Das Litan Boutique-Hotel wurde erst in der Sommersaison 2024 eröffnet und ist damit ganz neu (viel Glas, große Fensterfronten, hell und freundlich, sauber). Ein Aufzug und ein eigenes Restaurant zum Abendessen sind vorhanden. Das Hotel liegt etwas oberhalb an einem Hang mit einem wunderbaren Blick über Saranda und auf die Insel Korfu. Die kostenfreien Parkplätze sind gegenüber vom Hotel ausreichend vorhanden.
Die Zimmer und das Hotel generell ist supermodern und schön eingerichtet. Besonders gefallen hat mir die bequeme Matratze, auf der man angenehm schlafen konnte. Alles war gut gepflegt und stilvoll gestaltet. Das Badezimmer war superkomfortabel und sauber. Fön und Pflegeprodukte sind ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage kann individuell gesteuert werden. Gut fanden wir die digitale Funktion mit Check in, Don’t disturb und Make my room. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes täglich gereinigt und die Hand- und Badetücher gewechselt. Manko: -ein paar mehr Kleiderbügel wären gut, vor allem, wenn zwei Personen im Zimmer übernachten.
Restaurant ebenfalls ausgezeichnet mit tollem Service und gutem Essen. Vom Panorama-Balkon des Restaurants kann man das Essen in vollen Zügen genießen und das mit Meerblick und mit Blick auf den Sonnenuntergang. Spektakulär! ***Frühstück*** Wir hatten den Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Es gab, Brot, Toast, diverse süße und herzhafte Aufstriche, Aufschnitt, eine Sorte Käse Cerealien, Marmeladen, Honig, Nutella, Joghurt. In Bezug auf die Auswahl und auf die Qualität der einzelnen Speisen war es okay. Es war zu jedem Zeitpunkt immer frisch und verfügbar. Eine Auswahl an Teesorten samt warmen Wasser stand ebenfalls zur Verfügung. Des Weiteren gab es O-Saft, Wasser still, mit Kohlensäure und mit Zitronenscheiben. Manko: -Die warmen Speisen waren im Behälter ohne Brennstoff, dadurch waren die beiden verschiedenen Rühreier, der Speck und die Würstchen kalt. Sehr freundliches und gut organisiertes Servicepersonal! ***Abendessen*** Das traditionelle Essen war besonders gut und preiswert. Man hatte immer eine besonders schöne Aussicht beim Essen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Empfang war herzlich, und ich habe mich sofort willkommen gefühlt.
Das Litan Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Saranda. Zum Strand sind es 10 bis 15 Minuten begab zu Fuß. Bis zur Strandpromenade läuft man schon ca. 30 Minuten. Hier braucht man auf jeden Fall einen Mietwagen. Ein kleiner Supermarkt ist einige hundert Meter entfernt. In direkter Nähe des Hotels gibt es keine weiteren Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst hat keine Freizeitangebote. Daher kann ich dafür keine Bewertung abgeben. Die Sternenvergabe gilt für unsere Empfehlung: Empfehlen können wir die Ausgrabungsstätte Butrint ganz im Süden der Insel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|