Martina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Wellnessurlaub - trotzdem mehr erwartet!!!

Gut

Wir haben einen schönen Kurzurlaub im Linsberg Asia verbracht, auch wenn ich mir noch ein bisschen mehr erwartet hätte. Ich kenne bereits viele Wellnesshotels und jedes Hotel hat irgendwie seinen Charakter, bei Linsberg Asia vermissten wir diesen etwas, es ist alles irgendwie Standard. Unter "Asia" hätte ich mir viel mehr asiatischen Touch erwartet (in den Zimmern, bei der Dekoration, beim Essen, im Wellnessbereich etc.). Ein Buddha dort und ein chinesisches Zeichen auf einem Bild da reicht irgendwie nicht. Am Anfang ist es recht verwirrend sich in dem Haus zurecht zu finden. Man fährt mit dem einen Lift hoch, geht ein paar Gänge bis zu einem anderen Lift und fährt dann wieder runter um in den Umkleide- und Wellnessbereich zu kommen. Alles in allem ein schönes Wellnesshotel wenn man ein gutes Angebot findet. Die normalen Preise finde ich zu hoch, wenn man Preis/Leistung vergleicht.

• Die Zimmer sind wohl das Besonderste am ganzen Hotel. Der kleine Empfangsbereich im Zimmer wirkt sehr edel, wir haben uns gleich wohl gefühlt. Die Zimmer bieten viel Platz, es gibt 2 getrennte Kleiderschränke, 2 Tischchen und Sesseln, einen großen Nassbereich in der Mitte des Zimmers, wo sich 2 Frauen abends prima gleichzeitig fertig machen können (1 Duschkabine, 1 WC-Kabine und ein großer Spiegel mit großem Waschbecken davor heraußen im Zimmer, sehr praktisch). Dass es keinen kleinen Kühlschrank im Zimmer gibt, ist in einem 4* Hotel schon verwunderlich.

• Das Frühstücksbuffet hat kaum einen Wunsch offen gelassen, eine sehr große Auswahl (von Lachs über viele Sorten Wurst und Käse bis zu Sojamilch, frisch gepressten Säften, Sekt, Eiergerichten und vielen Plundergebäcken) und auch gute Qualität. Leider haben wir einmal die asiatischen Nudeln zum Frühstück probiert und feststellen müssen, dass diese schmecken, wie wenn sie seit 3 Tagen am Buffet stehen und immer wieder aufgewärmt werden, sowas erwartet man sich nicht einmal im billigsten Chinarestaurant. Beim Abendessen waren die Vorspeisen und Desserts vom Buffet die Highlights, zwar gab es nur jeweils ca. 3-4 verschiedene Spezialitäten, aber diese waren vom Feinsten und sehr edel angerichtet. Auch das Salatbuffet war ausgezeichnet. Sehr enttäuscht hat uns die Hauptspeise. Wir haben uns immer für die asiatischen Auswahlmöglichkeiten entschieden und feststellen müssen, dass diese 1. schmecken wie wenn man selbst zu Hause versucht asiatisch zu kochen und die enstprechenden Gewürze nicht zur Hand hat und 2. wie wenn man ein Gericht zerkocht und dann noch dazu noch mal aufwärmt. Hätte ich mir nicht erwartet.

• Gut
  • Der Check in war sehr emotionslos und kühl, auch Begrüßungsdrink haben wir keinen erhalten. Im Restaurant jedoch hat man sich sehr willkommen gefühlt. Wir haben eine Meditation mitgemacht, auch diese Dame war sehr freundlich.

• Gut
  • Die Anfahrt von der Autobahn ist recht unkompliziert. Wir haben zum Glück einen Parkplatz auf dem etwas kleinen Hotelparkplatz bekommen und uns daher die € 5,- pro Nacht für die Tiefgarage gespart.

• Wellness
    • Sport

Es gibt sehr viele verschiedene Bereiche und daher verteilen sich die Besucher recht gut. Sehr gut gefallen hat es uns am Hotelpool, wo wir viel Ruhe genossen haben. Hier befindet sich auch eine Teestation. Im Hotelsaunabereich gibt es Zitronen- und Limettenwasser zur freien Entnahme. Diese Trinkmöglichkeiten sind sehr praktisch, da man nicht immer schwere Getränkeflaschen mit sich herumschleppen muss. Gut gefallen hat uns auch die Handtuchtauschstation in der Hotelsauna. Es gibt im Wellnessurlaub nichts Angenehmeres als sich in ein trockenes, sauberes Badetuch zu kuscheln. Im gesamten Hotelsauna- und Hotelpoolbereich gibt es leider keine Liegen, die man flach stellen kann (sodass man sich auf die Seite oder den Bauch legen kann). Wenigstens gibt es solche in der öffentlichen Therme, wo ein Mittagsschläfchen aufgrund des doch etwas höheren Geräuschpegels aber nicht so angenehm ist. Ein richtiges Highlight haben wir in allen Wellnessbereichen leider vermisst. Wenn ich an andere Wellnessurlaube zurück denke, fällt mir gleich etwas Einzigartiges ein, seien es Alphaliegen, Schaukelliegen, Spezialbecken oder Spezialaufgüsse in Saunen. Gerade im Linsberg Asia hätte ich mir mehr Außergewöhnliches erwartet, das sich von anderen Wellnesshotels/Thermen abhebt, vor allem wo man doch mit "Asia" wirbt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2013