Klaus(71+)Deutschland
Vor 3 Tagen • Alleinreisend im Mai 2026
Gespürte Nebensaison

Albarracin zählt zur Vereinigung der „Schönsten Gemeinden Spaniens“ (Los Pueblos más Bonitos de España) und liegt am Camino del Cid. Dementsprechend wird es von Touristen geflutet. Die meisten kommen tagsüber mit dem Bus. Wer übernachten will, findet ein großes Angebot an kleinen Hotels vor, zumeist in historischen Gebäuden. Für ein Einzelzimmer lag der durchschnittliche Peis bei 60-70€. Weit unter dem Preis muss man sich schon mit dem Schlafsaal begnügen. Umso bemerkenswerter sind die 32€, die ich für ein Einzelzimmer mit Bad/TV/WLAN im 2016 komplett renovierten Hotel Los Palacios bezahlt habe. Das Zimmer war zwar sehr klein, aber mit viel Liebe eingerichtet und sauber. Der Nachteil war die Lage zur Straßenseite. Wenn da morgens ein Gast mit seinem Trolley über das Kopfsteinpflaster poltert, ist es vorbei mit schlafen. Das Hotel wirbt mit einem Restaurant und dessen Terrasse mit herrlichem Blick auf die Stadt. Beides war leider im Mai geschlossen. Deshalb ist unverständlich, dass das Hotel auf Anfrage antwortete „Wir bieten Frühstück an. Es kostet 5,50 Euro“. Bei der Anreise wurde das an der Rezeption noch einmal bestätigt, aber zur angesagten Zeit war die Rezeption geschlossen. Wer mit dem Auto anreist, kann den etwa 50m (Parkuhr/4€ am Tag) entfernten Parkplatz der Kommune nutzen, so er noch einen Platz findet. Von dort führt zur Straße Los Palacios eine kleine Treppe. Gewöhnungsbedürftig war auf meiner gesamten Rundreise die Siesta, die mir meinen nachmittäglichen Kaffee verwehrte.