Wir waren schon öfter in der Therme selbst und jedes Mal begeistert. Therme ist nicht überlaufen und es ist sehr angenehm ohne Kinder. Kein Geschrei, keine herumlaufenden Zwerge, einfach ruhige und entspannte Athmosphäre. Also haben wir uns diesmal entschlossen, eine Nacht im Hotel zu buchen.
Doppelbett, weder wirklich groß noch klein. Leider 2 getrennte Matratzen mit großem Spalt in der Mitte, das halte ich für 4*S ehrlich gesagt für relativ frech. Keine Minibar am Zimmer, entweder Zimmerservice bemühen (plus EUR 5,-- oder 10,-- zu jeder Bestellung), alternativ am Gang Getränkeautomaten mit Mineralwasser, Pepsi und Prosecco, die aber (im Gegensatz zu ALLEN anderen Dingen im Hotel und der Therme) nur Münzen nehmen und nicht das Armband. Naja. Kein Balkon, wäre schon nett gewesen. Die Klimaanlage war anscheinend eher zur Dekoration, wirklich klimatisiert hat sie (trotz nichtmal wenig Lärm) eigentlich nichts.
Abendessen hauptsächlich Buffettform (Vorspeisen, Suppe, Salat, Nachspeise, Käse). Serviert wird nur die Hauptspeise (hier kann man aus 5 frisch zubereitetet Gerichten wählen). Finde ich ehrlichgesagt für die Hotelkategorie und den Preis ein wenig frech, hier erwarte ich mir eigentlich komplettes Tischservice (evtl ein Salatbuffet). Bemerkenswerte Weinkarte. Speisen waren sehr gut, hier gibt es meinerseits nur das Sushi zu bemäkeln, welches mich an Tankstellenware um 4 Uhr nachts erinnert hat (sowohl von Konsistenz, Geschmack und auch Geruch). Das Frühstück war dann vom Umfang ein wenig enttäuschend. Räucherlachs gab es nur in sehr sehr homöopathischen Dosen, Beim Aufschnitt nur 2-3 verschiedene Arten Wurst und 2 Käse. Filterkaffe am Tisch, alternativ eine große Nespressomaschine am Buffett. Marmelade von Darbo, die am Buffett noch dazu im Darbo-Glas herumsteht fand ich dann doch sehr enttäuschend. Gebäck mehr als ausreichend, auch die Naschkatzen sind sicher mit dem Gebotenen zufrieden. Eine Frechheit die "Saftbar" beim Frühstück: Orangensaft mit "Stückchen", Multivitaminsaft ungefähr im Mischverhältnis 1:3 (Saft:Leitungswasser); also gerade noch orangene Farbe, aber kein Geschmack, Grapefruitsaft, unnötiges "Rosenquarzwasser" und das ganze abgerundet mit warmen/heissen Gläsern direkt aus dem Geschirrspüler...
Service beim Abendessen ein absoluter Traum, Kellner weiß was er tut und wie er es zu tun hat, sehr sehr freundlich, ohne übertrieben zu wirken. Es wurde, als die Flasche Wein nach dem Essen noch nicht geleert war, direkt gefragt, ob man sie für den nächsten Tag aufheben soll, da wir aber nur eine Nacht gebucht haben, haben wir direkt einfach einen Weinkühler voller Eis und 2 frische Gläser mit aufs Zimmer bekommen. Service beim Frühstück leider das krasse Gegenteil. Als wir zum zweiten Mal zum Buffett gingen, war beim zurückkommen auf einmal der komplette Tisch abgeräumt, obwohl nichts am Tisch darauf hingedeutet hat, dass man fertig wäre. Auf Nachfrage gab es nur ein schulterzuckendes "Naja ich war grad zum wegräumen motiviert". Na dann. Service an der Rezeption ausgezeichnet, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Ein wenig sauer stößt jedoch auf, dass es keine Feedbackbögen oÄ gibt, an der Rezeption liegen nur Kärtchen mit "bewerten Sie uns doch auf holidaycheck und tripadvisor" herum, 2 Tage nach dem Aufenthalt ging auch ein Mail ein mit "Waren Sie zufrieden? hier der Link zu holidaycheck".
Lage ist gut, von Wien aus mit dem Auto sehr gut und relativ schnell zu erreichen. Großer Parkplatz direkt vor der Therme verfügbar, der Hotelparkplatz ist relativ klein und nie etwas frei, aber es gibt gegen Aufpreis auch eine Garage.
Hotelpool im Sommer leider unbrauchbar, da es in dem rundum verglasten Bauteil gefühlte 50 Grad bei 120% Luftfeuchtigkeit hat. Aber es gibt ja Gottseidank die komplette Thermenlandschaft dazu, die sich wirklich nicht verstecken muss, im Gegenteil, wir sind davon immer wieder begeistert. Der Hoteleigene Spabereich mit Sauna etc sah im vorübergehen auch sehr angenehm aus. Wir sind keine Saunagänger, daher ist das für uns schwer zu beurteilen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Johannes |