Marcel (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Hotel etwas ausserhalb von der City

Das Marriott ist ein Erstklasshotel, das sich direkt im Rugby-Stadion Twickenham befindet. Es handelt sich hierbei um eines der grössten Stadien in UK. Das Hotel ist sehr sauber und verfügt über einen einladenden Eingangsbereich. Zu der Zeit als ich im Hotel war, stiegen vorwiegend Geschäftsreisende hier ab, die an Konferenzen teilgenommen haben. Frühstück ist inklusive (wurde uns auf jeden Fall nicht zusätzlich verrechnet). Internet-Zugang zum Hoteleigenen WLAN komplett überteuert (6 GBP pro Stunde). Wer unbedingt einen Zugang zum Internet braucht, der sollte ev. auf andere Alternativen ausweichen (am Flughafen lassen sich Mobile-Karten kaufen, die auch in USB Internet-Sticks fürs Notebook passen. Dafür gibt es sogenannte "Internet only"-Karten, mit denen sich jedoch nicht telefonieren lässt.

• Die Zimmer sind sehr schön und sauber - bei unserer Ankunft aber auf frostige 17 Grad runtergekühlt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Kingsize-Betten und haben wunderbar geschlafen. Leider gibt es keinen Balkon oder Terrasse, da es sich bei diesem Hotel aber um ein Business-Hotel handelt ist das auch nicht weiter schlimm. Die Zimmer bieten zudem einen Safe, einen Minibar (die jedoch am Anfang leer ist - die Getränke müssen entweder im Restaurant oder an der Reception bestellt werden), einen Flatscreen-TV und einen Safe. Badezimmer ebenfalls gross, sauber und mit Badewanne ausgestattet.

• Gut
  • Zur Gastronomie kann ich leider nicht viel sagen. Wir haben am späten Abend ein Hühnchen mit Pommes und Salat gegessen im Restaurant und das war sehr lecker. Am nächsten Morgen gab es dann ein grosses Frühstücksbuffet, bei dem sicherlich jeder etwas findet. Es gab frische Brötchen, Speck, Eier, frische Früchte, Cerealien, Joghurt, Lachs, ... Wir haben uns auf jeden Fall richtig satt gegessen. Qualität der Speisen auf jeden Fall tadellos, Sauberkeit und Hygiene im Restaurant entspricht dem Hotelstandard eines Erstklasshotels.

• Der Service im Hotel ist tadellos. Das Personal ist sehr freundlich und ist sehr hilfsbereit. Ich habe z. B. beim Morgenessen aus versehen meine Key Card fürs Zimmer liegen gelassen. Diese wurde vom Restaurant-Personal an die Reception gebracht und mir wurde kostenlos eine neue Karte ausgestellt. Zudem bestellte man uns am nächsten Tag ein Taxi zum Heathrow Airport. Dies hat ebenfalls einwandfrei funktioniert.

• Das Hotel liegt wie bereits erwähnt im Bereich Twickenham, also etwa 30 Minuten ausserhalb des Zentrums von London. Vom Flughafen sind es ebenfalls ca. 30 Minuten, vorausgesetzt man steckt nicht (wie wir dazumals) um 17.00 Uhr direkt in der Rush Hour. Dann verlängert sich die Reisezeit schnell mal auf eine Stunde oder länger. Das Hotel ist vom Heathrow-Airport mit dem Taxi gut zu erreichen. Die Taxikosten belaufen sich auf 30-50 GBP, je nach Verkehrsaufkommen. Ansonsten merkt man schon, dass man nicht im Zentrum ist. Rundherum ist nicht wirklich viel Interessantes. ;)

• Gut

• Geschäftsreise

Das Hotel selber bietet kein Sport- und Unterhaltungsangebot. Für Sportfanatiker gibt es aber direkt nebenan den "Virgin Active Classic Health Club", der ein Fitness-Center, ein Spa, eine Kletterwand und einen 20 Meter Indoor-Pool beinhaltet. Ich weiss jetzt aber nicht, ob die Hotelgäste diesen Health Club gratis nutzen können oder ob der Eintritt mit der Key Card ev. einfach vergünstigt ist... Wir haben den Health Club nicht genutzt - keine Zeit... ;( Ansonsten finden im Twickenham Stadium gelegentlich Rugby-Spiele, Konzerte und andere Veranstaltungen statt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011