- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das kleine Ho(s)tel liegt recht weit vom "Zentrum" des kleinen Ortes Puerto Ayora auf der Hauptinsel der Galapagos Insel entfernt. Wir hatten dies über eine Buchungsplattform gebucht in der Hoffnung, das wir so uns die Suche nach einem Zimmer nach einer zeitigen Anreise zu ersparen. Leider kam alles anders als gehofft, den als wir nach einer gefühlten Ewigkeit und bei schwül heißen Temperaturen an der Adresse mit unseren Rucksäcken ankamen, war niemand da. So sind wir die Strecke ins Zentrum wieder zurück gelaufen, in der Hoffnung, dass wenn wir ein zweites Mal kommen jemand da ist - wir hatten ja bei unserer Buchung unsere Ankunft (Flugnummer) angegeben. Leider war wieder niemand da und es wurde auch nicht kälter. Ratlos irrten wir ein wenig umher, in der Hoffnung jemanden zu finden der uns wenigsten die Rucksäcke abnimmt. Eine Nachbarin half uns und öffnete uns das Tor und gab uns ein Zimmer - der offizielle Weg sieht für gewöhnlich anders aus. Nach dem wir uns die lokalen Highlights des Dorfes angeschaut haben, zu Abend gegessen hatten, versuchten wir erneut jemanden anzutreffen - wieder niemand da - zum Glück wussten wir jetzt wie man reinkommt, so das wir uns zum schlafen legen konnten. Gegen 22:30 kam dann tatsächlich noch jemand ... Wenn wir nicht die Unterkunft gebucht hätten, wären wir längst wo anders gewesen, den zweimal wollten wir dann auch nicht zahlen. Das inkludierte Frühstück bestand aus je 2 Bananen und einen lauwarmen Kaffee - nächste Enttäuschung. Naja, so wird das natürlich nichts mit einer guten Unterkunft, Vorteil für uns war aber, das wir das ganze Zimmer für uns alleine hatten. Aufgrund der ganzen Vorkommnisse, des Frühstückes, die Entfernung zum Zentrum und der Umgang mit unserer Beschwerde ist die Unterkunft leider nicht zu empfehlen. Da gibt es zentrumsnähere Hostels für den gleichen Preis.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |