Thomas (46-50)
Perfekter Urlaub am Bauernhof in familiärem Umfeld

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ganz im Ernst und ohne Bedenken können wir hier vollste Punkteanzahl geben. Es war unser erster Urlaub am Bauernhof. Wir wollten unseren Kindern die Möglichkeit geben Tiere und Natur abseits der Großstadt kennen zulernen. Ich bin sehr wohl auch ein durchaus kritischer Mensch, vor allem wenn es um das Wohl unserer Kinder geht. Daher stehen wir auch aus reinstem Gewissen zu dieser sehr tollen Bewertung. Die Gründe sollten im Laufe unserer Bewertung klar werden. :-) Wir waren vom Löschgruberhof total begeistert. Vor allem, da wir kein Auto hatten und daher aus WIen mit der Bahn angereist sind. Sowohl Abholung vom und zum Bahnhof als auch diverse Transporte zu NAchbarorten wurden sofort ohne Gegenleistung angeboten. Die Ferienwohnung war sehr geräumig und gemütlich. Unsere Kinder (3 3/4 und 1 1/2 Jahre) haben sich sofort sehr wohl gefühlt. Man wird hier sofort familiär aufgenommen und hat wirklich das Gefühl sehr willkommen, und überall integriert zu sein. Was uns aber vor allem begeistert hat ist, dass wir unserer Tochter (3 3/4) ohne Bedenken allein quer durch den Hof laufen lassen konnten, von einem Spielplatz zum anderen. Denn der Hof liegt in einer Sackgasse wo praktisch nur Fahrzeuge vom Hof fahren und auch das nicht sehr oft. Das ist schon sehr einzigartig, da man sich hier wirklich keine Sorgen zu machen braucht!! :-) Auch beim Essen wird auf BIO und Gesundheit viel Wert gelegt. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und bietet alles vom Ei, Schinken, Käse bis hin zum Müsli, Joghurt, Kaffee etc. Aber auch das Abendesse (wir hatten HP dazu gebucht) war fantastisch wofür die Tochter allein verantwortlich zeichnet. Die Familienmitglieder sind TOTAL NETT UND HILFSBEREIT!! Die Kinder, aber auch Erwachsenen können jederzeit bei Interesse mithelfen. Egal, ob im Kuhstall oder mit dem Traktor im Wald. Auch sorgt Bauer Johann mit seiner Familie immer für Abwechslung. So hatten wir zwei Mal ein Lagerfeuer in gemütlicher Atmosphäre mit all den anderen Familien. Auch der Kontakt unter den Familien ist sehr gut und man lernt auch schnell neue Bekannte und Freunde kennen. So ist es auch selbstverständlich, dass man gegenseitig mit den Kindern spielt, auf diese Acht gibt etc. Es ist eben wirklich wie eine große Familie. An einem Abend hatten wir wieder eine nette Zusammenkunft auf der WIese vor dem Haus. Da gab es auch Ponyreiten und danach hat das Pony "Emma" ganz allein auf der Wiese neben uns gegrast. Diese Idylle findet man schon selten und war einfach nur toll. Wein wurde gereicht, ein Gast und Familienvater aus Deutschland spielte auf dem Keyboard und dazu wurde gesungen. Einfach nur Geil, um es mit modernen Worten auszudrücken! Auch Ausflüge mit allen Familien standen auf dem Programm. So fuhren wir einmal mit dem "Bummelzug" (ein Traktor mit großem umgestalteten Anhänger) zum "Disc Golfen". Golf spielen mit Frisbee-Scheiben. Sehr interessant und großer Spaßfaktor!! Was mich aber vor allem auch begeistert hat ist die Tatsache, dass auf dem Löschgruberhof alle Menschen gleich behandelt werden. Egal welche Hautfarbe, Herkunft, Alter, mit oder ohne Behinderung. Wir haben hier Familien kennengelernt, welche bereist zum dritten bzw. zum fünften! Mal hier sind. Allein das zeigt schon die Qualität. Diese eine Familie (bereits zum fünften Mal hier), welche wir mittlerweile als Freunde betrachten können, hat einen behinderten Sohn im Alter von 5 Jahren mit Down-Syndrom. Abgesehen davon, dass sich dieser Junge total wohl gefühlt hat so hat er sich auch mit unserer Tochter blendend verstanden. Er war einfach ein Kind unter vielen und hatte auch genau so viel Spaß!! EInes bleibt noch zu erwähnen. Sollte das Kind einmal drinnen spielen wollen oder das Wetter nicht so mitspielen dann gibt es ein Spielzimmer, welches ich so noch nie gesehen habe. Spielzeug wohin man sieht auf einer Größe von etwa 30 - 40qm. Alle Arten von Spielzeug für alle Altersgruppen. Auch ein separater Raum mit Tischtennistisch ist vorhanden. Alles in Allem ein Gesamtpaket, welches man wirklich kaum bis gar nicht woanders findet. Wir kommen sicher wieder her, denn die Kinder wollten am Ende gar nicht weg und haben sogar gefragt, ob man nicht verlängern könne. Dies ging leider nicht, da wir einerseits Verpflichtungen daheim hatten aber auch der Löschgruberhof ausgebucht war! WIr können diesen Hof nur bestens empfehlen und ich betone erneut, dass ich üblicherweise nicht so leicht ins Schwärmen komme. Aber ich kann wirklich nicht sagen, was uns gestört hätte oder nicht toll war. Wer es nicht glaubt, der sollte sich selbst im Rahmen eines Urlaubs auf dem Löschgruberhof davon überzeugen.......Aber bitte nicht gerade wenn wir wieder vor haben dort Urlaub zu machen. Denn eine Ferienwohnung hätten wir auch gerne ;-)))) Alles in Allem Danke Johann, Edith und der Familie Kriechbaumer, aber auch allen zu dieser Zeit anwesenden Familien. Wir werden sicher so rasch als möglich wieder reservieren! Alles Liebe aus Wien Familie Rothbauer-Nezhiba: Thomas, Sabine, Kendra & Cedrik

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out