wir hatten einen early check in (aufpreis 44,-) ab 9 uhr gebucht, kamen kurz vorher beim hotel an, und fanden auch einen, der spärlichen aussenparkplätze-garagenplätze kosten 5,-- die nacht. der empfang im hotel, erster eindruck davon, sehr schön, man fühlt sich gleich wohl, war äusserst angenehm, kompetent und sehr rasch. wer möchte, bekommt sekt/sekt-orange! und ganz wichtig: den "key" fürs handgelenk um ins zimmer zu gelangen, und alle angebote in anspruch zu nehmen. es wird alles erklärt und ein gesamtplan ausgehändigt. und nicht zu vergessen eine grosse badetasche mit 4 badetüchern und 2 bademänteln. dann gings ab in den 2. stock zum zimmer 234. auch hier sofort der eindruck: ja, hier möchten wir gerne bleiben ;-)! es ist sehr offen, man steht aber sozusagen gleich im vorraum mit grossem spiegel mittig nach vorne und links und rechts neben der tür grosse einbauschränke. links und rechts nach vorne ist jeweils ein durchgang und man gelangt so von beiden seiten in den offenen badezimmerbereich mit grossem spiegel incl.waschbecken etc nach vorne hin fast zimmerhoch, wo daninter dann das bett steht und nach hinten in richtung "eingangsbereich" eine grosse regendusche mit glastüre, ein etwas zu kleiner hakenbereich für badetücher etc und dann das wc, ebenfalls mit glastüre. also alles sehr offen. und auch, klarerweise nicht laut-dicht ;-)! dann gehts daran vorbei, wie gesagt auf beiden zimmerseiten offen und begehbar in richtung franz. balkon. mittig das recht grosse bett und links und rechts nebem dem fenster einmal ein wandtisch mit sessel und fernseher und einmal nur der tisch mit sessel und einer stehlampe. sehr loftartig eben und doch in die verschieden zimmerbereich unterteilt! im bett liegend hat man einen recht angenehmen ausblick richtung himmel und den bäumen, vermutlich sehr schön, wenn sie wieder "grün" sind aber auch so sofort entspannend. sauberkeit liess nichts zu wünschen übrig. ab 15 uhr des anreisetages kann man dann thermen und hotelbereiche nutzen, von 9 uhr weg mit 12,--/person aufpreis. man kann dann sofort vom zimmer aus im bademantel zu therme und co losstarten, den weg dahin fanden wir dann auch nach kurzen orientierungsschwierigkeiten! im erdgeschoss sind der hotelpool, ein paar kästchen, duschen, wc´s und der fitnessraum. ein stockwerk tiefer der hotelspa und der direkte übergang mittels "key" in die eigentliche therme. nicht weit, sehr angenehm. wir fühlten uns beim pool mit ausreichend liegen, es war immer etwas frei, wenn auch viele besetzt waren (klar, man liegt ja nicht nur dort!!), äusserst wohl. auch bekommt man hier tee(s) so viel man möchte, wasser und obst (äpfel) zur freien entnahme. wir haben den spabereich ehrlich gesagt nicht genutzt, sahen aber auch dort getränke und obst in selbstbedienung. deswegen kann ich dazu nicht mehr sagen! dann freuten wir uns schon sehr aufs abendessen und waren überrascht, wie hübsch auch hier alles war, etwas aufgeteilt in mehrere räume, was es sehr heimelig machte. man wird ausgesprochen höflich bedient und bekommt sofort die karte ausgehändigt. vorspeisen können vom buffet geholt werden, dazu noch später, dann kann man zwischen 2 suppen (bei uns kürbissuppe und miso suppe) wählen, die, wie auch eine der ca. 4 hauptspeisen (zb grünes hühnercurry, paella) serviert wird, und dann noch nachspeisenbuffet. somit starteten wir in richtung buffet, das sich in einem grossen raum mit noch einem sitzbereich und der offenen küche befindet. wir fanden es sehr interessant und attraktiv. und waren dann von der vielfalt wirklich überrascht, mit so viel vorspeisen hatten wir nicht gerechnet. und es waren echt auch schmankerln der gehobenen küche dabei, sowie auch sushi (leider keins mit lachs), chicken wings und frühlingsröllchen