- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist ein eher kleinerer Bau bei dem großer Wert auf Design gelegt wurde. Das Design ist ansprechend, alles wirkt sauber und neuwertig. Der Lobbybereich ist freundlich und einladend. Es gibt ein Restaurant, eine kleine Bar und Terrasse. DIe Zimmer sind mit Balkons ausgestattet, weiters gibt es einen Spabereich. Das größte Problem sahen wir darin, dass sowohl Restaurant als auch Spabereich bei hoher Auslastung einfach völlig unterdimenisioniert sind. Mein Fazit: Wir hatten einen wunderbaren Tag am Sonntag, an dem fast alles gepasst hatte und leider eine katastrophalen Tag am Samstag, an dem alles schief lief: In den Zimmern war weder Shampoo noch Kosemtiktücher nachgefüllt. Einen Termin zum Abendessen erhielten wir erst um 21 Uhr (unser Tisch war dann erst um 21:30 fertig), da alles voll war. Das Abendessen selbst dauerte dann bis Mitternacht, da wir jeden Gang nach längerer Zeit nachfordern mussten. Der Spabereich war völlig überfüllt und die Frühstückszeiten wurden uns falsch mitgeteilt, wodurch wir am Sonntagmorgen nicht mehr in Ruhe frühstücken konnten. Ich denke, dass ein Aufenthalt unter der Woche wunderbar entspannend sein kann. Aufgrund des hohen Preisniveaus (wir haben für 2 Nächte zu zweit über 850 Euro bezahlt inkl. Wein und ein paar Behandlungen) kann man aber denke ich mehr erwarten und ich kann das Hotel daher nicht unbedingt weiterempfehlen.
Das Design der Zimmer ist sicher gewöhnungsbedürftig, aber über Design lässt sich ja streiten. Ich würde meine Wohnung vermutlich nicht so einrichten, durch die unverputzten Wände wirkt alles etwas kühl, das ist aber wie gesagt sehr subjektiv. Die Größe der Zimmer, die Ausstattung sowie die Sauberkeit war gut. Negativ aufgefallen ist, dass es etwas kühl war bei Anreise sowie dass sowohl Duschgel als auch Kosmetiktücher leer waren, was man sicherlich anders erwarten könnte.
Das Abendessen war im Großen und Ganzen gut: Die Speisen waren hübsch angerichtet, die Menüauswahl gut. Die Speisen waren sicherlich nicht perfekt (teilweise kalt, teilweise nicht komplett durchgebraten), aber wir waren schon zufrieden. Das Frühstücksbuffett war gut, obwohl wir auch hier schon Besseres gesehen haben.
Das Personal war sehr bemüht und stets freundlich. Allerdings wirkten die MItarbeiter bei hoher Auslastung auch überfordert, teilweise wurden an der Rezeption falsche Auskünfte erteilt (Frühstückszeiten), im Restaurant wurden wir "vergessen", etc.
Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel in Langenlois mit wunderschönem Blick über die Weinberge. Zum Entspannen ideal. Welche Ausflugsmöglichkeiten es in der Nähe gibt haben wir nicht erkundet, da wir nur 2 Nächte da waren. Die Lage eignet sich meiner Meinung nach aber wirklich in erster Linie zum Entspannen.
- Wellness
- Sport
Der Spabereich ist zwar schön gestaltet, allerdings meiner Meinung nach völlig unterdimensioniert. Wir reisten am Samstag an, da war es gegen 15 Uhr schlicht und ergreifend unmöglich eine Liege zu ergattern. Das Outdoorpool ist schön, aber auch recht klein. Außer einem großen Saunabereich hat der Wellnessbereich dann auch nicht viel mehr zu bieten: Weder ein Indoorpool, noch ein Jacuzzi. Im Prospekt stand was von 1000m² Spabereich. Ich vermute, dass hier auch sämtliche Behandlungsräume miteingerechnet sind, oder wir haben aber die restlichen 900m² irgendwie übersehen. Schade jedenfalls, wenn ein Tag eines Entspannungsurlaubs mit der panischen Suche nach einer Liege beginnen muss. Ehrlicherweise muss man aber sagen, dass es am Sonnag dann deutlich besser war, da die meisten Gäste da schon abgereist waren.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |