Christoph (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 1-3 Tage • StadtB&B in guter Lage am Rand der Innenstadt

Mehr B&B als Hotel mit entsprechend persönlicher Ansprache und Ausstattung - es überzeugt vor allem die Lage eigentlich mitten in der Stadt bei fairen Preisen.

• Wir hatten zwei Zimmer, das eine nach hinten raus moderner und deutlich ruhiger, das andere (meins) nach vorne zur nicht ganz leisen Straße mit Einfachglas (samt Loch in der Scheibe), Schiebefenster und daher etwas zugig und recht lange laut, bis der Verkehr vorm Haus nachlässt. Badezimmer ok, bis auf die Dusche, die bei 4 von 4 Benutzungen jeweils kurz ausfiel, aber dann doch wieder einsetzte. Dafür überraschte neben TV und Wasserkocher ein kleiner Kühlschrank und die Größe des Raumes. Verdunkelung hinreichend, nur das rote Licht vom Notausgangsschild störte. Also: Zimmer nach hinten raus buchen, wer mit Lärm Probleme hat.

• Gut
  • Wie erwähnt, sehr anständiges Frühstück. Kühlschrank im Zimmer macht einen nicht für restliche Mahlzeiten von Restaurants&Co. abhängig, die aber zahlreich in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen sind.

• Gut
  • Sehr anständiges irisches Frühstück, auf Wunsch gibt es aber auch Alternativen. Schön der frische Obstsalat und die Auswahl an Müsli&Co. Passabler Kaffee, guter Tee (wir sind in Irland, also alles ok). Die Angestellte, die uns begrüßte und verabschiedete und auch für das Haus zuständig war, sprach recht gut Englisch, alles Wichtige ging, und wir konnten unseren Mietwagen im Hof parken.

• Ein paar Schritte in die Stadt, nicht weit vom Bahnhof, und quasi am Ende der Straße ein Einkaufszentrum mit Supermarkt und Post - das war der Grund, das Lismar zu buchen. Eine Ecke weiter der nächste, sehr angenehme, Pub (Windsor) und in der Stadt ist man mitten in Irland.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife