Florin (41-45)
November 2025
2 Wochen Lopesan Costa Bávaro Unique Club

Wir haben 2 Wochen im Lopesan Costa Bávaro im Unique Club verbracht. Das war unsere 13. Reise nach Punta Cana, also kennen wir uns ein bisschen aus – und dieser Aufenthalt gehört definitiv zu unseren Top 3 der schönsten Urlaube. Deshalb verstehen wir die schlechten Bewertungen überhaupt nicht. Die Mitarbeiter sind sehr nett, mit und ohne Trinkgeld. Das Essen am Buffet ist toll, mit sehr vielen verschiedenen Speisen – von einheimisch bis italienisch. Besonders gut finden wir, dass es zwei Speisesäle gibt: einen Adults-Only-Bereich und einen Familienbereich. Und man muss nicht im Adults-Only-Bereich gebucht sein, um dort essen zu können. Auch die Getränke sind gut und qualitativ. ⸻ 🌴 Strand & Pools Der Strand ist super schön, mit tollem karibischen Wasser. Jetzt im November und Anfang Dezember gab es kaum Seegras, das Wasser war wunderschön türkis und klar. Auch der Hauptpool ist groß und sehr schön angelegt. Da wir Unique gebucht hatten, gab es auch einen Unique Club Pool, jedoch haben wir ihn nicht genutzt – er war uns zu klein. Dafür war die Unique Bar am Strand umso schöner. Hier möchten wir die netten Mitarbeiter begrüßen und Danke sagen: Jasil, Daviana und die Mojito Queen (Reina del Mojito) Angelita, und auch die Jungs am Nachmittag waren sehr nett. Sie waren sehr freundlich und haben uns sehr leckere Getränke zubereitet. ⸻ 🏨 Zimmer & Anlage Die Zimmer waren groß und sehr schön eingerichtet. Die grüne Anlage war toll und wurde stets gepflegt. ⸻ 🎉 Animation & Service Die Animation war täglich vor Ort mit vielen netten Spielen und Aerobic – liebe Grüße an Jay Z, den Besten vom Team. Sehr nett und kompetent war auch Moises an der Hauptrezeption. Natürlich kann ein Hotel nicht für alle perfekt sein – auch zuhause ist nicht alles perfekt – aber es ist ein wunderschönes Hotel mit sehr nettem Personal in einer traumhaften Lage an einem der schönsten Strände in Punta Cana. Es gibt viele Boote am Strand, aber sie haben uns nicht gestört. Unique ist absolut zu empfehlen. Man findet immer eine freie Liege, und alles ist in der Nähe: Zimmer, Unique Bar, Unique Club Beach, Unique Strand. Wir würden auch nächstes Jahr wieder Urlaub im Lopesan Costa Bávaro machen – aber nur mit Unique Club. ⸻ 🔧 Konstruktives Feedback Folgendes ist mehr ein konstruktives Feedback als eine Beschwerde. Ich denke, es sind Kleinigkeiten, die man leicht ändern kann, um eine bessere Erlebnis zu ermöglichen: 1. Room Service – tolles Angebot, leckeres Essen, aber Plastikbesteck? Das muss echt nicht sein. Es sieht nicht nur billig aus, sondern ist auch für die Umwelt schlecht. Man könnte normales Besteck anbieten. 2. Minibar – sehr wenig Auswahl. Eine Flasche Sprudelwasser wäre gut, auch mal eine Fanta. Und Snacks waren nur am ersten Tag da – in 2 Wochen wurde kein einziges Mal etwas aufgefüllt. 3. TV – wäre schön, Smart TV zu haben, mit der Möglichkeit YouTube, Joyn oder Netflix zu schauen, abends oder bei Regen. 4. Mehr Tische am Strand für die Liegen, die keinen Schirm haben (dort ist ein Tisch integriert). Ich hoffe, das Feedback kommt an und ändert sich auch etwas. Trotzdem – für uns war es sehr schön und wir werden zurückkommen. ✨

Vorname:Florin