mit div. chutney´s, caprese, kleinen löffelchens mit chrems, frisch aufgeschnittenem parmaschinken,.... (hab mir gar nicht alles gemerkt). auch stand ein ansehnliches salatbuffet mit wirklich vielen extras bereit. abgerundet wurde alles mit einem sehr reichhaltigen kässe"glockerl" und dem wunderschönen nachspeisenbuffet. und es sah alles nicht nur äusserst appetitlich aus, es schmeckte wirklich sehr vorzüglich!! somit ein sehr gelungener abend nach dem "anstrengenden" badetag ;-)!! nach einer angenehmen nacht erkundigte ich mich an der rezeption, wie der heutige abreisetag verlaufen wird, da das erste auschecken bereits um 11 uhr angesetzt war. freundlich wurde mir erklärt, dass wir unseren "key" bis 17 uhr benutzen können, ausser fürs zimmer eben ;-), wir jeweils pro zimmer ein kästchen zur verfügung haben und unser gepäck (es regnete auch sehr stark) bei der rezeption abstellen können, was uns in diesem fall wirklich freute. selbstverständlich behält man auch die komplette badetasche. um 11 wird dann die erste abrechnung gemacht, alles weiter konsumierte wird dann bei dem endgültigen check in bezahlt. wunderbar, dann kannten wir uns aus und konnten beruhigt zum frühstück schlendern. hier bekommt man, wie schon am vorabend, nach nennen der zimmernummer entweder einen tisch zugewiesen (also man kann schon wählen!) oder beim frühstück konnten wir uns einen aussuchen, da wir nur zu 2. waren, wie sehr viele gäste. frühsück wunderbar sag ich nur! diverse säfte, sekt, tees und - zum bestellen kaffee, wie man ihn möchte - kombucha und soda! dann lachs, kren, zitrone, butter, käsesorten der leckeren art, viele wurst- und schinkensorten, div aufstriche, schafkäse und oliven, tomaten, .... toast zum selber backen, .... honig und konfitüren und fruchtaufstriche, croissants, topfengolatschen...., harte eier, weiche eier, spiegeleier, eierspeise, alles immer frischest zubereitet, und abschliessend sehr viel brot und gebäck. falls ich etwas vergessen habe-durchaus möglich. nach diesem frühstück gingen wir sehr gestärkt in den tag! die gästestrucktur war bei uns sehr gemischt, viele junge, mittelalte und ältere paare, mädelsgruppen, und auch singles. es schienen sich alle sehr wohl zu fühlen. die toilettenbereiche waren sehr sauber, und auch sonst konnten wir, und wir sind wirklich sehr etepetete, nichts feststellen, wo wir etwas echt störenswertes "gefunden" hätten. die einzigen "mankos", was teilweise natürlich geschmackssache ist: der plafond zimmer ab dem bett schaut unfertig aus, dh ist einfach nicht verputzt, soll aber ev modern sein. uns hats nicht so gefallen. es könnten mehr bzw. ein grösser mistkübel im zimmer sein. eine minibar wäre sicher nicht schlecht, ging uns aber auch nicht ab. die hellhörigkeit des wc´s (wussten wir aber schon) ist nicht jedermanns sache. und die aufzüge sind teilweise zu den stosszeiten etwas überlastet und sehr langsam--wir nahmen dann kurzerhand zu fuss die stufen. und-ganz pingelig: der " blumenschmuck" beim frühstück war ein verdörrtes ästchen. wir werden ganz sicher, hoffentlich auch mal länger, dort unsere freizeit verbringen und sind wunderbar zufrieden und erholt, schweren herzens, abgereist.
einfach zum wohlfühlen, auch siehe oben!
uns hats wirklich gemundet! ist aber alles oben nachzulesen!
super! kompetent, freundlich, unaufdringlich!
von wien/schwechat ca 40 minuten. irgendwie mitten im nirgendwo (sorry bad erlach), erschien aber ev auch nur so, weil es nur grau und verregnet war. wir wollten aber so und so nur hotel und therme nutzen. für uns leicht erreichbar, daher, gute kritiken!
- Wellness
- Sport
sauber, für jeden etwas dabei, nicht kindergeignet (hotel)--hat uns nicht gestört!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |