Kwiwi (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhe und Entspannung zu zweit

Das Linsberg Asia liegt in der Nähe von Wiener Neustadt und ist verkehrstechnisch sehr gut angebunden. Das Hotel ist mit asiatischem Flair gemütlich eingerichtet, es handelt sich um eine Erwachsenentherme ab 16. Die Anlage ist weitläufig, aber gut beschriftet, sodass man sich leicht zurechtfindet. Für das Auto gibt eine Tiefgarage, die bei Überbelegung des relativ kleinen Parkplatzes vor dem Hotel sogar gratis war. Sie ist mit 2 Steckdosen für Elektroautos ausgestattet.

• Gut
  • Die Zimmer sind haben eine ungewöhnliche Raumaufteilung - Vorraum, Bad und Schlafzimmer sind nur durch nicht durchgängige Trennwände mittig abgeteilt - die Entlüftung ist aber sehr gut, d.h. weder Dampf, noch Geruch dringt in den Schlafbereich. Sie sind geräumig und gut ausgestattet, einzig eine Minibar sucht man vergebens. Wir haben ein warmes Oktoberwochenende erwischt mit viel Sonne, die Zimmer im 2. Stock haben sich stark aufgeheizt, d.h. trotz Bitte wegen Käferbelästigung nicht zu lüften mussten wir die Fenster die ganze Nacht offenlassen, weil es sonst zu heiß zum Schlafen gewesen wäre.

• Die Gastronomie am Abend war perfekt. Es gab 7 Hauptspeisen zur Auswahl. Vorspeise, Suppe und Nachspeise wurde über ein Buffet angeboten. Es war immer reichlich vorhanden und wurde schnell nachgelegt. Es gab die Wahl zwischen asiatischer und europäischer Küche plus einem vegetarischem Gericht. Damit nicht zu viel Menschenansammlungen bei Buffet entstehen, sind die Essenszeiten gestaffelt und man muss sich vorher entscheiden, wann man essen gehen will. 2 Sonnen Abzug gibt es wegen des Frühstücks. Auch hier war das Kommen gestaffelt, trotzdem war permanent etwas aus. Bei nur 2 Kaffeeautomaten ohne Alternative entsteht enorm schnell eine Schlange und die warmen Speisen waren nur mit viel Glück verfügbar und dann meist nur alternativ. Selbst die Teller und Gläser sind teilweise ausgegangen. Aufstriche hätte es theoretisch gegeben, sie waren aber immer aus, wenn ich um 9:30 frühstücken kam, teilweise waren sogar die Marmeladen und Honig aus. Das sollte bei einem 4* Restaurant auch bei starker Belegung nicht passieren. Außergewöhnlich war, dass es auch zum Frühstück eine Misosuppe bzw. Gemüsereis und Nudeln gab.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, besonders nett ist uns das Servicepersonal an der Pianobar in Erinnerung geblieben.

• Für Menschen, die wie wir Ruhe und Entspannung suchen, liegt das Hotel ideal. Der nächste Ort ist nur ein paar Minuten Fußweg entfernt und es gibt etliche Wander-, Lauf- und auch Radwege um die Gegend zu erkunden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine hoteleigene Therme und Sauna und einen Fitnessbereich, die wir hauptsächlich genutzt haben, weil uns in der öffentlichen Therme zu Corona Zeiten gefühlt zu viel los war. Eine Sonne Abzug weil es nur mehr möglich war bei 6 Tagen Aufenthalt eine einzige 25 Minuten Massage zu ergattern. Hätte alles vorausgebucht werden müssen. Ich sehe mir in einer neuen Umgebung aber gerne zuerst vor Ort die Gegebenheiten an, bevor ich fix buche. Der Massagebereich ist in der öffentlichen Therme, es gibt keine Bevorzugung für Hotelgäste. In der Tiefgarage gibt es Fahrradständer, falls man das eigene Rad mitnehmen möchte. Die allerdings ohne Steckdose in der Nähe, wenn man die für die Elektroautos nehmen möchte, kann man das Rad nirgends fix anhängen und steht im Weg - also ein Tipp an die e-bike Radler, nehmt den Schlüssel mit um den Akku abzumontieren und im Zimmer zu laden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness