Wir waren im März für 15 Nächte im Lopesan und hatten eine tolle Zeit! Das Hotel wurde uns in unserem Reisebüro empfohlen. Die ganzen negativen Bewertungen haben uns nach der Buchung sehr zu Bedenken gegeben, aber all diese negativen Punkte sind mit Ankunft verflogen. Das Hotel wurde mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet und bei Ankunft ist ein WOW-Effekt vorprogrammiert. Das Essen und die Getränke sind sehr gut, auch das Personal ist super aufmerksam und will stets das Beste für seine Gäste. Bereits nach 2-3 Tagen wussten die Mitarbeiter bspw. beim Unique Frühstück genau, welche Getränke man möchte und man versuchte uns stets an die sehr begehrten Plätze direkt am Strand zu setzen.
Wir haben eine Unique Suite Ocean View gebucht und wurden vom Concierge durch das riesige Hotel zu unserem Zimmer geführt. An der Tür wurden wir mit einem Banner zu unserem Honeymoon begrüßt und auf dem Zimmer lag bereits ein Brief, ein paar Pralinen und eine Flasche Rum bereit. Das Badezimmer war groß, mit riesiger Regendusche und separatem WC. Im Zimmer gab es ein bequemes King-Size Bett mit verschiedenen Kissen, einen Sessel und eine Couch zum Ausruhen. Auf dem Balkon standen zwei Stühle mit Tisch sowie eine weitere Couch, die wir regelmäßig morgens nach dem Aufstehen genutzt haben. Außerdem gab es einen Safe, Föhn, Bügelbrett und -eisen, Bademäntel, Slipper und eine Strandtasche mit zwei Unique Handtüchern für den Strand oder Pool. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und auch die Klimaanlage klappte ohne Probleme. Das Zimmer war immer sehr sauber! Toll ist, dass man keinen Reiseadapter kaufen muss, da es ausreichend USB Steckdosen im Zimmer gibt. Hiervon waren bei unserer Ankunft zwei Stück kaputt. Am nächsten Tag haben wir dies unserem Butler Gavriel mitgeteilt und er hat sich darum gekümmert, dass die USB-Ports innerhalb eines Tages repariert wurden.
Wir hatten den großen Vorteil, in der Unique Bar direkt am Strand frühstücken und zu Mittag essen zu können. Beim Frühstück gab es alles, was man sich wünscht. Von einer Brotauswahl, über süßes Gebäck, Eierspeisen, frischem Obst bis zu einer Omelett & Smoothie Station. Wir haben das Frühstück am Strand immer sehr genossen. Mittags waren wir entweder an der Goldfish Bar am großen Buffet oder beim Unique Buffet, jeweils inkl. BBQ. Abends hat man die Wahl zwischen dem großen Buffet, welches wir nur zweimal genutzt haben. Hier gab es eine riesige Auswahl und verschiedene Themenabende. Wir haben jedoch lieber A la Carte gegessen und da war die Auswahl sehr groß. Französisch, mediterran, amerikanisch, italienisch, asiatisch, mexikanisch oder Steakhaus. Am besten hat uns Inari, das asiatische Restaurant gefallen, insbesondere die Teppanyaki Show ist der Hammer! Alle Speisen sind lecker und werden heiß serviert. Die Cocktails waren auch sehr lecker. Getränke an der Poolbar oder am Strand werden meist im Einwegbecher serviert, wenn man bei der Bestellung sagt, dass man das nicht möchte, bekommt man die Getränke in Mehrweg-Hartplastikbechern.
Aufgrund der Buchung von Unique hatten wir einen Butler, der uns mit Rat und Tat zur Seite stand und ständig über WhatsApp erreichbar war. Gavriel hat sich so sehr bemüht uns den Aufenthalt so entspannt wie möglich zu gestalten, dafür nochmal herzlichen Dank! Über die hoteleigene App bzw. eine Website kann man in den verschiedenen A la Carte Restaurants Reservierungen vornehmen und die Speise- bzw. Getränkekarten ansehen. Das Personal in den Restaurants und an den Bars war immer freundlich.
Das Hotel liegt am schönen Strandabschnitt von Bavaro und ist nur ca. 20 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Nervige Flugzeuge bzw. Fluglärm ist hier dennoch Fehlanzeige, was uns sehr gut gefallen hat. Die ganze Region hat seit einigen Jahren ein Problem mit Seegras, das aufgrund der Klimaerwärmung abstirbt und dann an Land gespült wird. Im März 2023 war dies kein großes Problem und wirklich erträglich. Hier kommt zudem ein großes Plus des Lopesan hervor: das Seegras wird täglich entfernt und der Strand so sauber gehalten.
Im Boulevard gibt es ein großes Angebot, vom Shopping (zu Hotelpreisen), einem großen Theater, einer Disco, ein Casino, dem Spa Bereich, einer Eisdiele, einem Coffee-Shop, einen Wasserpark, einem Fitnesscenter und vieles mehr. Den Kaffee bei Bavaro Coffee (ist einer großen Kette nachempfunden) haben wir sehr genossen. Die Shows im Theater am Abend waren nicht unser Geschmack, lediglich die Michael Jackson Show hat uns gut gefallen. Wenn man einen Ausflug bucht, wird man am Meeting Point im Boulevard abgeholt. Von der hoteleigenen Animation haben wir wenig mitbekommen, am großen Hauptpool war nachmittags Programm, am Strand wurde Beachvolleyball gespielt. Da diese Animationen aber nicht unser Ding sind und wir lieber die Ruhe genießen, waren wir sehr froh, dass man am Unique Strand und dem Adults Only Pool keine Animation mitbekommen hat.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Dennis |
Lieber Dennis, Grüße vom Lopesan Costa Bávaro. Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Darüber hinaus freuen wir uns, dass das Hotel Ihre Erwartungen erfüllt hat und Sie den Service unseres Teams genossen haben. Wir freuen uns auch zu wissen, dass unser gastronomisches Angebot Sie verzaubert hat. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Paradies begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, Gästebetreuung