Gernot (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Neu, individuell, mit Stärken und Schwächen.

Von der Größe her das typische "Exklusiv"-Hotel zu einer Therme und noch gut überschaubar. Die Orientierung fällt trotzdem oft schwer, die Beschilderung (z.B. zum Thermen-Lift) und diverse Zugänge (warum kommt man nicht ebenerdig in den Wellness-Bereich sondern nur über den 1. Stock?) sollten ev. geändert werden. Hatten Zimmer + Frühstück, Option auf Halbpension ist möglich. Buffet wollten wir aber nicht am Abend, das a-la-Carte Restaurant war uns eine Spur zu teuer. Typische Gästestruktur für einen Betrieb im Umkreis von Wien. Saisonbedingt war relativ wenig los. Man kann zu Fuß oder mit den kostenlosen Mieträdern einfach die Gegend in und um Bad Erlach erkunden.

• Ich denke, das ist Gemschmackssache. Uns hat sich das Konzept nicht wirklich erschlossen. Im Eingangsbereich ist noch ein relativ prunkvoller Spiegel mit goldener Anrichte, hinten im Zimmer trifft man auf eine Sichtbeton-Decke. Wir hatten das Doppelzimmer "Orchidee" mit "Blick ins Grüne". Das war zwar sicher ruhiger als das Zimmer Richtung Parkplatz, wir haben uns die Aussicht aber etwas schöner vorgestellt (siehe Fotos). Leider kein WLAN , sondern nur normales LAN (Kabel bei Rezeption auf Kaution). Sauberkeit 1A.

• Gut
  • Frühstück: Umfangreich, hochwertig und mit asiatischen Einflüssen, was eine gute Abwechslung zum Standard-Buffet in anderen Thermen und Hotels ist. Es gibt aber einige Abschläge: Warum z.B. Anfang Mai kein frischer sondern getrockneter Schnittlauch angeboten wird, ist mir wirklich fraglich. Spiegeleier wurden weiters warmgestellt, statt frisch zubereitet. Und um mit einem überdimensionierte Schöpfer das Joghurt oder den Obstsalat unter der viel zu niedrigen Buffet-Abdeckung sicher in seine Schale zu bekommen, muss man fast schon akrobatisch veranlagt sein. Mittag: Wir haben im SB-Restaurant in der Therme gegessen. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und hohe Qualität der Speisen. Leider gab es von Freitag bis Sonntag das selbe Tagesgericht (gelbes Hühner-Curry). Abend: Waren auswärts, z.B. beim Heurigen in Bad Erlach.

• Service war OK, aber nicht berauschend (wie leider so oft, bei nicht Eigentümer geführten Hotels). Bei der Ankunft wurde uns das Gepäck fast aus der Hand gerissen und auf das Zimmer gebracht. Am Zimmer selbst hat der Mitarbeiter dann bei Raugehen irgendwas gemurmelt, scheinbar, da wir kein Trinkgeld gegeben haben. Lustigerweise ist ein paar Tage später in der ORF Sendung "€CO" gerade der Punkt "Gepäckservice" vom Mystery Shopper bemängelt worden (da wurde es nämlich gar nicht angeboten). Personal, wie in der Region üblich, teilweise aus dem benachbartem Ausland.

• Gut
  • Wir sind per Zug von Wien aus angereist. Bahhof ist in Gehweite, keine 10 Minuten entfernt. Bad Erlach kann man deshalb auch einfach zu Fuß erreichen, wo es diverse Geschäfte und Lokalitäten gibt.

Großzügiger Wellness-Bereich im Hotel, wo man abseits der Thermen-Tagesgäste und auf nochmals mehr Platz entspannen kann. Fitnessraum war sehr gut eingerichtet. Die Therme selbst ist auch asiatisch gestaltet und vom Ambiente her eine sehr schöne Abwechslung zu anderen Thermen. Trotz der Größe sind gute Rückzugsmöglichkeiten und sehr unterschiedliche Liegemöglichkeiten vorhanden (anders als z.B. in der Therme Laa).

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Gernot