Anja (19-25)
Verreist als Freunde • März 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Luxus pur - unvergessliches Erlebnis im Sabi Sand NP

Wir hatten für 3 Nächte die Lion Sands River Lodge gebucht und waren sehr überrascht als wir ankamen und ein Upgrade in die Ivory Lodge bekamen. Dementsprechent konnten wir es kaum glauben, als wir zu unserer Lodge geführt wurden. Es war der wahnsinn als wir in unserem kleinen "Innenhof" zwischen Wohnbereich und Schlaf/Badberech standen. Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet, gepflegt und rießig groß. Schade dass man nicht mehr Zeit hat diese in der Lodge zu verbringen, da man ja meinstens auf den Game Drives ist. Es sind insgeamt 6 Lodges d.h. max. 12 Personen gleichzeitig da. Mit An- und Abreise, waren meistens jedoch nur 4 Lodges gleichzeitig belegt. Der Altersdurchschnitt bewegt sich bei 40 Jahren, mit uns waren hauptsächlich südafrikanische Urlaube, die dorthin einen "Kurztrip" gemacht haben. Ein unvergessliches Erlebnis!!

• Die Zimmer sind sehr groß und sehr liebevoll eingerichtet. Neben dem Wohnbereich mit Kamin und dem Schlafbereich (mit Mosquitonetz) ausgestattet mit Dusche, WC, Außendusche, Badewanne und Pool).

• Die Verpflegung in der Ivory Lodge ist - wie wahrscheinlich schon erwartet- ausgezeichnet. Das Angebot ist so umfangreich, dass man gar nicht an jeder Mahlzeit teilnehmen kann.. ;) Vor dem Game Drive am Morgen wir einem um 5 Uhr Kaffee oder Tee (wie man es möchte) an die Lodge gebracht und durch eine Durchreiche geschoben. Es gibt ein Restaurant in dem man drinnen bzw. bei schönem Wetter draußen auf einer Art vorausgelagerten Steg/Terasse sitzt. Von dort aus hat man einen schönen Blick mitten in den Busch und auf den Sabi River. Dort wird das Frühstück um ca. 9 Uhr, das Mittagessen um 13.30 Uhr, der Snack vor dem Game Drive um 16 Uhr und das Abendessen um ca. 20 Uhr serviert. Neben dem Restaurant ist eine schön eingerichtete Bar, wo vor dem Abendessen ein Drink eingenommen wird. Dort steht man mit den anderen Urlaubern und den Rangern zusammen und unterhält sich und lernt sich kennen. Frühstück- Mittag- und Abendessen ist alles A-La-Cart, wo man sich ein 3 Gänge Menü zusammenstellen kann (4 versch. Gerichte zur Auswahl) bzw. beim Frühstück kann man aus ca. 10 Gerichten wählen. Es werden auch exklusive Gerichte angeboten, wie Krokodil, Impala, Springbock usw. Die Atmosphäre ist gerade Abends sehr beindruckend . Mit vielen Lichtern, Kerzen und dem geziepe der Grillen umwerfend. 1x pro Aufenthalt wird meist ein Barbeque angeboten mit Lagenfeuer. Dort sitzt man dann mit den andeen Gästen und seinem Ranger zusammen. Trinkgelder werden während des Aufenthaltes nicht erwartet, bei Abreise freut sich das Personal bzw. die Ranger sehr darüber.

• Der Service ist unbeschreiblich. Alle sind sehr nett und es herrscht schon fast ein familiärer Umgang. Jeder ist sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Es wird ausschließlich Englisch gesprochen, wobei sehr auf eine deutlische und verständliche Aussprache geachtet wird. Selbst für keine Englisch Profis (wie wir) ist die Verständigung kein Problem. Die Zimmerreinigung ist tadellos, es besteht sogar die Möglichkeit kostenlos den Wäscheservice zu nutzen. Ein Arzt befindet sich in der Nähe des Flughafens, sollten irgendwelche Beschwerden auftreten wird dieser sofort benachrichtigt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich keine Auskunft geben, da sowas nicht vorkam und ich mir auch nicht vorstellen kann über was man sich beschweren könnte.. Morgens um 4.50 Uhr wird man geweckt, um 5 Uhr erhält man Kaffee und um 5.30 beginnt der Game Drive. Bei Einbruch der Dunkelheit ist es nicht mehr gestattet alleine innerhalb der Anlage herumzulaufen. Nach dem Abend-Game-Drive wird man von einem Ranger an seine Lodge gebracht, sowie zum Abendessen zur vereinbarten Zeit wieder abgeholt und danach zurückgebracht.

• Die Ivory Lodge befindet sich im Sabi Sand Nationalpark angrenzend zum Krüger NP. Die Lodgen sind direkt am Sabie River, wo man bereits zahlreiche Tiere am Wasser beobachten kann (mit viel Glück auch vom eigenen Pool aus) :) Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 - 40 Minuten wo man in einem offenen Jeep fährt. Auf der Fahrt kann man bereits einige Tiere wie z.b. versch. Antilopen Arten sehen. Es besteht die Möglichkeit zum Besuch der River Lodge die nur durch einen Steg voneinander getrennt sind.

Wie bereits erwählt besitzt jede Lodge ihren eigenen Pool, wozu man leider viel zu wenig Zeit hat.. ;) Es finden jeden Tag 2 Game Drive statt, die Frühpirsch um 5.30 Uhr - 9.00 Uhr und die Abendpirsch um 16.30 Uhr - 20 Uhr. Wir haben bereits am 1. Tag 3 der Big Five gesehen (Löwe, Elefant, Leopard). Daraufhin folgten schnell die restlichen Nashörner und Büffel. Zudem haben wir Zebras und Giraffen und zahlreiche Antilopen gesehen. Vom Pool aus kann man Affen beobachten, man sollte deshalb nichts unbeaufsichtigt herumliegen lassen. Während des Game Drives wird am Morgen eine Kaffeepause mit Snacks eingelegt und am Abend während des Sonnenuntergangs ein Snack mit div. Getränken von Mineralwasser - Champagner. Des weiteren besteht die Möglichkeit an einem Hippo Walk (Nilpferd - Besichtigung) kostenlos teilzunehmen.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Freunde