- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön und fügt sich gut in die Umgebung ein, man hat nicht den Eindruck dass hier ein riesiger Hotelklotz hingebaut wurde. Auch das Innendesign ist sehr ansprechend, bei genauerem hinsehen merkt man allerdings das niemand den Blick fürs Detail hat. So findet man zB zwischen den Dekoartikeln meterlange Staubstrassen, tlw abgeschlagene Fliesen. Generell dürften es mit der Sauberkeit nicht so genau genommen werden. Vorallem zwei Vorfälle haben uns sehr geärgert. Zum einen wurde von einer badenden am Aussenpool ein benutztes Tampon entdeckt, wofür ja das Hotel nichts kann. Nur dauerte es eine halbe Stunde und erforderte mehrmaliges Nachfragen bis endlich eine Putzfrau gefunden wurde, die dann das ekelhafte Tampon leicht schwingend (durch den gesamten Wellnessbereich!!!) vor sich hertrug. Auf unsere Frage, ob es sich für ein Haus mit diesen Ansprüchen (angeblich 5 Sterne) nicht gehört, solche Dinge diskreter und schneller zu beheben, wurde uns gesagt: "Fahren's halt in eine andere Therme!" Punkt zwei in den Restaurants (vor allem im Thermenrestaurant) überall Brösel, Glasränder, speckige Sitzbänke. Hier wird maximal einmal die Woche geputzt. Vorallem morgens sehr ärgerlich wenn man noch die Frühstücksreste der Vorgänger am Tisch. Aber auch hier fühlt sich niemand zuständig. Wenn man die Kellner fragt, dann gibt es keinen Manager oder Verantwortlichen zu sprechen. Wir fahren mehrmals im Jahr auf WE - Erholung, aber das war der absolute Tiefpunkt. Ich kenne mehrere 4 Sterne Hotels in Österreich die zwar wesentlich kleiner sind, dafür aber halten was sie versprechen und wirklich Erholung bieten. Unser Fazit: fahren Sie nicht hin, sie sparen viel Geld und Ärger!
Ungemütlich und kalt eingerichtet, aber sehr groß. Hat nichts mit asiatischen Philosophien gemein, sondern ist eine Ansammlung modernen Designs. Der Duschkopf war defekt (es spritzte in alle Richtungen, nur nicht gerade nach unten), wurde aber trotz dreimaligen Anfragens erst dann repariert als wir abreisten.
Gut aber nicht aufregend, vorallem das Salatbuffet eine Katastrophe. Lieblos hingeklatschte Salatblätter, welk und tropfnass. Die Dressings mit Majonaise, alles angepatzt, niemand der mehrmals sauberwischt und nachfüllt, alle Speise lauwarm, der Fleisch im Wok viel zu kurz erhitzt, tlw halbgar. Also bestenfalls 3 Sterneniveau und wiedermal lieblos und desinteressiertes Personal.
Absolut mangelhaft, eigentlich schon eine bodenlose Frechheit. Wer völlig anspruchslos ist wird sich wohl fühlen, wer sich von einem 5 Sterne Hotel auch den entsprechenden Service erwartet wird hier aufs bitterste enttäuscht. Wir haben natürlich vorort eine schriftliche Beschwerde hinterlassen, da während unseres Aufenthaltes keine (!) Manager im Haus waren (angeblich alle auf einem Seminar). Antwort erhielten wir nie, worauf wir natürlich noch ein Fax schickten, aber auch darauf antwortete niemand. Ich glaube solch ein Umgang mit zahlenden Gästen muss nicht weiter kommentiert werden. Einzig positiv die nette Saunadame, deren Namen ich leider vergessen habe. Sie war sehr bemüht und freundlich.
Wie gesagt schön, geben tut es in der Nähe einen kleinen Ort und Wandern kann man vermutlich auch. Wobei wir nur 2 Tage und zwei Nächte im Hotel waren, also keine Ausflüge unternommen haben.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist groß und angenehm, viel asiatischer Schnick Schnack, die Massage war sehr gut. Die Preise für Kosmetik und Massagen sind aber generell sehr hoch. Leider waren wir aber schon relativ genervt von dem Hotel und seinen Mißständen sodass sich keine richtige Entspannung mehr einstellen wollte.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |