Gabi (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • StrandCharmantes Resort mit gigantischer Aussicht

Das Loryma liegt wunderschön mit einem grandiosen Blick auf die türkische Ägäis. Es unterscheidet sich deutlich vom Baustil als insbesondere auch vom Ambiente her vom üblichen Massentourismus: keine Animation, keine laute Dauerbeschallung. Dafür Apartments, die auf mehrere Häuser verteilt sind, dazwischen Bäume und blühende Sträucher. Der Schwerpunkt liegt auf Ruhe, Aktivitäten in der Natur und gesundes Essen. Geanu das haben wir gesucht !

• Schlafqualität

Wir hatten ein großes, renoviertes Apartment mit herrlicher Aussicht - Danke an Gözde! Die Küchenzeile war sehr gut ausgestattet, man hätte sich auch selbst versorgen können. Wir hatten HP gebucht und würden das auch wieder tun. Die Zimmer hatten Verdunklungsvorhänge und Mückengitter. Die Matratzen waren gut.

• Sowohl Frühstück als auch Abendessen werden in Buffetform angeboten. Obwohl das Hotel nicht voll belegt war (Vorsaison) , war die Auswahl an Speisen immer sehr groß. Besonders positiv ist uns aufgefallen, daß die Küche sehr gemüselastig war und viele heimische Gemüsevarianten angeboten werden - da schlägt das Vegetarierherz höher! Natürlich gab es auch jeden Tag Fisch und Fleisch - und zum Nachtisch unter anderem einen sehr leckeren Kuchen. Mahmut, unser Kellner, war jeden Tag um unsere kulinarische Versorgung bemüht und für das stimmungsvolle Ambiente sorgte Klavier Livemusik.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett, Deutschkenntnisse z.T. vorhanden. Besonders Gözde, die für die Gästebetreuung zuständig ist, fällt durch ihre herzliche Freundlichkeit auf.

• Das Hotel liegt am Hang außerhalb des Ortes Turunc. Zu Fuß haben wir bis zum Ortsanfang ca. 20-25 Min. gebraucht. Für den Heimweg haben wir immer den kostenlosen Shuttlebus genommen, der mehrmals am Tag hin- und herfährt. Auf dem Hotelgelände gibt es einen kleinen Minimarkt. Der Transfer von Flughafen hat ca. 2 Std. gedauert. Da unser Transfer untertags war, haben wir auf diese Weise etwas von der Landschaft mitbekommen: hügelig bis bergig, Wälder und viele Obstplantagen.

• Gut

Das Hotel hat einen großen Outdoor-Pool, in dem man wunderbar seine Bahnen ziehen kann, außerdem einen Indoor-Pool (haben wir nicht genutzt) und ein Kinderbecken. Sehr gut gefallen haben uns die Yoga-Stunden im Freien, danke Hatun ! Es wurde leider nur eine geführte Wanderung angeboten: diese Tour haben wir jedoch locker allein gemacht. Amos Beach und Kumlubük sind aber auf jeden Fall zu empfehlen - man kann evtl. auch ein Taxi nehmen, wenn man nicht laufen möchte.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2025