemischt, für Kleinkinder ist es nicht empfehlenswert, was ich aber als positiv empfand, da es in der Therme kein Kindergeschrei gibt, es ist auch so laut genug. Würde das nächstemal nicht mehr an einem Wochenende, so wie wir von Freitag bis Sonntag fahren, sondern unter der Woche vielleicht sind da weniger Besucher in der Therme.
Unsere Zimmer waren sehr sauber. Die Einrichtung hat uns eigentlich gut gefallen, es steht alles mitten im Raum. Es waren genug Ablageflächen zur Verfügung und für jeden einen eigenen Kasten, für einen Kurzaufenthalt ausreichen Platz. Die Dusche und das WC sind mit Glastüren versehen. Das WC mit Glastüren, obwohl nicht durchsichtig finden wir nicht sehr ideal, es gibt da nicht wirklich eine privatfaire. Für ein Paar das sich einen Kennenlernurlaub gönnen möchte, würde ich es nicht empfehlen, könnte das erste und letzt gemeinsame Wochenende sein. Die Dusche ist so modern, dass man Probleme hat das Wasser anzustellen. Shampoo, Duschgel, Fön, Seife, Nagelfeile usw. alles am Zimmer vorhanden. Es gibt auch einen Safe den wir aber nicht brauchten.
Im Hotelbereich: Das Frühstück war fabelhaft, alles da was das Herz begehrt, Sonderwünsche wurden so weit wie möglich erfüllt. Das Personal war sehr bemüht alles zu beschaffen was die Gäste wünschten. Zu Mittag gab es einen "sehr" kleinen Snack immer eine Salatbar von der ich persönlich nicht überwältigt war (wenig Auswahl) einmal gebratenen Reis und einmal Spagetti aber es war schon sehr wenig auf dem Teller den man serviert bekommt. Am Abend wurde einem ein Tisch zugewiesen, was ich sehr angenehm empfand. Es gab eine große Auswahl an Speisen am Buffet Asiatisches, Heimische Küche, 2 verschiedene Suppen, Brötchen, Salat, kaltes, süßes. An dem Essen im Hotel gibt es nichts zu meckern, das Personal war nett und freundlich. Nach dem Essen, an der Bar, wo man auch rauchen darf gab es leckere Cocktails, allerdings zu sehr stolzen preisen. Aber auch dort sehr aufmerksames nettes Personal. Die gesamte Rechnung wird einem aufs Zimmer geschrieben man verbringt im Hotelbereich seine Tage ohne Bargeld. Trinkgelder kann man auf der Rechnung, die man ja unterschreibt vermerken. In der Therme: Es gibt ein Selbstbedienungsrestaurant, dass vom Personal her sehr zu wünschen übrig lässt. Wir waren dort an unseren ersten Tag essen. Meine Tochter wollte nur ein paar Würstchen, es war eine Frechheit wie lange es schon mal dauert bis sie gefragt wurde was sie gerne hätte und dann bis ihr essen fertig war, war meines wieder kalt, obwohl zu diesem Zeitpunkt keine Menschen für essen angestellt waren. Weiter vorne konnte man sich Kaffee kaufen das Personal obwohl zu dritt war mit 2 Mellange überfordert. Dort müsste alles schneller gehen. Ich habe auch erlebt wie eine Angestellt gleich ungehalten war, weil wir uns nicht richtig hinstellten in der Zeit als wir auf unseren Kaffee warteten. Daher kann ich hier auch nicht alle Sonnen geben.
Der Check- In am Anreisetag erfolgte prompt und problemlos, wir haben obwohl erst 11 Uhr Vormittag, gleich unser Zimmer bekommen. Wir wurden vom Personal aufs Zimmer geführt und bekamen kurze Infos über das Hotel und wo man was findet. Das Personal im Hotelbereich war sehr freundlich. Im Zimmer lagen Badetasche, Bademantel und Badeschuhe bereit. Die Zimmer waren sehr sauber.
Die Lage des Hotels ist für Wien, Niederösterrich und Burgenland einfach und schnell über die Autobahn zu erreichen! Es gibt für Hotelgäste eine Garage und für Thermengäste einen großen Parkplatz.
- Wellness
- Sport
Zum Wellnessbereich: Die Therme ist meiner Meinung voll gestopft mit Liegen. Vom Asia Styl findet man hier nicht mehr viel, da kein Platz vorhanden. Es ist an unserem Wochenende in der Therme extrem laut und sehr stickig gewesen. An Ruhr war nicht zu denken, es wurden zu viele Leute in die Therme gelassen, auch wenn es eine öffentliche Therme ist, dürfte das nicht sein, da kein Erholungs- Effekt ist. Wir legten uns die nächsten Tage in einen Ruheraum, der war sehr schön und die Luft auch besser. Allerdings musste man sich die Liegen gleich in der Früh reservieren! Den Saunabereich sahen wir nur im vorbeigehen, nutzen die Sauna und das Dampfbad kein einziges mal, da alles zum bersten voll mit Leuten war. An ein erholsames Wochenende war zu unserer Zeit nicht zu denken. Alles ziemlich vollgestopft, Laut, stickig. Der Spa- Bereich hat uns wieder gut gefallen und wir hatten auch etliche Massagen und Behandlungen die vollkommen in Ordnung waren, bis auf die Musik bei den Behandlungen. Ich hatte anscheinend besonderes Glück und Hatte 2 Tage nur Indianer Musik, sehr toll wenn man im Asia Hotel ist. Es gibt eine Einkaufsboutique mit allerlei Kleinigkeiten und Asiatischen Souvenirs und Deko, hätte mir wirklich gerne etwas gekauft aber die Preise dort sind echter Wucher. Meine Bekannte hat leider ihre Zahnbüste daheim vergessen und musste sich dort um € 4, 20 (Einheitspreis) eine kaufen. Die Preise sind extrem, da hört sich der Spaß auf.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |